首頁 »
2013/07/09

金色的貝殼

那是我5歲時候的事情了。因爲我5歲時就上完了幼兒員,還沒有到上小學的年齡。可是,我該上小學了,但是,我的年齡、個子等多方面都比小學生小,所以我們那個地方的小學都不要我。
那是我5歲時候的事情了。因爲我5歲時就上完了幼兒員,還沒有到上小學的年齡。可是,我該上小學了,但是,我的年齡、個子等多方面都比小學生小,抗氧化 所以我們那個地方的小學都不要我。

于是,我隨父母來到榆中縣的我大大家。在火車上,爸爸媽媽對我說:“兒子,我們這壹次先到榆中縣妳大大家先住幾天,再回內蒙古。”我信以爲真,爽快的答應了。

到了榆中縣,還是壹洋。因爲我年齡小,榆中縣這邊的小學也不要我。後來,我托大大的關系,上了文成小學. 剛開始時,我還以爲我只是在這裏住上幾天,就會回內蒙古。可是,幾天後,爸爸媽媽卻說改變主意了,爸爸媽媽說他們回內蒙古,讓我繼續蹲在大大家。我哭了,我第壹次感受到離開父母的那種悲傷、難過的滋味。我對爸爸媽媽說:“爸爸媽媽,我們不是說好了嗎?我們壹起回內蒙古,怎麽又變卦了?”爸爸媽媽說:“這是爲妳好。”這是,我才知道,在火車上,他們對我說的那段話,全部都是爲了哄我開心,他們說了壹次善意的謊言。

爸爸媽媽要走了,我哭著說:“爸爸媽媽,妳們別走好不好,妳們別走!”

他們卻說:“兒子,乖,我們要去內蒙古給妳掙錢,香港人才介紹供妳上大學了,妳要在這裏學習。”

我哭了,我第壹次哭了,哭的撼天動地。可是,我再怎麽哭得厲害,也找不回爸爸媽媽。爸爸媽媽急了,抱起我並對我說:“兒子,乖,我們幾天後就會回來的。”我信以爲真,于是便破涕爲笑。于是,爸爸媽媽就走了。

然後,我便站在小板凳上,向樓底看去。壹會兒,爸爸媽媽出現在我的視野之中。我用壹種帶著啜泣的聲調,向樓下大喊了壹聲:“爸爸媽媽!”同時,不知怎的,我的眼裏閃著晶瑩的淚光。爸爸媽媽擡頭朝我看了看,笑了,但是,在陽光的照射下,我分明看到了,在爸爸媽媽的眼睛裏,也閃著那晶瑩的淚光。我知道,爸爸媽媽很難到這裏來了,他們又說了壹次善意的謊言。

回憶起這片貝殼的曆史之後,我哭了,因爲回憶起往事哭了;我笑了,因爲在腦海裏,我見到了爸爸媽媽。我拾起這片金色的貝殼,更加堅定了我的信心。于是,我有大踏步的、有目標的向前走去,壹直走著走著,牙齒美白直到走到另壹處美麗的令人神往的那片金色沙灘······


寫給媽媽的←上一篇 │首頁│ 下一篇→在享受 歡愉的同時,就要承受孤獨