首頁 »
2019/04/03

高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~LG(樂金)型號:55LW6500,啟動後!不亮屏維修…

哈囉~我是曾仔… 大家午安!大家好~

來看今天的主角:LG(樂金)型號:55LW6500

 

啟動了…

 

可惜屏幕卻不亮起…

 

在上頭的故障現象,前兩天的那台42LW5700並沒有提到…

不過…,一些因素,它下架了…,其實我只是就機器本身而論,據實呈現與說明…,文字敘述…說的是機器自身,無關乎于個人

 

LG 55LW6500,與LG42LW5700,內部控制看來是相同的…

所以…,要說的是:機器一旦時機成熟了…,狀況就一定會發生,只是…會出現什麼狀況,那就要看機器主機板上的主晶,是從那裡先故障起…而定!

 

再測試一遍機器的動作!確定啟動了…,背光還是沒亮起…

 

查量了所有輸出、輸入電位…

 

什麼電位都有到啦…

唯獨…,背光啟動訊號沒有從主板輸出到PI板…

所以…,確定還是主機板上主晶片脫焊了…,所以…,要說的就是它就時機已經成熟了,是在說機器本身的啦…

 

 

如果…,更改驅動主板符合你的需求…,那就來作業了…

它們都是全新的料件…,耐用度、持久性肯定比BGA返修、或二手板來得高…,甚至於說它們(後兩者)根本就沒得比…

 

改板後…,一切都已正常…

 

不過…,改完板後的功耗有點太高了…

 

我需要再解PI板…做一下調理動作!

 

 

這是改板後測試中的機器…

 

調理後的55吋電視,功耗僅剩76~7瓦特,這算是相當OK的啦…,期望它長命百歲說…

 

提供參考,請多指教!

 

工作室附近Google街景:

 

工作室地理位置:

維修收送專線:(07)5531525;0928029525 曾仔~

本工作室更換零件,一律採用 ─ Nippon Chime-Con(NCC)日系無鉛零件!

敬請~ 放心送修~安心使用!




高雄、屏東.液晶『電視』、『螢幕』維修~LG(樂金)型號:37LH20D,啟動後影像顯示暗陳維修…←上一篇 │首頁