首頁 »
2019/10/31

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~Fujimaru(富士丸)型號:FUJ-32Z02,HDMI輸入無影像維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

時值6月份…,台灣雨季來臨…,從本機器開始…,電視機正式步入遭受雷擊災害的季節…

來看今天的主角:Fujimaru(富士丸)型號:FUJ-32Z02

 

這是它的內部電路:

 

機器仍舊可以開啟使用…

 

不過…,因HDMI都無法顯影,所以…,只能從其他訊號源輸入…

只是…,當你已經看過了HDMI訊號的高畫質影像,你應該無法就AV訊號源上,所顯示出來的劣質畫面…!!!

 

經查量…,啟動後不一會…,主晶片溫度已經飆升到64~5度…

『免管…啊啦…』,主晶片已經受損…

 

入替良品主機板…,主晶片溫度已經恢復正常許可範圍…

 

你看看…,才38度而了已…

 

再來查量一下故障板上的阻值…

HDMI部位的電源,已經是低阻抗(短路)狀態了…,所以晶片溫度飆高在所難免…

 

我想進入工模,順便調降一下背光數值,以利背光的壽命…

可惜了…,工模是可進去,不過…,數值『0』與最高數值『14』,並無法有效改善其背光亮、暗,也就是說:根本無法調降功耗…

 

沒關係…

軟的不行…,咱們來點硬的…

 

看吧…

已經成功調降了10…來瓦特(W),這樣當然能夠增長背光壽名,機器也能延年益壽的啦…

 

移防地面熱機中…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: 台灣 季節 改善

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~FUJIMARU(富士丸)型號:TK-42H6D,送電後…紅燈號閃爍無法啟動維修←上一篇 │首頁│ 下一篇→Fujimaru(富士丸)型號:TK-42H6D6,啟動後不亮屏…維修。高雄、屏東液晶電視(LCD TV)維修,高雄、屏