首頁 »
2009/01/23

New free hugs/Matt用跳舞感動世界!

文/阿寶JHWei 於中壢

還記得有一個影片 Free Hugs 嗎?一個人拿著「Free Hugs」牌子,在街上告訴別人,我這裡有免費的擁抱,現在出現了新的風潮-Matt到世界各地跳舞。一個人這只是一個簡單的動作、簡單的舞步,任何人都可以,但是他們做到了感動別人。Matt 拜訪了世界各地,在當地跳舞,與當地的朋友一起跳舞。

有網友猜測Matt的影片作假或動作有商業與其目的,但是,阿寶相信還是很多人都對世界充滿愛感到期待。


Free Hugs 免費的擁抱

這是很久的片子了,由澳洲人Juan Mann提出來,在街上展開一連串的擁抱。

一開始路過的朋友們都無動於衷,後來一位婦人因為當天剛死了一隻寵物正失意時,看到他拿這樣牌子,靠過來給他擁抱,這是第一個抱他的人,但是看到這樣的一幕卻令人感動。

Juan Mann並發起免費擁抱連署,這樣的影片傳開來後遭到世界各地的人模仿,阿寶也看過台灣西門町這樣的影片,東方人看起來真的羞澀許多,呵呵。

Matt用跳舞感動世界!

最近乃寧丟MSN給我這樣的影片「Where the Hell is Matt? (2008)」,說這個影片很有趣,就是這位美國人主角Matt在世界各地跳舞,新鮮極了。

看似一個簡單的動作,卻可以讓很多人產生話題,並深受感動。阿寶曾經把這個影片丟給一位最近壓力很大的夥伴看,鼓勵她呢!

拍攝 當然有很辛苦的歷程

這是在YouTube上面找到的另一段影片,就是Matt在拍這隻影片的時候的一段過程,巴布亞新幾內亞 Papua New Guinea的原住民穿著,一起把跳舞的片段錄製,看了真的很感動哩。

另外一個影片 是有人惡搞Matt,這...真的是帶誇張了啦,整個Fu都沒了。= =

Where The Hell is Matt's Girlfriend?

經營夢想需要勇氣~關於Mr.6的誤解遭受網路批評

Mr.6一篇誤解Matt演講的文章-VISA廣告跳舞的「Matt」竟是假的,從頭到尾是在美國拍攝?被傳開來,惹到許多網友的批評,Mr.6本來希望「可以經由時間來平息」,沒想到一群人的攻擊越演越烈,只好用另一篇文章回應,造成三百多位網友的迴響。

阿寶每天寫網誌是因為Mr.6每天三千字帶來的動力,樹大招風,或許這次對Matt演講的誤解文章,引來這些人的批評,但是這卻讓阿寶想到台灣的自由開放風氣,做任何事遭到批評,似乎是很正常的事,尤其是錯誤被攻擊更是嚴重。或許阿寶有天成名,應該也會受到批評吧?!

讓愛心成為藝術的風潮

看到前人的種樹,就知道要當一個領袖,只要越多人支持,也會越多人批評,越多人惡搞,甚至開始有人因為小小的錯誤而全盤否定。

從政府做是與人民的互動就可以知道,我們無法限制別人的批評,只能更虛心的接受建議。但是,阿寶也知道,愛心成為藝術的風潮,真的要從更多有心的人做起,朋友,您願意一起來嗎?

【相關連結】

  1. 維基百科:自由擁抱運動

(圖片來源:AdrantsSubmarineChannel.comDanny's Web



阿寶中了魔杰毒!?←上一篇 │首頁│ 下一篇→是這樣的黃鶯出谷-江蕙 甲你攬牢牢
本文引用網址: