首頁 »
2018/06/14

仰融讚金豐董座:鐵娘子有膽氣


仰融讚金什麼是比特幣豐董座:免費法律諮詢服務鐵娘子有膽氣

6月刷卡換現盛夏烈日當頭,有「華裔鋼鐵人」之稱的香港正道集團董事局主席仰融率領一行人,來到位於彰化八卦山底全球第4大、台灣最大沖床廠——金豐機器工業,迎接他的是「黑手頭家」、「台灣鐵娘子」稱號的金豐董事長涂美華。當華裔鋼鐵人遇上台灣鐵娘子,涂美華大讚仰融「傲然英拔」,仰融直呼「台灣的鐵娘子,真有膽氣!」

涂美華對仰融是第一個為大陸企業打開全球資本市場大門的推手,感到相當崇敬。因此,當她第一次與仰融見面,就以台灣品牌法藍瓷的「傲然英拔──藍罌粟」當作禮物,原來藍罌粟又名「英雄花」。「跟你滿像的,這個叫做英雄花,我把你當作英雄。」涂美華爽朗表達欽佩之意。

鐵娘子贈英雄花瓷器

台灣鐵娘子不忘為什麼是比特幣自己所送禮物賦予更多意義。這種花「佇立在高原山嶺,綻放於冷冽寒風,無畏艱困的傲骨,堅韌不移的信心,成就人生凌雲壯志。」她說,「我們台灣送給國賓都是送法藍瓷,馬習會上也是送法藍瓷。」台灣鐵娘子是真愛台灣,還以阿里山茶葉、台中太陽餅、以及用金豐機器沖床做出來的保溫瓶當作拌手禮,並高歌一曲《高山青》自我介紹自己是來自嘉義阿里山下。

兩人英雄惜英雄,仰融也表示,相當佩服涂美華身為女性,仍能將製造業的母機工業做得如此有聲有色。「很少有女生作這個,這個是需要膽氣的,做工廠除了規範化管理外,還要有軍法作風。」

台灣要做強 不必做大

仰融表示,在台灣不要嫌它小,龐大不等於強大,小也不一定等於不免費法律諮詢服務強大,台灣要做強,不必做大。他表示,自己來台灣已有六次,每次都對台灣的人文、法治及環境都相當有感受,這次帶著他的創新金融模型應用來,並首度與台灣鐵娘子見到了面,也讓他對台灣的印象以及信心更加深刻。

仰融除了為大陸企業首度打開全球資本市場外,他還不斷開拓金融創新之路。藉由其美國以及台灣等地的金融模型專利為基礎,建立億加樂商業模式,這次抵台特別選定台灣澎湖,期望推動打造澎湖成為亞太最大的離岸金融服務中心。

涂美華直言,最讓她佩服的就是,「很多台灣人都還不知道澎湖,仰博士不僅知道,還要建立金融中心」,連她的美國朋友都稱,這個人在美國還知道澎湖,更要把它變成離岸金融中心,真令人佩服。


颱風更新/台東17級風創紀錄 中心估下午過後移出海←上一篇 │首頁│ 下一篇→保育動物穿山甲 南投水里菜市場驚見叫賣