本部落公告

約伯記 5:17, [[神所懲治的人是有福的.所以你不可輕看全能者的管教。]]
....看來我蠻有福氣的...
2009年2月12日

情人看刀

到一則新聞,台灣有個媳婦不堪照顧久病臥床的婆婆,嘗試三次之後,悶死了老人家,然後向警察自首。
媳婦不是不孝,但久病床前無孝子,恐怕是個無解的魔咒。
說來也巧,晚上的【Boston Legal】裡,律師事務所的資深合夥人Shirley Schmidt自己打官司,要求法院准許她終結久病的老父的維生系統。
簡單地來講,就像她在劇中說的:「我要殺了我父親。」



Shirley打贏了官司,含淚在病床前看著曾經意氣風發的爸爸呼吸生命裡最後的空氣。
幫她辯護的律師,是一向瘋言狂語的Alan Shore,他用他親身的例子,說了他好友得了阿茲海默症(Alzheimer's disease,簡稱AD,又稱老人痴呆症),託付他在"時候到來"的那一刻,親手終結那無用身軀的生命。
不是為了殺生,是為了保存身為一個人的最後尊嚴。

「有些生命太早結束,而有些生命....終結的時候來得太晚。」他說。

可悲,也可嘆。
繼續閱讀
2009年2月10日

去你的情人節 我們過的是元宵節啦



年一度的示威活動日子又到來,這算是種對這個已經被商業化到不行的節日的反撲吧。
電視上的廣告,報紙上的廣告,店家櫥窗上的廣告,都在提醒要過情人節,連報紙都在介紹怎樣計畫一個完美的情人夜:最後以輕軟的床單,柔細的蓋被,以及另一個溫熱的體溫做總結。
這是要單身的人怎樣?去撞牆嗎?


繼續閱讀
2009年2月6日

有夠童話的我

這年頭,啥都可以用來算命。
用童話故事裡面的人物,來代表你的人格特質,這想法不錯。
這裡試試看。
以下,是我的姓名算出來的結果:

勇往直前的獅子王


(其實我覺得我根本就是【綠野仙蹤】裡面的膽小的獅子啊~~)
繼續閱讀
2009年2月5日

土撥鼠的春天


國有「立春」這個節氣,美國有土撥鼠節這個玩意兒。
這個活動最早是源自德國的一個傳說:如果在2月2號聖燭節這天,動物能夠投射影子,那就預示著壞天氣將要到來。
不知道是怎麼演變,這2月2日在美國被定為「土撥鼠日」 (Groundhog Day)。
說法是:土撥鼠在二月二號出洞時,如果天氣晴朗,看得到自己的影子,它會嚇得回洞繼續冬眠,這就表示春天還要六個星期以後才會到來;反之,如果出洞這一天是多雲的天氣,土撥鼠見不到自己的影子,就表示寒冬即將結束。



可不只是一隻土撥鼠而已,雖然最著名的是賓州的「Phil」,也就是電影「Groundhog Day」的主角,紐約這裡也有一隻。
這隻大鼠,還咬了紐約市長一口。
繼續閱讀
2009年2月3日

教你怎麼搭地鐵

約有地鐵,其他很多地方也有,不過初次到紐約來的人面對著亂七八糟的路線圖,還真不知道怎麼搭。
就算是已經住了好幾年的我,有時候也是得瞪著地鐵圖看上許久。
雖然有Google Map這種教你怎麼規劃開車和徒步路線的好工具,碰到搭地鐵也沒轍。
沒關係,網路上面什麼都有!

這個網站,HotStop.com教你怎麼搭地鐵!
 (第一次看到網址,我還以為是HotSpot.com?!)
繼續閱讀
2009年2月1日

超級盃的逆轉勝


實在的,去現場看球賽真的沒啥好,除了可以感受氣氛之外,我想不出有啥吸引人的。
可是這每年一度的超級盃美式足球,還真是吸引不少人千里迢迢去現場觀看。
不如就買一台高解析度的HDTV就夠了,可以有旁白解說到底這群人在搞啥,有不同角度的精彩鏡頭重播(還是慢動作的喔),還有各項球員資料和分析統計,更別提可以躺在沙發上懶著看。
更好看的,是各家廠商為了超級盃特別製作的各節廣告,這是在現場的人享受不到的。

反正,球賽結束了,有贏有輸,老樣子,跟之前其他各屆超級盃一樣,沒有打成平手。

今年打進超級盃決賽的兩隊,完全不認識,聽說一隊是匹茲堡鋼人隊,另一邊是亞利桑那紅雀隊。

結果?代號PIT的那一邊贏了....

繼續閱讀
2009年1月31日

昂貴的義大利餐廳 - San Pietro

灣有政府的德政,消費券送給大家花。在我們公司,則有每季的小組聚餐,給了預算,讓我們各組去找餐廳吃喝花用。
經過建議推薦和投票,我們決定到一家義大利餐廳『San Pietro』打牙祭。
這家店沒有顯眼的招牌,害我們一群人在飄雪的冷天氣裡來回找尋,連iPhone都拿出來衛星定位,還是找不到。
最後是打電話去問,才知道確切位置。

進門後,掃描一下店裡情況,顧客大都是西裝筆挺的商業人士,桌上擺著食物之外,標準配備是BlackBerry。

坐定後拿到菜單,看到細小的字體,當下倒吸一口氣。
這家的東西真是他馬英九貴!
主打的義大利麵大都在$25左右,其他主菜則是$45起跳,最便宜的是沙拉之類的前菜,在$15~$17之譜。
有同事開口問小老闆,確認這餐的預算。
「每個人頭$50元,這包含小費和稅金。」也就是說大約每人可以點$40左右的分量。
根據我們的預算,這是能吃啥?沙拉加上免費供應的麵包嗎?

頭大。

領檯在旁邊介紹今天的特點,整段沒聽懂,不知道是義大利還是英語生字一堆,只能微笑以對。
反正,看菜單。
繼續閱讀
2009年1月30日

跟豬吵架


知道是在哪裡看過的說法,在辦公室裡面,別跟"豬"吵架,因為「會弄得你一身髒,還會讓豬很高興。」
不幸,本人屬狗,卻有著十足牛脾氣。
惹到我,我是會火氣燒到底的。

星期四早上一向是個忙碌的時段,因為我們在周日之前寫好並且check in的程式,每星期四會正式上線。當客戶開始使用之後,之前沒發現的問題,就會通通跑出來。
不幸,今天又正巧撞上本部門大老闆的年初報告,要讓大家知道去年做了啥,今年的重點又是啥。
折騰了一個多小時,瞌睡打得非常痛苦,才聽完演講,準備開始忙碌。
我們公司的制度裡,每件待辦事項都會有個ticket,就是由某人針對某項問題,在電腦建檔,一方面有正式紀錄可以追蹤,一方面所有資訊都在這個ticket上流通,只要從系統裡面叫出來,就可以知道發生啥事情。
我把幾個ticket上的進度更新,接著就忙著搞一個非常難纏的程式。

突然,螢幕上蹦出通知,有另外的人更新了其中一個ticket。
我開了檔案看,內容是針對我剛剛寫的東西在詢問。
這個ticket的主題是有個別組的同事,稱他為J吧,沒辦法check in他的程式,原因是我們組上的某個程式跟他的衝突,系統不讓他check in。不幸,雖然這程式不是我寫的,目前卻是我負責管理,所以帳算在我頭上。
我找出了問題所在,但是我需要時間去做測試和確認,眼下沒那個美國時間。
所以我就說我可以先取巧弄個快速的修改,讓那位同事J先把他程式搞定,等我有空之後,我再做正式而且正確的處理。
打個比方,就像是被刀子割傷的話,先貼個ok繃,暫時先包紮止血消毒,等有時間和設備,再來做比較妥善的治療。

這人,我就稱他為D,不接受這說法。
繼續閱讀
2009年1月29日

一團藍光好兄弟 - Bad of Bother Blu Ray版

 
蠻喜歡這部迷你影集/電視電影,所以看見它在Amazon上面特價販售藍光版光碟時,就趕緊下手買。
不僅是因為這是個戰爭片,有大場面大爆破還有子彈亂飛血肉模糊,還可以順便了解第二次世界大戰的歷史,這種寓教於樂的片子不收藏起來就太可惜了。
這片名取自莎士比亞的戲劇【亨利五世】中的名句:
From this day to the ending of the world,
But we in it shall be remembered;
We few, we happy few, we band of brothers;
For he to-day that sheds his blood with me
Shall be my brother

同生共死的夥伴,即使沒有血緣,卻是兄弟般的真感情。

聽到這麼真情流露的說法,會不會很熱血啊?
繼續閱讀
2009年1月26日

第十五屆美國演員工會獎


許在台灣,因為農曆新年的關係,有著大大小小多多少少的春節特別節目,可惜這裡是美國,所以只有著星期天的周末"特別"節目。
看完了新聞,沒啥好看的節目,所以就亂轉著頻道,也沒期待看到啥有趣的節目。
不小心,把電視頻道轉到了美國演員工會獎的頒獎典禮,據說這獎項僅次於奧斯卡和艾美獎,就引起了我的興趣看下去。(也大概是因為這時段實在沒啥好看的)

跟奧斯卡金像獎差不多的,有段節目是回顧這一年來過世的演員,我才知道原來保羅紐曼已經離開人間了,還有其他好幾個我常看到的演員同樣辭世,真是可惜。
願他,還有其他人,能夠安息。
繼續閱讀
2009年1月25日

牛年新年快樂


氣象報告的時候,兩個主播說到今年是中國新年的牛年,所以帝國大廈用代表喜樂富裕的紅色黃(金)色來裝飾今晚的紐約夜景。然後他們互相打趣彼此的年份是哪種動物,而其中一個查出來是屬鼠,其他人就拿這點來取笑他。
不管如何,新年新希望,至少對台灣的同胞們,有了消費券當紅包,多多少少沖個喜。
紐約這裡沒啥農曆過年的氣氛,感覺跟其他三百六十五天沒啥不同,幸好還碰上了星期日可以放假,不過沒像台灣有個九天長假,可惜。

周五要下班前,我對面的印度女生(跟我不同組)問了他們那組的一個大陸女生,要過中國新年,會不會很興奮。
那女生非常平淡又平靜地回答說:不會啊。又沒有放假,這裡也沒有特別的慶祝活動,也沒氣氛,感覺跟其他日子沒啥不同。
咦?怎麼跟我想的一樣?
繼續閱讀
2009年1月24日

Google地圖好好用

次看到網路或是雜誌上面介紹啥酒款,我會先用這個網站查查看在紐約的酒店有販售。
有款酒在個我不熟的店家才有,我把地址打上Google Map試著找出定點,知道大約位置之後,再想說怎麼搭地鐵過去。
可是光地址和地圖並不大夠,如果有現場的照片就更完美了。
說到這點,Google大神就很夠意思啦,只要把地點標示起來,就可以有360度的街景照片讓你看。
方法很簡單,做起來卻很花時間,就是把攝影機架設在汽車上面,沿著道路邊開邊拍照。



之後,只要把這些照片組合定位在地圖上面,加上特殊的軟體展示,就成了!
繼續閱讀
2009年1月23日

免費保養品大家拿

從窗口望下看,隔壁百貨公司靠牆的地方,排著長長的隊伍。
那是幹嘛的?
「因為化妝品公司打官司打輸了,必須送出免費的化妝保養品。」一個排著隊伍的黑人大嬸說。

啊,大意是如此,可是沒這麼簡單。

因為有個訴訟,控告百貨公司和多家化妝品公司串謀,常常說有打折,可是實際上價錢並沒有真的降。
雖然這種把戲在台灣常有,大家也不當一回事,可是這裡是狗咬狗人告人的美國,所以就有人提出告訴,也打贏了官司,法院判定百貨公司和化妝品公司必須免費提供價值175百萬,也就是一億七千五百萬美金的貨品以做為賠償。
雖然理論上是給在某段日期內購買他們化妝品的顧客,可是因為不需要提供收據,死無對證,所以實際上是每個人都可以去拿的。
我看見的情況,就是甲好道相報
路人看見這隊伍的陣仗,跑來問是啥回事,知道有免費的保養品可以拿,就義不容辭地跟著排隊,所以這隊伍從開門到結束是從來就沒有斷過。

免費的東西,有致命的吸引力。
繼續閱讀
2009年1月22日

Alter Ego 和 Heitz Cellar

.
到Alter Ego du Palmer 2000,這支是神之水滴裡面提到的(偽)使徒,身為波爾多名酒莊的二軍酒,名字叫做Alter Ego(另一個自我),還真是貼切。
至於說這支Heitz Cellar Cabernet Sauvignon 2004的出身也不簡單,Heitz Cellar有著著名的瑪莎莊園(Martha's Vineyard),從這裡出品的酒曾經打敗法國名酒莊的酒,一直以來也是名門身段。
我買的當然不會是那支頂級酒,而是普遍級的產品,沒有掛酒園的名字。
繼續閱讀
2009年1月21日

我有一個夢 在哪裡啊?

到「碰」地一聲,大老闆摔了他的耳機,大喊著:「我們的『我有一個夢』在哪裡?」
昨天,馬丁路德金二世的生日,全美國放假。他最有名的演講,裡面最著名的句子,就是「I have a dream.」
他的夢裡面,「...我的四個孩子將在一個不是以他們的膚色,而是以他們的品格優劣來評價他們的國度裡生活...」。
今天,第一位黑人美國總統站上(幾乎是)同個地點,發表他的就職演說。
我們公司宣佈,可以從公司內部網路看到電視現場直播。

我聽到大約一半,拿開耳機,關掉視窗。
無聊,或者應該說,無趣。
大老闆的反應比較激烈,不過耳機是無辜的,這樣摔,它是會痛的。

沒有小羅斯福的「我們要恐懼的其實就是恐懼本身」,也沒有約翰甘迺迪的「別問你的國家能為你做甚麼要問你能為你的國家做甚麼」,甚至沒有隆納雷根的演說能夠打動人心。
我後來聽到廣播有聽眾打電話,以及主持人的評論,簡單地說,失望。
他之前的競選演說,甚至當選感言都還比較好。

誰寫這篇演講稿的?把推出午門候斬火掉啦。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁