首頁 »
2008/03/13

緯來網路線上直播-為中華隊加油!

文/阿寶JHWei 於中壢

現在網路化十分方便,廣播可以網路化電視節目可以網路化小說漫畫都可以網路化現在連棒球的直播也沒有缺席,想要看奧運資格賽,上網就可以收看,網路新聞還現場寫下戰況唷!

昨天中華對澳洲的比賽,整個研究室為之瘋狂,讓我們一起為台灣的新生代選手們加油吧!

[註] 感謝小叮噹提供線上觀看網址:http://hichannel.hinet.net/index.jsp


整個研究室一起看球賽

什麼狀況會使得所有的人有默契的減少問報告者問題,希望組討論Group Meeting趕快結束?就是昨天中華隊象徵性拿到北京奧運門票的這場中華對澳洲的比賽。昨天吃飯的時候,大家已經蠢蠢欲動,在飯桌上面議論紛紛,希望趕快結束組討論,趕快看18:30開打的球賽。

這場比賽是中華隊八搶三,在斗六開打,贏了象徵性可以進去北京比奧運的比賽(南非那場輸的機率很小)。在這樣的時候,我們台灣的朋友們顯得特別團結,不會有歧見。

緯來體育線上直撥

阿佩因為朋友給她線上直播的位置,用系館的無線網路,就可以收看轉播。李老師在組會議結束的時候,興致勃勃的想跟大家賭一下現在的比數...。

「我們每個人拿十塊錢,賭看看誰猜的比數比較準!」

那時候我們幾個人議論紛紛,阿寶覺得好玩,也把十塊錢掏出來。

『老師,要不要賭結果?不要賭現在的分數啦!』子亭開口勸老師。
「沒關係,就賭現在的!」

其實,那時候阿佩的電腦已經上線,早就可以看到當時的分數是4:0領先,是第六局的時候。阿郎忍不住說...
『不然我們幾個知道比數的就不要賭』

當時老師還不清楚狀況的表情,我們幾個同學笑成一團。要不是這次研究室大家一起看,阿寶除了早餐平常沒什麼機會看球賽。

後來澳洲可能緊張,很多失誤,中華隊以5:0打敗澳洲。

有觀眾拿「北京我們來了」,有人拿「肅靜」的威武牌跳起舞來,有人很沒品的拿「澳!Out!」。緯來的播報員很好笑,用很多電影有趣的形容詞講球賽(他竟然說:戲耍無尾熊@@),大家都笑翻了。

沒電視也可以看電視

阿寶昨天問不到網址,剛剛倒是找到了一個線上的網路電視:

http://vigor.free-site-host.com/index.htm

Yahoo!奇摩運動 賽程表好像有直撥的時候可以連到相關連結[1],今天對南非的比賽,明天對韓國,感覺大家都非常期待。

阿寶的寢室其實沒有電視,現在知道網路也可以看電視,找機會試試看。因不常上網寢室沒裝網路,如果真的需要便在寢室用室內電話撥接上網,其實速度也非常的慢,可能如果看棒球,球都是看不到的吧!哈哈!

八九不離十中華隊可以去北京打奧運了,大家一起為他們加油吧!

【相關連結】

  1. Yahoo!奇摩運動 賽程表 
  2. Yahoo!奇摩運動 精采照片 
  3. 體驗英國。珍惜台灣奧運資格賽八搶三線上直播

(照片來源:Yahoo!奇摩運動)



賴聲川.《這一夜, 表坊說相聲》←上一篇 │首頁│ 下一篇→諮商非諮商
本文引用網址: