首頁 » Dear Wendy 性手槍俱樂部
2006/03/24

Dandies的畫像 《性手槍俱樂部》

(本文自電影欣賞雜誌摘錄,感謝作者王晶盈及電影欣賞雜誌同意轉載) ...但值得注意的是,本片藉由十九世紀中在英法盛行的「Dandies」現象,來重新塑造這一群與現實生活脫節的青少年。當時的「Dandies」多半是不事生產的紈褲子弟,但其中也曾出現過極有才華的作家,如王爾德、波特萊爾,他們喜歡追求時髦裝扮,崇尚上流社會的生活方式。庫伯利克(Stanley Kubrick)在電影《亂世兒女》(Barry Lyndon)裡,正是描寫了一位力爭「上流」的愛爾蘭青年故事。而在《性手槍俱樂部》裡,這群擁有古董手槍的青少年卻希望以「Dandy」的裝扮及行為舉止,來帶領他們脫離這個悲慘的煤礦小鎮,雖然他們的身體被圍困在這塊地方,但至少能另外建築一塊夢想的天堂;而帶領他們開啟這道虛幻的通路,正是自己手上那把古董手槍。一群青少年為自己擁有的古董手槍取名字,成立秘密社團,並以古典裝扮當作社團成員的制服,煞有介事的研究槍枝的歷史文化與殺傷力,如果沒有後來加入的黑人少年賽巴斯汀一語道破:「我覺得這個俱樂部其實很沒有意義,你們都瘋了。」恐怕這群俱樂部成員會一直抱著這個虛幻的理想持續下去。

繼續閱讀
2006/03/17

和平主義的大幻影 性手槍俱樂部

本文轉載自壹週刊第251期,感謝王志成先生及壹週刊同意轉載   本片的英文片名叫做「溫蒂Wendy」,那是一把手槍的名字,因為獲得這把槍,男主角跟一夥被視為失敗者的朋友,開始組成一個祕密會社,每個人都不知道從哪裡弄來手槍,或者應該說,在這個國家要取得手槍真是容易。擁槍,給了這些人膽量和自信,他們堅持絕對不向人亮槍炫耀,自稱「和平主義者」的這群年輕人,內心其實有一種因為特立獨行而來的驕傲。


繼續閱讀
2006/03/17

充滿騎士精神的「性手槍俱樂部」

昨天厚臉皮的跟朋友要了公關票去看「性手槍俱樂部」(Dear Wendy)。走出戲院忽覺莞爾,這是戀物癖的片子嗎?

感謝 網友即魔爾 同意轉載

繼續閱讀
2006/02/14

性手槍俱樂部 扣板機前要看清楚!!

坎城影展金棕櫚獎雙導演- 拉斯馮提爾、湯瑪斯凡提柏格 耗資兩億八千萬台幣 最新話題之作 上映日期:2006年3月17日 導演:湯瑪斯凡提柏格Thomas Vinterberg    【那一個晚上】坎城影展評審團大獎 編劇:拉斯馮提爾Lars von Trier    【黑暗中漫舞】、【厄夜變奏曲】 演員:傑米貝爾Jamie Bell 【舞動人生】、【金剛】, 比爾普曼Bill Pullman【ID4:星際終結者】、【西雅圖夜未眠】,麥可安格蘭諾Michael Angarano【成名在望】,諾薇菈尼爾森Novella Nelson【綠卡】、【雙面翻譯】,克里斯歐文Chris Owen【美國派】、【十月的天空】 俱樂部網址:www.atomcinema.com/wendy

繼續閱讀
1