首頁 »
2013/11/06

邀請大家熱情相挺

 

同學會的迴響與圓夢之旅



10 月底剛去台北圓山大飯店參加大學畢業 30 週年的同學會,拜網路和 FB之賜,聯絡上的 40 餘位同學中,出席了 33 位。當天,從台灣北中南各地甚至是海內外回來出席盛會的歐吉桑和歐巴桑們,紛紛從此起彼落的驚叫聲中,從一張張歷經風霜的臉龐上,認出當年那個或桀傲不遜、或才華洋溢、或俊逸瀟灑、或青春俏麗的身影,除了激動握手、熱情擁抱之外,杯觥交錯間,許多陳年往事和趣談都一一浮上檯面,大家彷彿又重新回到那段青春無敵的學生時代。

雖然有一位同學過世,一位中風,兩位正與癌症搏鬥,大家除了現場連線 call out 慰問之外,也彼此勉勵保重身體,並相約每年都要巡迴全台辦一次同學會,也要一起去為病中的同學們加油打氣!咱們這一班的人情味真不是蓋的!會後有 10 幾位同學還一起重回校園去尋找當年曾駐足停留過的系館、教室、球場、宿舍,雖然景物和人事變化很大,但是心中的溫暖如昔。

有感而發,藉此版面抒發一下!希望還沒有辦過同學會的、或是正在猶豫要不要辦同學會的讀者們加緊腳步,趁著大部分的人都還健在、或是還找得到人的時候趕快號召一下,歲月不待人,不辦可是會後悔的喔!


另外有件事情想請大家幫忙!


有買過
AYA 出版的兩本書的讀者們都知道,AYA 的兒子是個智能和肢體障礙的孩子,目前在台南市的『瑞復益智中心』 接受日間輔導訓練。他在瑞復學習已經 10 年,由於天生節奏和韻律感較佳,所以一進瑞復就被安排到鼓藝訓練班開始長期的培訓。除了鍛鍊體力和耐力,訓練肢體的平衡與協調之外,也練習專注力和記憶力。經過近 10 年的調教和數百場的演出,老師們的用心和班上 8 位大孩子的努力,讓我們這群家長對他們的進步與成長又驚又喜,尤其感動於孩子們超越身心障礙,賣力鼓動生命樂章,讓自己發光發熱的精神,所以這次瑞復師生計畫用環島演出來見證 10 年努力的成果,並爭取台新銀行基金會的 10 萬元補助,讓大家十分振奮與期待。


由於要透過網路投票的方式從許多參賽的提案中選出 36 組獲選名額,目前瑞復排名還在 45 名之外,懇請大家上網投票支持,屆時 AYA 也會陪他們一起環島,紀錄這場別具意義的圓夢之旅。活動緣起和投票方式請參閱以下說明:
 

 

親愛的朋友:

有人說生長在臺灣,有一件一生至少要做一次的事情就是 ~ 環島 !
請支持台南市『瑞復益智中心』一群熱愛鼓藝的身心障礙青年的環島提案 ~ !!

 

 鼓動人心.環島計畫  

第四屆台新銀行基金會「您的一票決定愛的力量」開跑了!
投票時間 --- 即日起至~102/11/30 下午 5 時止,請投給「瑞復益智中心」一票,也請幫忙將此訊息發佈出去,希望這群大孩子可以一圓 『環島演出,鼓動人心』的夢想!


活動緣起

鼓藝,在瑞復益智中心原先只是復健課程之一,但在打鼓過程中,老師發現部分學員對節奏的精準度令人訝異,咚咚鼓聲中,身心障礙者從訓練裡學習專注記憶與團隊合作。在近海的木麻黃樹林中,微風穿梭、鼓聲震天作響,風聲、鼓聲、海浪聲此起彼落,成為陪伴瑞復師生的生活樂章。

台南府城有入圍葛萊美音樂獎的『十鼓擊樂團』,團長謝十先生與涂雅老師義務指導瑞復這群大孩子進行訓練,得天獨厚的環境,造就了鼓藝成為啟能組陶冶職種之一,並逐漸在台南市嶄露頭角,更於2008 年全國身心障礙才藝表演競賽中勇奪音樂類團體成人組冠軍。在隆隆鼓聲中觀賞演出,難以置信如此綿密整齊的動人節奏竟是來自於一群身心障礙青年。

隊名『瑞復大小聲』是鼓隊的隊員們自行命名,因為隊員覺得打大鼓很大聲,打小鼓很小聲,所以就決定取隊名為「瑞復大小聲」。鼓隊成軍於民國 93 年,明年即將屆滿十周年。在師生家長及鄉親的支持下,鼓隊的訓練與演出始能持續成長,十年有成。此次,「瑞復大小聲」鼓隊將以「鼓聲若響大小聲。環島起走來讚聲 / 十年有成 - 鼓動演出」為主題,計畫在 2014 年的春天,以逆時鐘環島方式,前往各教養院與廟口擊鼓表演,除了與身心障礙團體進行交流外,更向社會展現 ~ 即使是身心障礙者,透過超乎常人的毅力與訓練,也能做到你我不一定可以完成的事  ~ 鼓聲響起,十年有成。鼓,動人心 !

環島時間表:2014/03/02 ~ 2014/03/07

六天五夜預計環島演出八場次,並錄影剪輯為紀念光碟。


投票方式

1.進入「您的一票決定愛的力量」的網頁,即見瑞復的提案畫面 ( 請點選以下網址 )

http://www.poweroflove.com.tw/tab_project.aspx?projectid=4C1209&refsource=vote 

畫面左上角有 3 分鐘的簡介短片,很感人,一定要看喔 ! ( 請開音效 )



2. 投票後, 請以您的 Facebook 帳號、密碼登入。
3. 出現 "你的一票決定愛的力量 2013" 後,點選 "確定"
4. 出現 你的一票決定愛的力量 2013 想替你在 Facebook 發表貼文 ,可自由選擇是否要貼文 ( 如不想貼文,可選 略過” )
5. 在手機號碼欄位輸入手機號碼後,按 發送認證密碼
6. 再將在手機內收到簡訊的認證密碼填入 "認證碼勾選 “□我同意 立即投票送出,即可投票給瑞復


歡迎轉寄此文給你的好友們一起相挺 !


感恩!









與愛奇兒一起迎接春天←上一篇 │首頁│ 下一篇→2014 春天之環島圓夢行程公告