首頁 »
2019/02/08

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~VIZIO(瑞軒)型號:E420VL-TW,送電無反應維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

來看今天的主角:VIZIO(瑞軒)型號:E420VL-TW

 

這是它的內部電路分佈:

 

標題上清楚說明:『送電無反應!』

那麼現在來試點看看…

 

你可以發現在送入市電後,電供板的待機電位輸出部位,並沒有測量到任何輸出電壓…

 

有鑑於…可能其他電路會影響到待機電壓輸出…,我將去往主機板的線路拔除…

下一張你可看到,依然是沒有任何電壓存在…!

 

再將送往TCON的導線去除(其實這個是沒有必要的…),所以…狀況還是依舊…

 

毋庸置疑……

 

本機電供板就是出了大紕漏…,解下它…,查修它啦…

 

無論如何…

市電入線端的AC保顯示燒毀開路的,這個意味著有很嚴重的短路啦…

 

經過一番查檢…汰換…

你看看…,這暖啟動燈炮看來是正常的微亮光…,『微亮』的意義是重大的!那代表著待機電路的電流不是很大…,這也說明,整個待機電路已經有構成迴路…

 

所以…

可以在終端的待機電位輸出PIN腳上,量測到待機電壓…

 

尬上機器!!!

所有的動作都是正常的啦…

 

啊…怎麼沒有有影像…?

 

別荒…

只是先前測試時,將終端處理電路的電源線拔除而已…,接上,已經有正常圖框出現!

 

再測!

APFC升壓正常否?答案是肯定的!

 

整機組裝…,熱機測試中…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: 亮光

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~VIZIO(瑞軒)型號:V47E,上半邊昏暗維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~VIZIO(瑞軒)型號:V50E,影像重疊、既背光不均維修…