首頁 »
2018/03/10

高雄.液晶電視維修~JVC(傑偉世)型號:LT-42GZ78,送電啟動後,不亮屏維修~

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

今天照輪值~要來看液晶電視維修,是底下這一款很少見的廠牌~

JVC(傑偉世)型號:LT-42GZ78

還記得以前的這個實例嗎?如:

液晶電視維修~台北坐高鐵自送件維修!JVC(傑偉世)型號:TL-32BX38!啟動後,顯示不到一秒!隨即關機~

如今已屆兩年光景,阿~不知現今機器是否安康…?

本篇機器主人也是看到此篇文章,將機器送來我這查檢,我聽主人述說,聽說這是從收工不營業的盤商那所購買的機器,放置有一段時間了,也不知為什麼就是沒有螢幕顯示?

 

送電啟動後~僅有啟動藍燈號顯示,並沒有其他動作?

 

用專屬遙控調整訊號源於『TV』訊號上,也還是沒有聽到任何聲響,該不會是主板出問題吧?

 

來拆機查檢囉…

 

這是內部電路分佈~算是非常的『日系』

 

採主、從式背光驅動控制~

 

現在來測量動態狀態下,背光驅動電路的工作條件~

很明顯的,工作電壓是有的,代表著電源板二次側有輸出~

 

背光啟動訊號與背光調節電壓也有到位,這又代表著主板已經有啟動工作中……

 

這意謂著~

這一對哥倆好出了大問題乜…?

 

來一片進化板吧~

單板雙擊式高壓驅動板試點看看~

 

慎重起見~

我讓它漏夜不停歇的試點著……

 

看來它已經恢復正常功能了

 

如果最低的背光亮度,你也一樣可以接受這樣的影像,我認為這樣的低功耗,可以讓機器更為可靠、耐久,更加長命、百歲喔~你家的電視也可以跟著這樣做調整…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

 

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!



關鍵字: 文章 藍燈

高雄.液晶電視維修~HIPLUS(畫佳)型號:HLT-HM321Q,送電無反應維修…←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄.液晶電視維修~SANYO(三洋)型號SMT-22KIE3,啟動後~不亮屏維修…