首頁 » 4/13【奇蹟】
2012/03/30

[祈願卡抽獎活動]相信,就有奇蹟!

祈願卡

 

輕輕許下你的願望,高高掛在樹上

雙手合十,拍掌

願望就會發芽成真…

讓我們一起祈願,美夢成真吧!

 

 


繼續閱讀
2012/03/30

以溫柔輕快的節奏包裹成長的殘酷

 

 

連結福岡、鹿兒島的九州新幹線開通在即,傳說只要在對開列車高速交會的電光火石剎那許下心願旦可成真,一對因父母離異分處兩地的國小兄弟與麻吉們,懷抱各自的苦悶鬱結心情踏上前往交會點的旅程……這看似老梗的題目硬是讓曾經執導《橫山家之味》、《空氣人形》的導演是枝裕和拍出一部寡淡卻馨香的小品,佩服他總能將這類不甚使人開心的題材誠實的處理起來,用乾淨明亮的電影語言與元素,細細表達這天地萬物成事不一定在人的淡淡徒勞,這份徒勞卻不因為需要一份HAPPY ENDING而有所不同,成長所需面對的殘酷事實被包裹在溫柔輕快的節奏內,關於這點很使人感激導演不說教不套老招的英明。

 

 


繼續閱讀
2012/03/26

彷彿一個溫柔的擁抱。是枝裕和的《奇蹟》。鄭有傑導演推薦!

 

iwish48

電影開始不到三十秒,當小男孩起床看著窗外的火山時,我就感到一股暖暖的東西從胸口往上竄升。

 

好熟悉的感覺,好放心的感覺。

好久不見,是枝裕和。

很少有作者能讓我有如此的感覺。每次看到他的作品,就有一種想哭的衝動。不是因為劇情,而是因為筆觸。那是溫柔、充滿愛的筆觸。他不會硬逼你去認同他,也不大聲疾呼什麼,只是輕聲細語的跟你說他看到了什麼。就像好久不見的知心好友,相逢時可以安安靜靜的坐在公園,不須寒喧哈啦,只聊些生活上的瑣事,卻字字句句透露出他對你的關心。

彷彿一個溫柔的擁抱。是枝裕和給我的感覺,就是如此。

 

繼續閱讀
2012/03/14

搶購【奇蹟】電影預售票贈品--川內倫子全球獨家授權海報!

iwish川內倫子海報

 

請上博客來售票網!

兩張電影票450元,可於首輪上映戲院售票窗口兌換日本新銳女攝影師川內倫子設計海報乙張,台灣才有的全球獨家!

數量有限,送完為止!


繼續閱讀
2012/03/11

【奇蹟】中文預告片


繼續閱讀
2012/03/11

如果真的有奇蹟會發生,你的願望是甚麼?【奇蹟】前田兄弟與奶奶樹木希林的對話

 

iwish7
 
前田航基   飾演大迫航一
前田旺志郎 飾演木南龍之介
 
搞笑團體「前田前田」,活躍於各大綜藝節目,如「超省時生活」,同時以童星之姿,時常客串演出電視連續劇,流暢的台詞掌握能力,深受觀眾喜愛。【奇蹟】為第一次演出電影。
 
 
我覺得對於不同年代的人,可以用不同的立場來看這部作品,我想是一部很有趣的電影。大人們看了也許會有懷念的感覺,我們小孩子看的話「對對,就是會這麼的想」的同感啊。父母親們看的話,對於孩子們的想法,會藉著這次的機會而注意吧。所以請一定要去戲院看這場電影啊。
—前田航基
 
 
樹木希林 飾演大迫秀子
 
1943年、東京都出身。活躍於電視電影半世紀之久,確立其個性派女演員的名聲。以佐々部清導演的《半自白》(03)榮獲日本奧斯卡金像獎的最佳女配角;松岡錠司導演的《東京鐵塔 老媽和我有時還有老爸》(07)獲得最佳女主角。然後以是枝裕和導演的《橫山家之味》(08)得到藍絲帶大獎的最佳女配角。電影代表作包括《茶之味》(03)、《下妻物語》(04)、、《新第六感生死戀》(10)、《惡人》(10)、以及配音作品《借物少女艾莉緹》(10)等。
 
日本今天電影網站訪談前田兄弟和樹木希林請見內文

繼續閱讀
2012/03/11

我真心希望他們能夠一直像影片中那樣快樂的生活下去...【奇蹟】導演是枝裕和訪談

 

iwish6導演介紹
 
導演・劇本・剪接/是枝裕和
是枝裕和,1962年生於日本東京,早稻田大學文藝學科畢業後,加入TV Man Union拍攝紀錄片,關注的題材多具社會關懷及人文主義的色彩。1995年執導由宮本輝同名小說改編的【幻之光】獲得威尼斯影展新導演及最佳攝影獎,2004年又以日本真實事件改編的【無人知曉的夏日清晨】榮獲坎城影展最佳男主角獎。是枝裕和的電影擅長以靜謐而細膩的手法,探觸生命中最需要溫柔以對的本質性的問題,【橫山家之味】也因此在看似簡單平凡的生活裡,讓人細細品味屬於每個家庭共有的故事,關於誤會與諒解,親情與寬恕…。【空氣人形】描述片中的充氣娃娃正慢慢轉變成具有心的人類,另一方面電影同時也是在描寫跟人形一樣抱持著空虛感的人類,入選坎城影展一種注目單元。近期受邀拍攝日本女子偶像團體AKB48的音樂錄影帶【變成櫻花樹】。
 
導演訪談 摘自日本電影旬報 http://cinephilia.net/archives/8307
 
『關於企畫』
 
《奇跡》這部電影一開始就是為了紀念九州新幹線開通的專題電影,對於我來說,這是第一次拍攝關於電車的電影。製作人只有一個要求,就是希望影片盡可能的把鏡頭對準列車。這其實對於任何一個喜歡攝影的人來說都是一件新奇的事情,因為在東京等地,電車是不允許被拍攝的。當然,電影不可能只針對列車拍攝,於是,我提出了以孩子為主題的想法,製作方欣然同意了。故事一開始主要想描寫一個生活在都會的男孩想乘坐新的九州新幹線前往鹿兒島去探望母親,另一方面,一個生活在福岡的女孩為了乘坐第一班從福岡開往鹿兒島的九州新幹線同樣踏上了旅程。原本是想描寫這兩個孩子之間的童真故事,但是遇上“前田兄弟”後,一切都改變了。

 


繼續閱讀
2012/03/11

捕捉生命中有時快樂、偶爾悲傷的些許片段...【奇蹟】幕後花絮

 

iwish49
 
前田兄弟的純真,讓即使有點悲傷的事也趣味橫生
 
【奇蹟】是紀念日本九州新幹線全線開通,以感動全日本人的溫情電影為想法出現的電影計畫。製片人立即想到曾以【無人知曉的夏日清晨】在國際獲獎無數,又充滿濃厚人情溫暖的【橫山家之味】導演是枝裕和,是枝裕和的祖籍恰巧在九州,對九州有種親切感,加上他本身又是鐵道迷,近年成為父親後對於以兒童為主角的電影興致高昂,一拍即合,【奇蹟】就這樣出現了!
 
電影劇本一完成,劇組立刻開始在東京、大阪、福岡、鹿兒島等全日本舉辦大規模的選秀活動,找尋電影當中出現的七個兒童演員,在各地的選秀活動中,前田兄弟大膽又淘氣的即興演出吸引是枝裕和的注意,覺得他們充滿無限可能,他甚至說「【奇蹟】這個故事完全是從我遇見前田兄弟之後才開始…」。當時導演是枝裕和當時甚至不知道這兩兄弟可是近期在日本各大搞笑綜藝節目中竄紅的搞笑團體。是枝裕和不讓小孩背劇本,在現場營造出輕鬆活潑的氣氛,只要小孩不怕攝影機,如何抓住小孩的純真就是導演和劇組工作人員的功力了。

繼續閱讀
2012/03/11

是枝裕和繼【橫山家之味】後 又一溫馨力作:【奇蹟】

 

iwish36a
 
【奇蹟】
 
聽說 當列車高速交會的瞬間 奇蹟將會出現
日本金獎導演 是枝裕和繼【橫山家之味】後 又一溫馨力作
 
4月13日(五)晚場起 相信,就有奇蹟
 
 
 
★ 2012台灣國際兒童影展閉幕片、西班牙聖塞瓦斯蒂安影展最佳劇本獎
★ 由日本新竄起兄弟團體「前田前田」主演、亞洲電影大獎最佳新人獎入圍
★ 日本金獎導演是枝裕和繼《橫山家之味》之後 又一日式溫馨力作 
★ 小田切讓、阿部寬、樹木希林、原田芳雄等日本巨星感動力挺
★ 電影主題曲<奇蹟>由日本搖滾界重量級樂團QURULI團團轉 主唱
★ 多倫多影展、倫敦影展、釜山影展等國際影展競相邀約
 
故事簡介
 
只要相信,就會有奇蹟!我要找回屬於我們一家人的快樂時光!
小學六年級的航一,因為父母離異,和弟弟龍之介分居南北兩地。就在日本九州新幹線快要全線通車前,航一的學校裡開始流傳出「只要在九州新幹線通車那天,看見從博多南下的『燕子號』和鹿兒島北上的『櫻花號』第一次交錯的瞬間,心願就能成真!」的傳聞。
 
航一認真的相信著這個傳說,開始拉著弟弟龍之介,密謀一樁驚天動地、卻感覺有點不太可靠的「奇蹟計畫」,住在鹿兒島的航一和媽媽,真的能夠和住在福岡的龍之介和爸爸,重新找回一家四口的快樂時光嗎?兩個小兄弟把身邊的朋友和大人們全都拖下水,然而出乎意料地,這個計畫即將在許多人身上產生奇蹟...!
 
由日本知名導演是枝裕和,繼【橫山家之味】後再次執導的溫馨家庭題材,更是是知裕和從影以來最活潑動人的作品,不僅【橫山家之味】原班人馬再次重逢,小田切讓、大塚寧寧、長澤雅美等當紅影星也相偕出演,在孩子們純真的汗水與淚水中,一同見證奇蹟的瞬間! 

繼續閱讀
1