首頁 » Maradona 馬拉杜納:庫斯杜力卡球迷日記
2008/09/30

帶著苦澀的童話——《馬拉度納:庫斯杜力卡球迷日記》

文 / 林易澄   轉載 放映週報

「Emir,你知道,古柯鹼毀了我。如果我沒有吸那玩意兒,我一定會比現在更偉大。」

Maradona 這樣對 Kusturica 說著。這是電影結束前的訪談,畫面停在老馬的臉上,那是帶著一點悵然,幾分看透,又有一絲心滿意足的表情。跟 John Lennon 宣稱「披頭四比耶穌更偉大」不同,那不是青春的狂妄,而是中年的滄桑與自嘲,但在那時間的沈澱裡,又分明地映出那不羈的影子,你知道的,這個星球上是不會 再有比他了不起的球員了。在那一刻,那高喬人的反骨與自大,頑童般的天真,走過世界頂端和谷底的練達智慧,都定格在銀幕上。
繼續閱讀
2008/09/25

老馬永遠是老馬,永遠是個阿根廷小子,像個孩子一樣天真浪漫,沒有虛偽。—Raphael

「足球就像是頑童之爭一樣,想比比看誰比較厲害」,這讓我聯想到馬拉度納,他自始至終都是那個頑童,即使當外公了還是一樣,當博卡青年隊進球的時候,他激動的快要從看台上掉下去,這跟那些其他世界級球星穿著西裝優雅的在看台上欣賞比賽完全不同。


繼續閱讀
2008/09/25

足壇一代代球星誕生崛起,從來都只有一個馬拉度納。—Ginola

他曾是最年輕的聯賽出場球員,16歲就代表國家隊出戰,在他之前沒有人想過阿根廷會有這類的球員,在他之後沒有人想得到,再也找不到同型的天才。華麗的腳法跟目不暇給的過人技巧征服對手,在那個踢球斯文、野蠻兼具的年代裡頭,看他踢球叫人又愛又恨。

繼續閱讀
2008/09/24
2008/09/23

繼【黑貓白貓】後,在形式上表現最豐富且內容最為激進的一部作品—莫斯科影展

這是非英語系世界對英語系世界的勝利,也是第三世界對帝國主義、反全球化對全球化的勝利。馬拉度納必須要贏得這場比賽,因為他討厭山姆大叔、CNN、好萊塢;因為他是委內瑞拉總統查維斯的朋友,而且他還有切格瓦拉和卡斯楚的刺青在身上。


繼續閱讀
2008/09/22

喝阿妹代言的金牌台灣啤酒;看馬拉度納拿世界盃金牌

看馬拉度納拿世界盃金牌,喝阿妹代言的金牌台灣啤酒!秉持著同樣的搖滾精神,金牌台灣啤酒特地贊助電影《馬拉度納:庫斯杜力卡球迷日記》,自26至28日,前五百位《馬拉度納:庫斯杜力卡球迷日記》18歲以上之觀眾可以獲得一罐350cc金牌台灣啤酒,享受足球金童馬拉度納與導演庫斯杜力卡、樂團「無煙地帶」,在運動世界與音樂舞台所狂飆的搖滾音樂魅力。

未          成          年          請          勿          飲           酒
繼續閱讀
2008/09/17

馬拉度納大戰小布希KUSO動畫

獨家首播!請看庫斯杜力卡如何讓馬拉度納以阿根廷無影腳與胸口頂球絕技,大戰神槍手美國總統小布希。足球革命家馬拉度納,追隨著切格瓦拉的步伐,以風靡全球的足下旋風,掀起反資本主義的左派革命。

繼續閱讀
2008/09/15

【馬拉度納:庫斯杜力卡球迷日記】儼然是電影史上最瘋狂的紀錄片—英國衛報

庫斯杜力卡勝出托貝克(【泰森】紀錄片的導演)之處在於,他還真的和偶像踢起球來,不論是令人印象深刻的頭球與凌空射門,或是對上貝爾格勒紅星隊的二十五碼進球。我想,托拜克應該不至於會傻到想要跟拳王麥克現場較量一番…


繼續閱讀
2008/09/11

庫氏魔幻樂風II:反全球化的革命音樂家Manu Chao

有「當代Bob Marley」之稱,他的音樂以獨樹一格的世界音樂風格,廣受全球樂迷愛戴。他亦是馬拉度納的至交好友,曾以〈Santa Maradona〉一曲向他致敬。應庫斯杜力卡之邀,特為電影譜寫一首新曲,透過音樂剖析馬拉度納的爭議人生。



〈La Vida Tombola〉MV

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁