首頁 » 原子筆
2010/07/06

戴立忍巴黎推新片計畫我這樣愛你 /中央社

(中央社記者羅苑韶巴黎5日專電)導演戴立忍與法國有緣。他自稱在台北之外,法國是他為電影宣傳最常造訪的目的地。他應邀到巴黎電影節「巴黎計畫」平台,向歐洲片商和發行商推銷新片「我這樣愛你」。

巴黎電影節「巴黎計畫」集合電影導演和片商及發行商,促成導演為新片計畫尋找合作對象。本屆巴黎計畫入選14個來自歐洲、亞洲、拉丁美洲國家導演的電影計畫,其中包括來自台灣的戴立忍新片計畫「我這樣愛你」。
繼續閱讀
2009/09/07

戴立忍導演最新公益短片【無聲之地】徵人

戴立忍導演即將在九月底開拍公益短片【無聲之地】,從九月中起約三週的時間,希望可以徵求兩名實習生,有興趣的同學們請來信至atomcinema@gmail.com

繼續閱讀
2008/11/07

原子映象三週年 金馬影展特賣會11/7-11/20

這一刻,讓我們預約下一段電影記憶....

特賣地點:新光影城3F 一廳散場出口
特賣時間:平日17:00-22:00 假日12:00-22:00



繼續閱讀
2008/02/16

原子映象DVD三月新片預告

















三月份原子映象將一連推出五部精彩作品,有溫德斯結合了城市、音樂與電影的美妙作品的【里斯本的故事】;繼【四百擊】之後,最感人的法國電影【稚子驕陽】,從幼稚園一群可愛孩子帶出令人震撼與深思的課題,春風化雨,盪氣迴腸;超現實主義大師布紐爾的顛峰之作【青樓怨婦】,看影壇世界第一美女凱薩琳丹妮芙的情欲剖真。外,繼【新橋戀人】之後,卡霍愛情三部曲的另兩部作品【男孩遇見女孩】【壞痞子】也將單片發行。


繼續閱讀
2008/02/10

誠品好讀1月號介紹原子映象DVD設計

採訪/江家華
 
○六年七月起,原子映象陸續推出經典大師電影DVD套裝組合──〈卡霍.狂戀愛情三部曲〉、〈經典.楚浮 DVD限量套裝珍藏版〉等,以同一導演同一時期的電影重新包裝,且推出限量組合,引起話題。○七年則以時代、導演屬性來區分,推出Neutron、Proton兩個系列DVD,顛覆過往從導演、電影本身性格發展出來的包裝設計,更改為統一邊欄、顏色、數字的識別方式包裝,希望在影迷心中創造出原子映象的品牌識別度。

繼續閱讀
2008/01/29

【巨塔殺機】及【與魔鬼握手】在加拿大奧斯卡金尼獎獨占鰲頭

第28屆加拿大奧斯卡金尼獎在今天公佈入圍名單,【巨塔殺機】及【與魔鬼握手】分別榮獲12項提名,緊接著在後的是【妳的樣子】7 項提名、【迷走青春】6項提名,【沉默的集體舞】(原文片名應該是 大陸,一部沒有槍枝的電影,但看到網上有人譯成這個片名覺得還不錯)及【異旅情絲】分別獲得5項提名,阿坎德的【黑暗時光】則獲得4項提名。金尼獎將在3月3日於多倫多舉行頒獎典禮。
 
今年加拿大電影質量俱豐,大衛柯能堡的【巨塔殺機】即將在台灣發行(之前由雷夫范恩斯主演的【童魘】已經發行DVD了,推一下,左邊的圖片看不出來是雷夫范恩斯,只看得到他的背影,但他就是【英倫情人】的男主角!一定要看過【童魘】才能知道何謂精湛的演技)。
 
【與魔鬼握手】是由同名傳記小說改編的劇情片,書是1994年盧安達大屠殺時期聯合國維安部隊的指揮官Romeo Dallaire,10年之後舊地重訪的作品,台灣對於盧安達大屠殺的認識可能多半從【盧安達飯店】而來,在大屠殺事件過了十年之後的2004年左右,其實有不少拍攝盧安達種族屠殺事件的電影,【那年四月】Sometimes in April、去年在台北電影節曾經放映過的【弒人如血】Shooting Dogs等等。
 
對於此類歷史政治、人道關懷等可以發人深省的電影有興趣的觀眾,請千萬不要錯過【茉莉人生】,同樣以政治、戰爭為背景,【茉莉人生】拋開了沉重的說教與歷史包袱,而用輕鬆逗趣、荒謬嘲諷,同時又有個人傳記色彩的方式呈現,看過的人無不在大笑聲中落下淚來,真想衝動的說一句,不好看不要錢啦!!
 
(回到正題,金尼獎入圍名單如下)

繼續閱讀
2008/01/28

英國【Time Out】雜誌評選影史50大音樂電影

正如前文所說,因為CONTROL、I’m Not There、Shine a Light從去年起陸續推出,讓人又開始憶起影史上的經典音樂片。這份名單是由【Time Out】的電影及音樂線的編輯共同選出,當然免不了個人的喜好及品味,且著重在音樂紀錄片或是樂手的傳記電影。
原先希望可以把名單內的電影都做一份完整的中文介紹,但工程頗龐大,還事先把名單貼上來,慢慢整理囉!有興趣的網友可以直接點此,網站內對每部電影都有或簡單或詳細的介紹!


繼續閱讀
2008/01/22

柏林影展開幕片:馬丁史柯西斯【Shine a Light】

近期有太多好看的音樂電影,從去年的傳記類劇情片【Control】、【巴布狄倫的七段航程】(I'm Not There)、被喻為「21世紀的愛在黎明破曉時」的音樂愛情片【曾經。愛是唯一】(Once)等,陸續都會在台灣上映。

2月初即將展開的柏林影展,也以名導馬丁史柯西斯拍攝「滾石合唱團」的【Shine a Light】揭開序幕,滾石合唱團親臨現場相信會掀起一波柏林影展少有的星光熱潮。
 
倫敦Time Out雜誌為此特地整理出影史五十部不可錯過的音樂電影。近期將把五十部中文片名及內容整理給大家參考!先欣賞一下【Shine a Light】的精彩預告吧!

繼續閱讀
2008/01/11

在心碎與重新開始之間,到底距離有多遠?

王家衛的第一部電影小說  我的藍莓夜



其實,依麗莎白只要走到對街去,就可以跟拋棄她的情人說再見。

但她卻轉過身,決定從最遙遠的地方回來告別。

她吃完最後一塊藍莓派,離開每天陪她度過傷心夜晚的餐廳老闆,
開始一路向西的旅程。



在旅途中,她遇到彼此相愛卻互相折磨的夫妻,
男人每天戒酒,第二天又照樣在酒吧出現;
遇到一個女賭徒,她不再信任她的父親,卻不斷往他所在的城市走去。
依麗莎白在他們身上,看到想要從失戀痛苦中走出來的自己。

終於,旅程到了最西邊的海岸,而依麗莎白……

這是一個關於愛與距離的故事。
只有經過遙遠的想念,愛情的真相才會浮現。



繼續閱讀
2007/11/22

原子映象憑截角兌換好禮活動開始

憑原子映象發行之任意影片購買憑證截角三張,寄到原子映象有限公司(台北市衡陽路6號8樓之5 影音部門 電話:02-23701424),並註明姓名、地址、電話、及email,我們就會將首波好禮兌換贈品「2008限量電影桌曆」寄回。數量有限,換完為止!(第二波兌換贈品敬請期待)









































兌換日期至2008.2.29日為止

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁