首頁 » The Equation of Love and Death 李米的猜想
2009/06/04

【李米的猜想】周迅不施脂粉 毀容詮釋



為戲百變造型的周迅,在新片【李米的猜想】中飾演一個尋找失蹤四年男友的女計程車司機,大膽挑戰素顏演出,不但煙不離手,還口出髒話,為了更接近戲中角色,導演還要求化妝師為周迅「毀容」畫雀斑。最近為趕拍新戲而無法來台為【李米的猜想】宣傳的周迅,特地寫下自己的愛情觀:「愛情是能撼動世界的巨大能量」和臺灣觀眾分享,希望大家能進戲院欣賞她獨挑大樑詮釋愛無反顧的巔峰之作。

(周迅素顏雀斑照首度公開,請點選繼續閱讀)
繼續閱讀
2009/06/03

【李米的猜想】一部近乎完美的作品 ─ 壹周刊影評高分推薦



文 / 王志成
總評分:85分
 
如果不是因為巧合過多,我會說【李米的猜想】是一部近乎完美的作品。從一開場,本片就以一種不尋常的跳剪,凸顯周迅強勢的生活化演技,她所飾演的李米,是一個感情的偏執狂,因為男友失蹤4年,像個精神病患般,她邊開著計程車、邊唸唸有詞一堆兩人間過往的數字,揮舞著男友照片問乘客:「你見過這個人嗎?」隨著她所遇到的乘客和意外事故,影片一下轉成驚悚劇、推理劇,結束在一個悲傷的愛情故事上,真是一趟創意的大膽奔馳,全片角色對比鮮明的演員,個個精彩出色,讓人看完覺得意猶未盡。

繼續閱讀
2009/06/01

【李米的猜想】周迅入戲過深 飛身撞車險出事故



要是在路邊攔下計程車,發現司機是你仰慕的大明星,感覺會不會很棒呢?在【李米的猜想】中飾演女運將的周迅,為新戲學開手排車考駕照,沒想到演技逼真的她,還真的遇到老太太路邊攔車,劇組笑稱:「沒看過這麼美的計程車司機吧!」而入戲的她,為了完整詮釋戲中的角色,在一場戲中追逐戲中,不惜自身安全直接飛身撲向行進中的快車,頓時險象環生,令周圍的工作人員都捏把冷汗。

繼續閱讀
2009/06/01

【李米的猜想】原來他們都一樣,一直停留在對愛幻想的終點



轉載自神秘電影院

原來他們都一樣,一直停留在對愛幻想的終點,沉浸在完美的猜想裡,逃不出也看不清現實。或許人就是要活在自己的想像中,才能如此堅持著吧?

【李米的猜想】單看片名讓人感覺像是一部浪漫、夢幻的愛情電影,其實這部片是充滿懸疑、犯罪、推理、寫實、戲劇性的劇情片。藉由發生在"李米"這個女孩身上的遭遇和故事,延伸出一齣令人心碎的連環局。

這部片的劇情佈局和導演的拍攝手法是相當引人入勝、吸引人看下去的。有許多暗藏的伏筆和訊息都一點一滴地在情節細微處透露出來,彷彿看推理小說一樣,等待著演員下一場戲會怎麼演、接下來會怎麼做、故事接著又有什麼轉折、直到最後抽絲剝繭慢慢地揭開真相時,才恍然大悟,釐清所有的謎題。

繼續閱讀
2009/05/27

周迅潑婦上身 飆髒話

   

蘋果日報 2009/5/22【楊景婷╱台北報導】

周迅在電影【李米的猜想】飾演苦尋男友4年的女計程車司機,除了菸不離手,還開口罵髒話,渾身上下充滿台味,跟性感形象相去甚遠。她回憶其中一場和張涵予飾演的緝毒警員的對手戲,為了要掙脫對方阻擋,不僅拳腳相向,160公分、41公斤的她,最後更一腳把178公分、64公斤的張涵予踹摔在地,周迅笑說:「我那時真的不知道哪來的力氣!」 

她在片中素顏入鏡之外,還猛哈菸,邊開車邊「吞雲吐霧」,更不時伴隨一兩句粗話,在大街上失控大叫,仿若潑婦罵街。她笑說:「那時我發瘋似的想要追回男友,沒想到被他攔住,只好盡全力反抗,又尖叫又打他,還把他摔在地上了,不過他塊頭很大,我們兩個一起往地上跌,超痛的!」


繼續閱讀
2009/05/27

打造周迅性感封面解密李米的猜想



轉載自【李米的猜想】影音娛樂新浪網

在即將上映的電影《李米的猜想》中,周迅扮演的李米一角完成了一個難以名狀的等待過程,如此的遭遇並不像現實生活中的她那樣充滿了24小時存在的快樂因素,而是完全成為一個被真相與事實善意欺騙的女人,在《李米的猜想》上映之前,人們一直在猜測周迅究竟會不會再度創造出一個神秘的女性形象,其實在她本人看來,這部電影更像是一次有關內心世界的挑戰。為了悄悄揭開李米的神秘面紗,也為了讓周迅再次回到當時拍攝電影時所經歷的心理狀態,《週末畫報》特別邀請李大齊擔任創意策劃,和他的紐約攝影師老友John Minh Nguyen一齊打造了這組概念照片——周迅的雙重猜想。(更多性感美麗的周迅,請點選"繼續閱讀")
繼續閱讀
2009/05/25

愛情,終究是一道傷——【李米的猜想】



愛情,究竟是如何面對現實,又如何被現實粉碎。
 
對於這部片子,我大概論不明白了。我想每個人都會有自己的感受,那麼獨特,卻又那麼相近。
 
當我們熱愛並執著,我們說那是愛情。當我們受傷並心痛,我們說那是愛情。當我們退縮並畏懼,我們仍舊說那是愛情。
 
只是,愛一個人,究竟可以等多久?
 
愛情,終究是一道傷。

繼續閱讀
2009/05/21

【李米的猜想】愛,可以付出的極限在哪兒? ─ 影評人陳念萱



文/陳念萱 轉載自
陳念萱的博客

愛,可以付出的極限在哪兒? 這部電影的故事支線非常多,最後組成一個懸疑又真實的圓,背後唯一的理由,都是為了愛。每一個人物的荒誕行徑,竟然都來自於愛。

她每天大街小巷地穿梭載客,只因為可以詢問每個過客: 你看見我的男人了嗎? 在這漫長的一串等待數字裡,你能想像他是怎麼在我眼前消失的嗎? 能相信他的失蹤是因為愛嗎? 而她遭遇的搶劫、車禍與盤查,每一樁每一件每一個人,都在愛的邊緣掙扎甚至奮鬥至死。

愛與死,竟然是雙生兄弟?

真實的生活裡,有誰會真的為了愛去死而無憾? 那是戲裡才會有的劇碼,這戲,卻是如此順理成章地逼真。

曹保平很有說服力,據說這是為周迅量身打造的戲,那麼,真的做得很恰恰貼身,性感極了。這場好戲,可以盪氣迴腸許久,堪稱經典。 


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁