本部落公告

約伯記 5:17, [[神所懲治的人是有福的.所以你不可輕看全能者的管教。]]
....看來我蠻有福氣的...
2010年2月4日

Oracle收購Java

天收到Ameritrade的通知信,無緣無故沒頭沒腦地把我的昇陽股票(ticker: JAVA US)給賣了。
雖然沒幾張,總金額也不過大約五百美金,可就讓我滿腹疑惑:我沒下單賣股票啊。
實際上,我已經很久沒買賣股票了,嗯,大概就....十年了吧?
當初花了四千多美金,現在變賣得了五百多一點點,股市真的不能碰啊~~

趕緊查看這到底是啥回事,才了解原來甲骨文(ORCL US)用現金買下了昇陽,在一月二十七號執行,所以原來昇陽的股票就全成了泡影,啊,不,是鈔票。

賠不少啊,這交易。
我是說對我啦,對昇陽不見得不好。
繼續閱讀
2010年1月1日

二零一零年 新年快樂!

年的開頭都得來這麼一下,跟大家說聲生日快樂...啊,是"新年快樂"才對。
過去一年的種種,現在想起,已經樹倒猢猻散風飄雲淡,說快也真是快,剛吃完湯圓,又準備買元宵了。
番邦沒有農曆年這玩意兒,西元曆的新年,就是年初和年終的交會時刻了。

同事問我今晚有啥計畫,嗯啊,一輩子一次的蠢事已經幹過,就不必再去Times Square倒數跨年。雖然說中央公園(Central Park)據說有煙火可以看,我沒興趣去摸黑看其他人雙雙對對,還是在家看電視比較實際爽快。
幸好今年有46吋的高畫質電視可以陪伴我,不管是看影片或是看新聞裡轉播時代廣場的倒數人群,都會看得比較舒服清晰。
沒有雙人浪漫晚餐,也沒有多P跨年派對,今晚決定就吃火鍋配上小米酒。
繼續閱讀
2009年12月24日

湯圓的滋味

至吃湯圓,吃了就長一歲。
不能免俗,即使是身在未開化的西域。
湯圓不好買,跟大部分的東方食物一樣,得到中國超市去找。

因為某些奇怪又不奇怪的理由,我選買的湯圓是桂冠湯圓。
以前常常把冷凍湯圓煮破煮爛煮難吃,所以這次特別上網查看看冷凍湯圓的正確煮法。
啊,原來,訣竅是得先把水給煮滾,才放進湯圓,小火燒個五分鐘,就大功告成。

四顆花生湯圓,四顆芝麻湯圓。
雖然說晚上別吃太多糯米製的食物,這時候也顧不得這些了。
大碗公裡面倒下黑砂糖,勺進煮湯圓的熱水,攪拌化開。

好吃。
繼續閱讀
2009年11月9日

Sorry Sorry對上Chaiyya Chaiyya

了要證明我之前所言不虛,我是真的覺得那首『Sorry Sorry』給我的印象跟印度歌舞差不多,特別去找了這段印度歌舞MV讓大家欣賞。
說到這首歌,還真有來頭。
我第一次聽到這首歌,是一部電影【Inside Man】的開頭,隨著畫面上主角們開車經過紐約許多著名景點,這首印度風味濃厚的歌曲成了背景音樂,還蠻好聽的。
在網路上搜尋,才知道這『Chaiyya Chaiyya』的來頭不小:它是印度某部名片的開頭樂曲,也是音樂劇【Bombay Dreams】第二段的開場歌曲,因為極度受歡迎,拍了這個大家將要欣賞的MV。
更偉大的是,它還在某次經由155個國家的人從7000多首歌曲中,選為第九名的世界前一百大名曲。


繼續閱讀
2009年11月8日

對上Nobody的Sorry Sorry


說前段時間這個『Sorry Sorry』的MV在台灣大流行,我之前稍微看了一下,因為只見得一堆打扮得像是男公關的年輕型男在那耍帥唱歌跳舞,偏偏韓文跟我不對頭,歌曲聽著也沒啥興趣,就沒多加注意。
但是最近又看到一個韓國女子團體的MV,一時驚艷,也聽說是在台灣大風行,惹了許多人模仿舞姿。
不過在Youtube上看了看,那些東施效顰的表演,實在是有點傷眼睛,還是看原版的好。

因為同樣是韓國表演團體,就把Sorry Sorry從頭看到尾,差點沒笑死。
也許在台灣的朋友比較少機會看到印度流行歌舞,可是在這的電視上常有出現,反正就是一群男女,由領頭的男女歌者帶著邊唱邊跳,從山上唱到海邊,從白天跳到晚上。
要是把這些型男裝扮換成印度長袍,這歌曲和這舞步,還真有印度風範。

相較起來,這個女子團體的歌舞MV可就精采了。
雖然原版是韓文,可是為了進軍美國,硬是配音重唱,把MV改成了英文版。
這就是Wonder Girls的『Nobody』


繼續閱讀
2009年11月7日

2006 Four Vines Zinfandel Old Vine Cuvée


然想吃牛排,就在下班之後去了趟Whole Food超級市場,買了我常吃的dry aged的Ribeye steak,帶回家煎。
紅酒搭配牛排,終於有光明正大的理由拿出藏酒來喝。
這瓶是加州的Zinfandel,由Four Vines所出品的2006 Four Vines Zinfandel Old Vine Cuvée。
已經忘記當初是為何選買這瓶了,不過我對Zinfandel這葡萄品種倒是頗有偏好,自我感覺拿它來搭配牛排是蠻恰當的。
要開瓶的時候才發現,這瓶酒居然是旋轉瓶蓋的!
相對於傳統的軟木塞瓶蓋,金屬旋轉瓶蓋是越來越風行。對於不需要陳年的葡萄酒而言,我覺得這種瓶蓋比較好,至少不必要準備個開瓶器,就能好好享受葡萄酒。



正如剛剛說的,這就是傳說中的美國牛肉。
雖然台灣對於要不要進口美國牛肉,吵得是沸沸揚揚,可是對於生活在美國的我來說,我是沒有選擇,只能吃美國牛肉。
繼續閱讀
2009年11月6日

【大秦帝國】- 愛情與婚姻


於同事的推薦,開始看了【大秦帝國】,大陸拍起這種歷史古裝劇已經很有經驗,我對古代歷史也很有興趣。
這套劇是同名小說裡的第一部,主要敘述的是商鞅變法的故事,說是「故事」,因為裡面許多情節跟史實不符,譬如說對商鞅這個人的設定,就跟歷史上所描述的不同。
譬如說歷史上記載著商鞅最後逃離秦國,還起兵對抗,這些情節都被調整,把商鞅說成是大公無私,為知己者死的偉大人物。

這種死硬的歷史劇,通常都會有加些男女情愛故事進去,讓整個劇情有點波折。
譬如說兩個美女迷上了商鞅,都想要嫁給他:一個是秦國公主熒玉,一個是魏國富豪白雪

商鞅和(虛構的)情人白雪的對白,是因為秦王許嫁了公主給商鞅,但是商鞅決定要放棄功名,跟白雪離開,白雪反而勸告他:

我們今天所面臨的
不是你我情愛會不會改變
而是你我的情愛需要一個什麼樣的歸宿
說到底
我們面臨的是婚嫁的挑戰
而不是情愛危局
情愛需要激情和勇氣
而婚姻就更需要權衡與深思


聽完這段對白,我的感想是:
繼續閱讀
2009年10月12日

紐約櫥窗 - 水晶, 鑽石, 白雪公主與小矮人


個海報的畫法比較偏向早期Disney的畫風,類似素描的簡單線條和可愛的畫面構成,懸掛在玻璃櫥窗之後,在我們公司樓下的知名水晶店。
進這家店的,以女性居多,偶而看見情侶在店裡流連。
水晶,透明如夢,不過我老是分不清這些美麗炫幻的透明晶體,跟路邊藝術家手做的飾品有何不同。
品牌,果然是分別著店面和攤位的重大分水嶺。
繼續閱讀
2009年10月11日

紐約街頭 - 南瓜降臨


到這,我才想起,對喔,南瓜節快要到了。
這一天,南瓜不是用來吃,是用來裝飾的。當然,你要吃也可以啦。
更好玩的,是每個人可以合理合法合情地穿著詭異的服飾,在街上大剌剌地閒晃。
萬聖節,我們這麼稱呼它。
繼續閱讀
2009年10月7日

海人藻鹽


喜歡做菜,我喜歡美食,我喜歡吃好吃的東西.
據說有這麼一個故事,好像裡面的主角是德川家康和他的妾阿娓,說的就是鹽.
某次這堆武將聚在一起,聊起了世界上最好吃的東西是啥,每個人都可以說上這個那個好吃的,然後德川家康順口問起他的寵妾阿娓,而她回答:「鹽」.
當場所有男人大笑,當她說笑話,這位女士也沒有辯駁,只是微笑。
過幾天之後,阿娓準備了當天那些武將說的美食,然後邀請他們來,說是要賠罪.
這些人一吃,每個人都覺得這些美食一點都不美,原來烤魚烤雁豬羊牛肉等等桌菜,全都沒加鹽.
沒有鹽,再美味的食物,都不好吃.

世界上有很多地方產鹽,然後每個地方都會自稱他們生產的鹽是世界上最美味的.

有趣的是,好像美國這裡沒啥有名的鹽.
繼續閱讀
2009年10月5日

超頻設定 - E8400 / P5Q-E

許我是被詛咒了,可是有段話說得貼切:
「每逢佳節倍思親,每逢週末必當機」
我新組裝的電腦最近非常不穩定,只要開機久一點就會當機,非常討厭.
更狠的,是每次到了週末,尤其是星期五晚上,當機就會當得特別嚴重,有時候是再起不能,連開機都沒辦法.
不得已,只好重新設定.
以我專業的猜測,這應該是BIOS設定的問題.
好,重弄

CPU: Intel E8400 雙核心
主機板: 華碩 Asus P5Q-E
BIOS升級到2101版本

每次都燒機到只要出一點問題,就重開機設定.
搞了三四天之後,雖然可以跑到4G的速度,可是CPU核心電壓加得不少,原廠風扇有點承受不住,導致溫度過高,為了長久之記,還是降電壓和倍頻下來跑3.75G.

以下就是我設成4G時的設定:
繼續閱讀
2009年9月16日

噩夢

室的座椅像是大學時候的長相,教室本身也像是大學時代的老教室,我匆忙地衝進去,跟著其他人搶著一本書。
可那不是書,那是考題。
書的內容是小說,已經忘記詳細是啥,好像是愛情冒險小說之類的,不過每個章節的結束就是一堆題目,跟物理化學有關。
我讀著小說,過了不久才發現小說是用來拖延時間,真正重要的是考題。
我趕著作題目,突然下課鐘聲響起,是午休時間。
衝出教室,時間不夠,我進了間雜貨店,掏出五百元美金,對著櫃檯後的老闆喊:「三明治,快!我趕時間!」
老闆像是個泰國人,笑笑地慢斯條理地拿給我三明治,卻遲遲不找錢。
「找錢呢?」我問。
他笑著慢慢數錢,找了十幾塊美金。
「錢的數目不對。」我說。
他收回去,繼續笑著,數給我幾百塊泰幣。
「那是泰幣,不是美金!」我抗議。
他又收回去,笑著不動。
繼續閱讀
2009年9月15日

頭痛

笑盈盈地說:「把衣服脫掉。」
我褪下了襯衫,她又說:「把內衣也脫掉。」
我照著做。
「我幫你把衣服掛起來。」她拿走我的衣服,掛在門後的掛勾上。
她的手撫摸著我的背和肩膀,然後移到我的脖子後端輕輕地按著。
「你有加入運動俱樂部(gym)嗎?」她輕聲地問。
啊,這個啊?以前有,現在沒有。

「果然如此」她點頭說:「你的肌肉已經鬆弛了。」
她站到我面前,雙眼看著我。

「你這是tension headache」女醫生肯定地說:「是因為肌肉緊張所引起的頭痛。」
繼續閱讀
2009年9月8日

熊布偶果然是大魔王 - 【冥王】讀後感

完了【冥王 Pluto】,也鬆了一口氣。
這個從已故的手塚治蟲的經典漫畫【原子小金剛】裡面的中篇故事【地上最大機器人】為基礎,由現在的名氣漫畫家浦澤直樹所衍生重組的故事,終於完結了。
我蠻佩服浦澤直樹的演繹,在原有作品的精神上,加入了他擅長的戲劇因素:人的"感情"。

對於"機器人"和科幻作品卻步的女孩子,應該也可以享受這套漫畫吧。

相對於手塚治蟲的"卡通"畫風,浦澤直樹的寫實手法讓整部作品像是成人版的重畫版。
即使如此,浦澤直樹還是合理化地保留了許多原著的轉折。
譬如說原子小金剛(現在叫做阿童木,就跟小叮噹現在叫做多拉A夢一樣下場)被Pluto打倒後"昏迷不醒",而突然醒來之後行為怪異,甚至近乎發狂。
手塚版說是因為原子小金剛為了求勝,要求被改造從原本的十萬提升成一百萬馬力,但是電子頭腦受不了強大的能源而短路。
浦澤版則說成是因為他繼承了其他機器人的憎恨情感,所以對Pluto毫不手軟,近乎失去理智。



更有趣的,是整個事件的藏鏡人,最終的大魔王,是一隻布偶熊型的機器人。
繼續閱讀
2009年9月7日

IKEA床組


波四折,終於把新床組給搞定。
會換床的遠因是這床墊也好幾年了,已經有崩壞的跡象。近因當然就是床蟲肆虐,床墊已經感染就沒救了,床架是木頭的也最好換掉。
據說像膠泡棉之類的床墊會防床蟲,所以我沒考慮彈簧床墊。床蟲會寄生在木頭之間的縫隙,所以床架必須是金屬材質。
同事朋友一直對我選擇IKEA的產品很好奇,可是我也真沒有很具說服力的原因。
反正,趁著假日,跑了趟IKEA去買床。

很不幸,原先我預定買的床墊在Brooklyn店缺貨,根據網站資料,New Jersey店還有幾張,加上New Jersey的稅金比較便宜(3%左右,紐約市是8%左右),所以我的目的地選定去New Jersey的IKEA分店。
星期六日的時候,IKEA NJ店會提供免費專車,車程大概是30分鐘左右。

等車搭車下車,一到了店門我馬上先跑上二樓...的餐廳,吃它著名的肉丸大餐。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁