首頁 »
2019/01/01

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~Fujimaru(富士丸)型號:SF-32L03,無法啟動維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

今天來看這一台電視維修…,是底下這一個廠牌、型號:Fujimaru(富士丸)型號:SF-32L03

你看看…這個外觀…,幾乎已經被拆得哩哩…落落…(那個必掛架其實是拍照時幫它扶正的…)

 

又看到這個維修保固貼…

 

為什麼要扶正壁掛架!

因為解不開那個壁掛架…,所以重工具都出場了…

 

你再看看…

這不知是出自於誰的維修手上…,面板背光的電源導線,竟然被夾在固定螺絲內…

還好沒死…(死什麼…?)

 

掀開背蓋…看到的是這付模樣!

你說說看…,這會是一個有正常功能的電視嘛?

 

送電後…,有待機紅燈號卻是無法啟動…

 

再看看主板上的面貌…

你認為啟動它…是可能的嘛?

 

非也…

要清潔…翻修啦…在對主板下了功夫後…,功率計已經有了功耗數據!這當然也意味著它已經正常啟動了…

 

這一處!

想必是上一次的維修點,在機器所處的所在地,遭受雷擊的機率是非常有可能的!

 

在剛剛上頭…那個功率計的數據…

很明顯的,對於32吋的LED電視來說,功耗實在太高了…

我試圖想要調降它的背光設定,不過選單中並無選項,工模內也還是沒有…

 

這得要從LED控制器來下手才行…

不過,要是沒能找到LED控制器的資料參數,也還是無計可施…(除非砍掉原機器的背光控制…)

 

只是……

這背光控制又設計在TCON上…,讓人實在難以施展,有時就投鼠忌器…

 

我不得不放棄了調降功率的理想…

清潔了後蓋…,封蓋測試了…

 

背光強大…,影像一定是鮮艷奪目的嘛…

 

趴著熱機囉…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!




高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~Fujimaru(富士丸)型號:FUJ-42Z01,啟動後!綠燈號閃爍維修…←上一篇 │首頁