首頁 » All Around Us 幸福的彼端
2009/12/03

台大電影節開閉幕片 邀是枝欲和新作上陣


2009台大電影節開幕片--[橫山家之味] 
2009台大電影節閉幕片--[空氣人形] 





開幕嘉賓— 嚴爵 
時間:12/07(一) 18:30 地點:台灣大學 活大禮堂 

閉幕嘉賓---林宥嘉 
時間:12/24(四) 17:30 地點:台灣大學 活大禮堂 
閉幕加映---[針尖上的天使]時間:12/24 18:30(四) 片長:17min



>>活動放映場次內容分享
繼續閱讀
2009/07/13

[台北電影節] 幸與不幸之間-幸福的彼端

文:Bearslife  本文轉載自:帶著相機 流浪

在幸與不幸之間的狹縫中,金男冷眼描繪的畸形世界,是忠實;翔子剎那間的失速墜落,是期待。

《幸福的彼端》濃縮了日本泡沫經濟破滅的十年,一個小角落、一些人發生的一些事,敘事風格中緩蠻又沉重的使人感受那重重衝擊力道,就像英文片名All Around Us,故事在一段婚姻關係中悄悄擴散開來


繼續閱讀
2009/07/13

【戀影】《幸福的彼端》

文:Eureka   本文轉載自:移動的城市

昨天有一則新聞:板橋市有一位婦人,疑似產後憂鬱,竟親手砍了四個月大的親生而五十一刀,而且每砍兒子一刀,她也就往自己身上砍一刀。初聽到這則新聞實在太令人驚訝,這個母親是怎麼了,怎會如此狠心?


繼續閱讀
2009/07/11
2009/07/11

看見愛情裡的寧靜與雋永
專訪《幸福的彼端》男主角 Lily Franky(二)

 
 
導演橋口亮輔當初遲遲找不到符合心中形象的男主角,直到細讀《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》後,才赫然發現他尋覓已久的男主角身影。您覺得《幸福的彼端》中的金男和小說中的「我」有何共通之處?

繼續閱讀
2009/07/11

看見愛情裡的寧靜與雋永
專訪《幸福的彼端》男主角 Lily Franky(一)

報導 / 王玉燕
 
擅長描繪同志情誼的導演橋口亮輔,睽違七年,終於推出新作《幸福的彼端》,敘述在日本經濟崩盤的數年間,一對尋常夫妻的情感隨著孩子的早夭而產生隱微的裂隙,終而在雙方的告解中重新確認彼此間深刻的倚賴與眷戀。
 
以《二十歲的微熱》、《流砂歲月》、《男色誘惑》同志三部曲奠定其影壇地位的橋口亮輔,將罹患重度憂鬱症的私密經驗轉化為創作素材,《幸福的彼端》女主角翔子就是他個人的投射。橋口亮輔延攬全方位創作者Lily Franky出任本片男主角金男,這是Lily Franky首度挑大樑演出,樸實地展現了角色內在纖細的心靈。

繼續閱讀
2009/07/10

【幸福的彼端】

文:VOICE  本文轉載自:I Say,Ashes.

我真的無法解釋,為什麼過去十年來從來沒有在台北電影節裡欣賞過任何一場電影。即使我曾經和它非常非常接近(意思是指我終於走到中山堂門口,想從口袋裡掏出錢來買一張翻拍自日本名作家村上龍半自傳小說69的電影票,但本片實在太過熱門以致於我連根毛都沒買到),然而最後仍是緣慳一面

令人欣慰是,就在台北電影節堂堂邁入第十一個年頭的時候,我終於有機會藉著欣賞《幸福的彼端》(All Around Us)這部處處充滿著溫馨、幽默及戀人幸福氛圍的小品,作為與此電影盛事的初遇。雖說這次相逢遲來多年,但我想那份缺憾在欣賞過《幸福的彼端》後,也已所剩無幾。
繼續閱讀
2009/07/10

【2009台北電影節】《幸福的彼端》:品味生命拼圖的一角

文:Rick可 本文轉載自:總髮遊
電視上的汽車廣告,將幸福定義為全家坐在同一部車中快樂的出遊,坐在電視機前的人也不禁的羨慕起來,渴求的不是車,而是幸福。有好多好多故事都在告訴我們幸福是什麼樣子:浪漫的求婚、風光的婚禮、漂亮的房子、優渥的生活、聰明可愛的小孩、坐得下全家人的車子、一生廝守的愛人、事事如意、身體健康、好人都會獲得勝利、壞人都將得到懲罰、王子與公主從此過著幸福快樂的日子......。完美的幸福看起來好天真,只存在於童話故事裡頭,在現實中常常一個不小心,幸福就離我們而去了,生命的遺憾看似很可悲,缺陷殘酷得令人不敢面對。然而後現代情境之下的缺陷卻揭露得直接又真實,生存於其中的我們早就頓悟到,王子與公主幸福的理由是因為故事在那當下就已然消逝,形成一個時間點的斷裂。但現實裡的時間沒有辦法斷裂,幸福必定沒辦法延續其力道,而壞巫婆跟毒蘋果之類的困難還是持續的考驗著我們,常常因此而傷痕纍纍,也因此不再冀望幸福了。


繼續閱讀
2009/07/10

有你的陪伴,才能到達【幸福的彼端】

文:BlueNote  本文轉載自:食物影像

人到了一定年紀後,總會被催促要找個伴。


正如字面上說,人,是不完全的,有了另外一個人,才能補全那一半,那個人,就是你的「伴」,你的另一半。所以,我們在漫漫人生中找尋伴侶,牽著他的手,走向下一段人生,組織一個家庭,尋找屬於自己的幸福,我們以為,那是就是美好的結局。


繼續閱讀
2009/07/10

【幸福的彼端】影評

文:博識倫  本文轉載自:細數種種

本片係敘述金尾(
Lily Franky 飾)與佐藤翔子(木村多江飾)原本係美術系的學生,透過夏目學長的介紹後認識,進而相戀結婚,婚後金尾從事補鞋匠,而翔子則從事書籍總編輯,兩人約定好每週有三天為親密日,但金尾總常在親密日晚歸,而翔子亦對此略有微詞。某日,夏日學長突然找上金尾,並介紹其擔任法庭畫家的工作,使得原本生活拮据的日子,也因法院工作的豐厚收入而逐漸改善,正當兩人歡天喜地迎接小生命的到來時,眾所期待的孩子卻不幸夭折,沉浸在悲傷中的翔子跌入黑暗中的深淵,卻無意間在搬家時發現丈夫的畫作內充滿著對孩子的關愛,接連而來的壓力使得翔子無力承受因而崩潰,金尾該如何扶持翔子共同走向未來的人生。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁