首頁 »
2019/02/26

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~CHIMEI(奇美)型號:TL-50LX500D,送電無反應維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

來看看今天的主角:CHIMEI(奇美)型號:TL-50LX500D

 

沒想到…才第3張照片,就出現這個內容…,可見我真的是拆到抓狂…

意思是說:為什麼人家50吋電視才10來ㄎ固定螺絲,你卻設計成這麼多螺絲,規百隻ㄟ…借問一下設計師,你到底是想要累死誰…!!!

 

這是它的內部電路分佈:

 

聽說這種類型的背光控制會火燒機的現象

在此先奉勸各位使用者,盡量降低使用背光(減低功耗…),以免遭受無妄之災…

 

我現在送入市電了…

理論上,下一張圖照裡,應該要有待機紅燈號亮起…(可惜…就沒有…)

 

同時間量測電供待機輸出是無電壓的…

 

顯而易見!

底下的電供出了大紕漏…,解下電供做查修啦!

 

經過…,對電供查檢…、汰換…,現在再送入市電,已經有了待機紅燈號…,所以啟動機器就不困難了…

 

影像是正常的…

 

我應該是有再解下它的背光驅動做調整…,可惜沒有拍攝…,總之選單中的背光一定要做調降,符合你需求的亮度即可(意思是教你多少降一些啦…)

 

其實我都已經調降很多了…,你看看,依舊是亮麗的咩…

不過…,我不知當時的現場,那一台是哪個牌,總之,有一台就是現今的主角…,你們就慢慢猜…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

工作室地理位置:

 維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: 理論 拍攝

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~CHIMEI(奇美)型號:TL-24L4000T,送電後,紅燈號閃爍維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~CHIMEI(奇美)型號:DTL-742E510,送電啟動後,僅亮起綠燈號其他全