首頁 »
2019/11/19

HERAN(禾聯)型號:HD-43DC7,啟動後,有聲音不亮屏…維修。高雄、屏東液晶電視(LCD TV)維修,高雄、屏東

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~
來看今天的主角…,HERAN(禾聯)型號:HD-43DC7



這是它的內部電路:







看這台背光出線,應該是兩個迴路的背光源裝置…



測試一下…
啟動後正常轉換為綠燈號,可惜…功耗很低…





恆流有升壓輸出…




測試儀測試後…
我註明了,兩個迴路都是開路…



確定背光源問題…,準備來拆解面板了…
免責聲明一下:拆解面板有損傷玻璃基板風險(亮線、寬帶顯示不良、玻璃基板破損),維修者不負責任的喔…



我…發現了恐怖景象…!!!
這個面板底延金屬框,鄧處都是水漬乾涸的痕跡…?會不會面板有啥三長兩短啊?





賭它是好的吧…?不然沒有亮起也不知個圓?還是扁?



一系列…
全部淘汰換新…





上頭特別比了大拇指(按讚)…
其實是想表明:這樣設計多OK啊…,對於那些導光板的支撐架,覺得這樣設計就對了…



對應了剛剛換裝好的新燈條,這樣的功耗是不滿意的…



再解PI板,好好調理一下它的功耗…



對砍了將近一半的功耗…,期望活得更長久,這個一直就是我維修的宗旨…



一切都很均光…




內部金屬邊框也清理一下,順便告知人客,玻璃基板電路,都在電視機的下延部位,小心勿再進水…



全新燈條入替,本來就會更亮…,砍它一半功耗這…才剛剛好咩…,火力全開只會讓燈條壽命衰減比較快而已,30W功耗就是亮麗的啦…,沒有必要火力全開啦…




 
提供參考,請多指教!


工作室附近Google街景:






 
工作室地理位置:
維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~
本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!
敬請~ 放心送修~安心使用!

關鍵字: 免責 淘汰

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~HERAN(禾聯)型號:HD-32DF1,啟動後不亮屏維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→HERAN(禾聯)型號:HD-42Z35(S5),啟動後不亮屏…維修。高雄、屏東液晶『電視』維修.高雄、屏東液晶『螢幕』