首頁 »
2010-05-30

喵屋~木作Week 2(圖多)

木作如預期中一樣,只用了兩週就完成了。
用照片做一下記錄囉~

玄關櫃完成

從另一個角度看


櫃門的把手是我和文生到Ikea選購的,我們的選購重點是手感要好,本來我比較喜歡的兩種款式都因為手感不好而放棄,畢竟櫃門把手的重點應該是好開,而不是好看。

我們也沒有選擇隱藏式的把手,因為櫃子就是櫃子嘛!應該不會有人誤以為他是牆壁,所以也沒什麼好隱藏的。(很"文生"的感覺吧!)



看看第二張圖,我覺得上方的小櫃門把手意外地有很可愛的感覺呢~

櫃子裡面。

最右邊是大型的鞋櫃,可移動的層板讓喜歡靴子的我,可以好好收納靴子囉~



左邊的細長空間是冬天收納長大衣的地方,上方有個層板可以放帽子圍巾手套。中間沒打開的部份則是收納短外套、安全帽、小書包的地方。



客廳的天花板


另一邊(因為沒有廣角鏡,不能拍全景)



預留的維修孔。


客廳的冷氣排水管終於在木工師傅的堅持和協助下,完成了打牆埋管的動作,這是我家裝潢期間唯一的破壞。(那條管子是間接光源的電線,燈管都還沒裝上去)


掙扎了很久的窗簾盒,最後還是做了,不過只有客廳這面大大的落地窗有做,房間的窗戶都沒有做窗簾盒。



餐廳的天花板


另一個角度


小書房的天花板,預計安裝三個吊燈。



書房的天花板,預計中央有一盞主燈(吊燈)。



記得主臥那根長長的冷氣排水管嗎?最後用木作包起來了。老實說,我並不滿意自己這個無可奈何的決定,因為主臥看起來好像三面都有樑(本來是兩面有樑)。
但是,似乎現階段沒有更好的方法了。等般進去住之後,再想辦法裝飾一下吧~



主臥靠窗的天花板,最早是想包起來做一個隱藏的收納空間,後來改為用三個吊燈裝飾,不過還在考慮中,所以沒有留電線。



更衣室的門,門把和房門門把相仿。



遠一點的角度,這面牆是床面對的那面牆我希望他可以很乾淨完整,可惜因為冷氣排水管,上方多了一條像樑一樣的木作。哎~





主臥的天花板,有個小瑕疵,主燈的位置不是在正中間,師傅留錯了,得請他下週來改一下。



客房的天花板。




客房冷氣的位置包成這樣,我們所有的冷氣都不會包在木作中間,因此有些冷氣的管線還是會外露,不過為了天花板的高度,我們覺得這樣很值得。



走廊還是管線外露,這邊會做一個有造型的排骨支架天花板,看看兩面牆上的角材,就是用來放排骨的支架,這個部份本來希望木工師傅直接幫我們做,不過當時溝通的時候可能沒說清楚,他們的用具都退場了,所以文生決定自己DIY囉~




走廊往餐廳的地方,管線這樣被收納進去。



林先生的工班管理得很好,無論我們什麼時候去,地板都蠻乾淨的,不會有垃圾亂丟的情形,每隔幾天都會把切割下來的角材、木板碎片、木屑都掃乾淨,最後退場的時候也都收拾得很乾淨,師傅也都很有禮貌、很好溝通。

木工完成之後,心裡輕鬆很多,接下來應該都會很順利了吧~

Michelle

關鍵字: 角度 移動 地方

喵屋~木作Week 1←上一篇 │首頁│ 下一篇→喵屋~油漆Part one
本文引用網址: