首頁 » 福爾摩沙的落日
2006-08-04

面對新聞事件

本來一點都不想說,但是看見酷的文章,忍不住啪拉啪拉的一骨腦兒的寫出來了…

繼續閱讀
2002-11-12

我愛氣象預報(下)

談到氣象報告的極致 完美的藝術典型 我認為是關於颱風的氣象報告
繼續閱讀
2002-11-07

我愛氣象預報(上)

收看氣象預報的確可以了解人世間很多現象和道理。
繼續閱讀
2002-02-15

你的就是我的,我的還是我的

最近嘉義市的一樁大事,就是舊議會要被拆除了,這棟舊建築它的前身正是日據時代以來的嘉義稅務出張所。在當地藝文人士心目中,顯然是極具價值的文化資產,若從市民的觀點出發,保存久遠的建築則是嘉義人記憶的一部份。大多數人隨著年齡的增長,都會目睹記憶中的事物逐漸消失,就好像兒時住的老家拆掉重建、以前讀的學校現在可能遷走或舊教室早已打掉等等。很多人喜歡舊地重遊,同時感嘆景物不在、人事全非。人有懷舊的情緒,所以回憶應該是一般人很重要的情感寄託,然而在現代社會,卻要接受記憶中的事物不斷消失的現實。我不知道是不是很多人會像我一樣覺得感傷,還是不得不在感傷之餘,收拾起心情盡快打起精神面對新的生活。
繼續閱讀
2002-02-01

被遺忘的歷史、永遠失去的記憶

嘉義市稅務出張所終於在地方人士不捨的眼光中面臨拆除的命運,再多的討論、再強烈的憤怒,不敵執政者遠大的眼光。年關將屆,新市長除舊佈新的作為,更是令人印象深刻。
繼續閱讀
1