首頁 »
2018/05/12

高雄.液晶電視維修~LG(樂金)型號:37LG50FD,送電無反應維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

各位安安…,持續來看液晶電視的維修…,是底下這一個廠牌、型號:

LG(樂金)型號:37LG50FD

 

它的故障現象是這樣:

現在送電了…,沒有亮起待機燈號…,因為電供板上機電位沒有輸出……

 

所以囉…,當然要解下電供板做查量…

 

AC入端的保險已經燒毀…,我先串入燈泡試點看看……

你瞧,這麼亮的燈泡,這個電流肯定非常大,所以…Fuse才會燒毀開路…,那是為什麼會這樣…?還用說,後方線路有料件出問題咩…

 

剛好有一塊相同的板子…,來給它入替測試一下…

 

你看看…

已經有了待機紅燈號,順便測一下漬有的Apfc啟動,升壓有沒有正常…?

你有看到的…,390v高壓正是Apfc最最準確電位…,沒有問題…

 

使用自有電供繼續熱測試其他板子…

在這當下,要持續來查修原機有問題的電供板…

事後…我察覺這一個MOS開關是嚴重燒毀的…,所以串接燈泡下極高亮度,影該就是他有短路了…

 

經過一番功夫…(如果你認為只要把那個MOS換掉就會好…,你也可以嚐試看看…)

你看看…

單板測試已經正常啟動主電壓…,因為負載燈泡都已經有亮起…

 

PSON啟動後的升壓電位也是符合標準的…

 

再繼續入替換剛剛入替自有電供板…

 

OK的…

待機燈號有亮起…,啟動後背光也有點亮……

 

再解電供板…

更新…再補強…,這是一定要的啦…

 

整機組裝燒機測試了…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: BMI

高雄.液晶電視維修~LG(樂金)型號:32LN540B,啟動後不亮屏維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄.液晶電視維修~LG(樂金)型號:37LK450,有待機紅燈號,無法啟動維修…