首頁 »
2013/03/20

與愛奇兒一起迎接春天


這是 AYA 今年發表的第一篇文章,但是跟貿易無關。上週六 ( 316 ) 參加了一場活動,有感而發,跟大家分享一下。
 


每年 3 月的第三個星期六是 336 愛奇兒日,這是由「天使心家族社會福利基金會」所舉辦的公益活動,今年已經是第四屆了。"愛奇兒" 是由 "Angel" 這個字翻譯過來的,指的是身心障礙的孩子,愛奇兒日則是希望每年的這一天,家長能帶著家裡的愛奇兒出來走一走,迎接春天的陽光與和風,用遊行、音樂會的方式歡聚一堂,並讓社會大眾對愛奇兒多一份了解與接納。

尤其目前社會上還有很多家有愛奇兒的父母打不開心結,躲在陰暗角落走不出來,苦了自己更苦了孩子,全家也陷入困頓。天使心基金會看見這樣的需求,所以針對愛奇兒的家人,特別是父母與手足,提供許多的幫助與服務,讓父母先有正面能量走出來,手足也能釋放壓力,全家同心與愛奇兒一起攜手迎向光明快樂的人生。

今年的愛奇兒日在台南市長賴清德的大力支持下,於 3 16 日在台南市政府旁的美學館廣場盛大舉行,「天使心家族社會福利基金會」的創辦人林照程夫婦同是出身台南的音樂家,因為連續生了兩名重度身障的女兒而讓人生陷入幾乎毀滅的谷底,而最後因著上帝的愛與祝福,讓他們走出生命幽谷,進而用他們的故事激勵更多人,也串聯出一股力量,讓愛奇兒家庭不再獨自飛翔。

AYA 參加過幾次天使心所舉辦的活動,不管是每個月的演講或是成長課程,還是暑假三天兩夜的喘息營,或是一年一度的 336 愛奇兒日,都深受感動,非常佩服他們的用心與行動力,甚至連周杰倫以及杰威爾旗下藝人也連續兩年無償擔任天使心的公益代言人。今年的 336 愛奇兒日,周杰倫也率旗下藝人出席台南的盛會,雖然身旁有很多保鑣護駕,但 周董還是很親切與 AYA 全家合影,讓我兒子和女兒超開心的。

有買過 AYA 的書的讀者應該都知道 AYA 家中也有個愛奇兒,因為書的附錄有一篇文章『天使住我家』寫的就是我與兒子宥廷的故事,這次剛好天使心基金會與杰威爾藝人共同籌拍 "陪伴志工" 的短片,宥廷很幸運成為被陪伴的愛奇兒之一,留下一段很溫馨的紀錄影片,在此與大家分享。請點進以下這段   youtube 網址:(  要開音效喔 !  )

 

http://www.youtube.com/watch?v=-OZyRZy54_Y

 


藉此機會也呼籲大家,如果你有認識愛奇兒的家庭,可以提供他們天使心家族的訊息,讓他們能得到更多的資訊與幫助,「天使心家族社會福利基金會」的網址如下:

 

http://www.ah-h.org

 

 

 



兩種騙局的省思←上一篇 │首頁│ 下一篇→邀請大家熱情相挺