首頁 »
2018/05/01

高雄.液晶電視維修~LG(樂金)型號:50LA6200,啟動後不亮屏維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

嗨…,又好久不見了…,進度永遠趕不上啦…

來看看今天的主角:LG(樂金)型號:50LA6200

 

這是它的內部電路分佈:

 

現在來送電測試!

送電有待機燈號,啟動後會熄滅(轉變成無燈號)

 

這時…是該亮起背光顯示影像的…

現在當然沒有,這就是本機要處理的故障現象,正所謂:『開機暗屏』是也…

 

這些機種百分之99,都是背光故障多…

不過…還是用測試儀查量看看…

你有看到的,一組電壓是跳動的,另一組則是正常、穩定的電壓…

 

毋庸置疑……,拆面板查修燈珠就是了…

請記住…拆解面板更換燈珠、或燈管都有一定存在損傷玻璃基板的風險,我們維修人緣不負責任的,要負責就別拆了…,當然!我們也不想搞壞它,只是就是有風險的,要先聲明的…

同意免責聲明,那就來拆解面板修燈珠囉…

 

這裡就是隱藏於玻璃基板,底下的背光源,它們有亮起才能夠清晰的看到基板上所顯示的影像…

 

剛好有一組破屏機,整組整條先更新啦…

要來送電試點了……

 

你看看……,非常的閃亮喔……

 

要裝回反光片時…

靠!燈珠洞口不對ㄟ…,這型還不能隨意更換燈條ㄋ……

 

重新找到合適方位的燈條,還沒封裝面板,一切都還來得及的…,我一直以為燈條上的編號是多餘的說…

 

重新組裝回面板,試機OK的…,又一次安全下莊了…

雖然有免責聲明,我也不是很想把它搞砸的…,我們都是戰戰兢兢的啦…

 

整機組裝試機…

 

底下…那個功率計上瓦特數的變化,是調整背光數值時的變化…

請記住!數值越高,面板亮度越高,功耗當然也就越大,功耗變大是因為通過LED燈珠的電流增大了,因為輸出的供應LED燈珠的電壓是不變的…

所以…,你該知道長久在使用的背光LED燈珠,最後會受不了,受不了會怎樣…?就燒毀開路了…,開路了就無法構成迴路,最後就演變成你的電視:『有聲音無影像…』

 

所以…,你家的電視不要轉得太亮啦…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: 穩定 免責

高雄.液晶電視維修~LG(樂金)型號:42LN5400,啟動後不亮屏維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄.液晶電視維修~LG(樂金)型號:37LH20D,送電不定時暗屏暗屏…燒毀…再燒毀…