首頁 »
2009/02/20

王建民洋基2009年球季春訓


腳部運用很OK 面試 建仔通過吉拉迪考核

中國時報曾文祺/綜合報導

 之前來到洋基春訓地坦帕已經小練4次投球的王建民,16日展開他正式春訓的首次牛棚練投。建仔的投球與身體狀態令教頭吉拉迪點頭,新隊友柏奈特、捕手莫里納、美國媒體都說讚,洋基官網也專文談洋基球團樂觀看建仔。

 建仔在洋基春訓大本營史坦布瑞納球場首度的牛棚投球有吉拉迪、投手教練艾蘭德在旁縝密觀察。他共投了35球,主要以下沉球居多,還投了些四縫線快速球、變速球。

 吉拉迪說了他的觀察:「王春訓開始這兩天的狀況很好,重要的是他沒有依賴左腳的現象(因去年他傷到右腳)。」看起來吉拉迪很滿意。

 洋基網羅來的「大咖」級先發投手柏奈特對於建仔更是讚不絕口:「他可是連續兩年拿19勝的投手,他對洋基來說太重要了。」

 去年洋基最倚賴的捕手莫里納說得則是很「專業」:「當他的下沉球發威時,即便打者知道他要投這個球路,大概也打不好。」

 由洋基宿敵紅襪轉來的捕手凱許認為建仔與藍鳥隊的賽揚獎強投哈勒戴不相上下:「他的下沉球威力就像哈勒戴,如果我是打者,我寧可希望碰上其他投手。」

 昨日建仔又被「麻吉」張伯倫祭出背後擒抱的哥兒們玩笑,他在練球空檔還與隊友沙巴西亞、派提特、張伯倫及布魯尼有說有笑,大家紛紛談論著建仔那個繡著中文「王」字的手套話題。

 針對媒體發燒談的建仔王手套話題,贊助廠商NIKE昨日指出,這款手套完全是依建仔自己的設計概念製作的。

 洋基官網特別剪輯了昨日的建仔語錄:我認為我們的先發投手輪值陣容超強,沙巴西亞、柏奈特可以吃很長的局數,派提特、張伯倫也行。

 Copyright Photo AFP



王建民出席記者會挺A-Rod︰我們感情很好←上一篇 │首頁│ 下一篇→紐約洋基隊 王建民2009賽季40號標準照 桌布
本文引用網址: