首頁 » Winds of September 九降風
2008/09/10

919再颳《九降風》! 信義威秀超好評獨家上映 同場加映林書宇導演成名短片《海巡尖兵》

信義威秀影城鼎力支持國片,九月19號獨家再颳《九降風》以滿足向隅觀眾,同場還加映林書宇成名短片《海巡尖兵》,兩片票價只要150元;監製曾志偉很開心自己當初慧眼賞識《海巡尖兵》能公開映演,正在多倫多影展的林書宇導演更是開心,甚至演員們張捷、初家晴、王柏傑、紀培慧等聞訊都表示希望能再辦場「同學會」為重映造勢。
繼續閱讀
2008/05/24

九降風感恩簽名會 粉絲擠滿西門町


       













        青春洋溢、熱血沸騰的《九降風》,
24日下午兩點在西門町的萬國廣場舉辦影迷見面會。現場湧入數百名熱情粉絲,還有從香港遠道而來的忠實影迷們,爭著與偶像玩遊戲、要簽名與愛的擁抱;《九降風》的導演林書宇、演員鳳小岳、張捷、王柏傑、沈威年、初家晴、紀培慧、毛弟,也都到現場與影迷們同樂!
繼續閱讀
2008/05/14

【九降風】導演林書宇與其他台灣新銳導演座談會!

請點選此處線上報名

台灣的YA電影類型近年來異軍突起,也讓年輕學子對於此一電影類型更感興趣。此外值得探討的是,台灣拍YA電影的導演年紀幾乎都在30歲以下,一個剛出社會(如陳映蓉導演),甚至尚未大學畢業(如陳政道導演)的電影創作者,該如何籌募資金,以完成電影大夢?

立足台灣,放眼世界。陳映蓉導演有到中國拍電影的經驗,林書宇導演有拿到曾志偉的資金,楊力州導演也有商周的支持,這些都是可供年輕學子分享的寶貴經驗。

空有理想和才氣,無法讓電影大夢完成。要加上對於資金籌募有基本概念,並對於資金運用有基本規劃的能力,才是個稱職的導演。

活動現場來賓

1. 林書宇導演:《九降風》
2. 陳映蓉導演:《十七歲的天空》
3. 陳政道導演:《盛夏光年》
4. 楊力州導演:《奇蹟的夏天》

時間:2008年5月17日(六)晚上六點至九點
地點:青輔會Youthhub青年交流中心│台北市忠孝東路一段31號1樓
     (捷運板南線善導寺站6號出口)


繼續閱讀
2008/03/21

向曾志偉致敬 港星雲集九降風國際首映

 
全方位電影人曾志偉屹立影壇三十多年,
今年第32屆香港電影節特設「焦點影人:曾志偉」單元向男星曾志偉致意,他所監製兩岸三地電影計劃【九降風】台灣篇更於3月21日進行世界首映;包括譚詠倫、鍾鎮濤、爾冬陞、毛舜筠、許志安、陳可辛等數十位香港電影圈好友都熱烈捧場酒會與首映式,港星雲集盛會讓【九降風】演員模范棒棒堂男孩毛弟與文藝美少女紀培慧大開眼界。
繼續閱讀
2008/03/18

九降風「雙節棍」現身風靡全場小女生

由港星曾志偉所監製台灣電影【九降風】劇中演員首度公開露面!新聞局所舉辦「台片發春」的聯合記者會上,由【九降風】導演林書宇所領軍下,拍過多部廣告與電視的帥氣男演員王柏傑與張捷以【雙節棍】組合登場,一現身就風靡了全場小女生;而由兩位帥哥護衛現身的文藝美少女紀培慧,充滿獨特風韻的氣質則迷倒許多少男的心。

主要角色是七男兩女青春組合的校園電影【九降風】,學生們痴迷棒球的背景情境可說是時下最熱門的題材。在劇中演出個性善良高中生小湯的張捷,戲劇經驗豐富,從國中到高中,張捷已接連演出過曹瑞源導演【孽子】、蔡明亮導演【我的臭小孩】,並以李康生執導【不見】入圍金馬獎最佳新人演員獎;他清新氣質真實傳達高中生的青澀氣息,是扮演小湯的不二人選,尤其是讓他認識一起演出的多位好朋友。


繼續閱讀
2008/03/12

【九降風】應援團熱血募集!

驪歌將在六月輕輕唱起,想要抓住青春的尾巴嗎?
你想要跟【九降風】才氣導演,以及青春洋溢的新星們近距離接觸嗎?
趕快拿出熱情加入「九降風應援團」吧!
 

繼續閱讀
2008/03/12

【九降風】十場見面會活動,由你來決定!

團結力量大!【九降風】見面會即將於五月吹進校園!
 
導演正義團兩小無猜團我是男子漢團











九降風的導演及九位新星,將以「導演正義團」、「兩小無猜團」、「我是男子漢團」分組出團喔!
你最想與電影中的誰近距離接觸呢?現在由你來決定!

繼續閱讀
2008/03/10

九降風即將要開始吹了...

那一年,我們都在青春裡掙扎…
 
校園的驪歌即將輕輕響起。陽光穿透樹葉的縫隙灑落著我們的青春。球場上瘋狂吶喊的加油聲中,我們即使如何奮力,仍然只揮出一支落空了的全壘打。

9個高中生不安騷動的靈魂,瞬間落入猜疑、背叛、性與暴力,那些屬於成長的考驗中…。

血氣方剛的兄弟之誼、模糊難解的三角習題、說不出口的同性情愫,台灣新銳導演林書宇,繼台北電影節得獎作品【海巡尖兵】後,以半自傳體的方式首度執導的劇情長片【九降風】,揮別他曾經恣意揮灑的桀傲輕狂,也喚起屬於我們共有卻又私己的青春記憶。

【九降風】即將於6月6日上映,無論你是仍在揮灑著青春的莘莘學子,或者是已經踏入社會的忙碌上班族,都將在這部電影當中找到屬於你的角落,屬於你的青春回憶。

繼續閱讀
2008/03/10

【九降風】3/16(日)參加【台灣電影★星★勢力】聯合記者會


【九降風】導演林書宇,將與張捷、王柏傑、紀培慧共同出席由新聞局主辦的2008台片發春【台灣電影★星★勢力】聯合記者會活動,是電影完成以後導演及演員首度公開亮相,請大家共同到現場為【九降風】搖旗吶喊,加油助陣喔!
活動時間:3/16(日)14:00—16:00
活動地點:敦南誠品1F大廳

繼續閱讀
2008/03/10

曾志偉的意義(香港電影節系列之二)

《九降風之台灣篇》針對年青人的秘密議題而發,透過針對如何面對秘密的困惑(一個年青人時常面對而又不知所措的課題),從而去披露從中所帶來的人際關係解體變化。故事背後並無大道理,但青春電影的吸引之處,正好在於同一議題在不同的天空下,演繹出來總有另一番風貌──大家都心知肚明,對年青人來說所要的不是道理,反正青春只有一次,要犯錯的即使事先張揚也同時會犯,關鍵在於犯錯的過程是怎樣展示出來而已。
   
撰文 湯禎兆/Tungstar提供圖片     本文轉載自亞洲時報,原文出處請點此

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁