首頁 »
2018/05/13

高雄.液晶電視維修~SONY(索尼)型號:KDL 40V4000,無法啟動維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

我已經忘記這個機器在故障狀態下,有沒有閃爍著『故障碼』…

 

不知…送修過幾次?

 

還是說…,它是可以啟動的…只是有時在使用當下,它會自行斷電…,若是依據以下的量測結果,也是有可能會出現的狀態…

 

現在查量了它的APFC,很明顯是不足的…

 

所以…,本機器電供板將是首要查檢、修復的對象…

 

 

經過一番處理…

現在APFC已經回復到理想數值… 

 

不過…,還需要將板上小C全數更新…,它們的ESR值,老早已經有了變化!

麥強…麥久…麥勇…,一定要花點功夫來換新…

 

再一次的上機測試… 

APFC電位依然穩定輸出的…

 

影像顯示是正常的… 

 

這是…?

我的左手臂啦…,在查量APFC電位同時,不小心誤觸高壓板輸入PIN座的裸腳… 只是短暫的0.1秒,高壓電就在手臂上烙下了印記…

記住!請勿自行DIY維修啊…,非常…非常的大力,這一次被電到的感覺…

 

很多電視的電供,都有這樣的設計…,送電後會有幾分鐘的待機狀態…,若是這個時段過了,則會進入休眠…,所以有時你開啟電視時,會有LOGO出現,有時卻沒有…

 

整機組裝測試…,畫質好得不得了…,難怪主人還想維修它說…

 

底下是本電供的電源管理IC資料…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: 穩定

高雄.液晶電視維修~SONY(索尼)型號:40CX520,使用幾分鐘號會暗屏維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄.液晶電視維修~SONY(索尼)型號:KDL-32W700B,啟動後,紅燈號閃爍5下維修…