首頁 »
2009/07/31

《Twilight 暮光之城:無懼的愛》

整理/阿寶JHWei 於中壢

在什麼狀況下,你/妳會不畏懼眼前的威脅,答案很簡單,就是心中的愛勝過畏懼的時候。

今天要跟大家介紹的這部電影《Twilight 暮光之城:無懼的愛》,在還沒有看之前,聽到的評價就是非常好看。果然,很適合浪漫情懷的阿寶,電影中有很唯美的劇情與畫面,看完後會讓人整個想談戀愛,哈。


劇情簡介

如果可以永遠不死,那你要為誰而活?

貝拉史旺(克莉絲汀史都華飾演)一直有點特立獨行,在她唸的鳳凰中學裡,從來就不在乎和愛時髦的女同學處不處得來。母親改嫁之後,把貝拉送去華盛頓州佛斯小鎮,和她的父親同住,可是她萬萬沒想到會發生重大的改變,直到她遇見了神秘又俊美的艾德華卡倫(羅伯派亭森飾演),她沒見過像他這樣的男孩。他聰明又機智,一眼就看穿了她的靈魂。過不了多久,貝拉和艾德華就展開了一場激烈又違反傳統的愛情。艾德華跑起來比美洲獅還要快,可以赤手空拳攔下一輛行駛中的汽車,而且他從1918年就到現在,一點也沒有變老。他和所有的吸血鬼一樣,都是永生不死的,可是他沒有尖牙,也不吸人血,因為艾德華和他的家人有別於其他的吸血鬼,他們選擇了不同的生活方式。

對艾德華而言,貝拉是他等待了90年才得到的靈魂伴侶,不過他們愈是親近,艾德華就愈要拼命抵抗對她身上氣味的本能吸引力,否則他有可能會抓狂到難以控制的地步。後來,與卡倫家族對立的羅倫(艾迪蓋瑟吉飾演)和詹姆斯(凱姆吉甘特飾演)來到這個小鎮尋找貝拉,他該怎麼辦才好呢?

史蒂芬妮梅爾暢銷小說三部曲首部曲改編

史蒂芬妮梅爾的暢銷小說《暮光之城》,在國內熱賣550萬本,連續32週登上《紐約時報》暢銷書排行榜,這是同系列小說的第一部。《暮光之城》是一個文化現象,有基本的忠實書迷,迫不及待想看改編拍成的電影。《暮光之城》有一百多個書迷網站,也被幾大出版商選為年度風雲小說,已經被翻譯成20種語言了。這是一部現代版的羅密歐與茱麗葉,敘述吸血鬼和人類之間禁忌的愛。

「我不是害怕你,你只是害怕失去你...」

這兩段應該是整部電影中我最有感覺的,當艾德華卡倫讓貝拉史旺知道他是吸血鬼時,起初艾德華卡倫問她害不害怕,後來...。

「現在我害怕了」貝拉史旺說。
『很好』艾德華卡倫說。
「我不是害怕你,你只是害怕失去你...」

夠經典吧。

另一段,就是艾德華卡倫要吸貝拉史旺的毒液的血,但是需要抑制克制想吸血念頭,真的超感人。

其他劇照

















(照片與資料來源:豬頭一號的黑白講Forever FishYahoo!奇摩電影



《班傑明的奇幻之旅 The Curious Case of Benjamin Button》←上一篇 │首頁│ 下一篇→《天外奇蹟》
本文引用網址: