首頁 » Angel 逐愛天堂
2008/03/28

【逐愛天堂】中文預告片


繼續閱讀
2008/03/26

逐愛天堂重現黃金年代浪漫史詩風格 導演歐容向好萊塢名導名作致敬

法國電影頑童導演歐容拍攝英語發音電影【逐愛天堂】向好萊塢浪漫經典致敬,透過精心設計的燈光、攝影、服裝與場景,呈現十九世紀維多利亞時代的華麗;攝影指導丹尼斯勒努亞、服裝設計帕斯卡玲查凡內、監製卡提亞懷斯科普經過【逐愛天堂】洗禮,完全成為好萊塢古典浪漫經典的專家。

導演歐容自己常常下場掌鏡,對【逐愛天堂】影像早有自己定見,攝影指導丹尼斯勒努亞(Denis Lenoir)笑說自己是片子風格成型才被找進來,歐容指定要參考明里尼(Minnelli)、鮑威爾(Powell)跟塞克(Sirk)等導演調性,而丹尼斯的任務就是以影像與燈光等視覺元素建立敘事架構;為了復古,包括Technicolor、盧米埃兄弟的天然彩色片(Autochrome)技術、三零年代發明的彩色片技術(Kodachrome)也都被靈活運用;攝影指導丹尼斯稱讚歐容導演巨細靡遺、事必躬親,就像繼承了斯登堡(Sternberg)、丘克(Cukor)和明里尼的傳統一樣。

繼續閱讀
2008/03/24

300壯士型男麥可法斯賓達轉戰羅曼史 逐愛天堂再秀肌肉 前景看好

德國男星麥可法斯賓達靠肌肉在英美英壇闖出一片天!繼動作片【300壯士】男配角Stelios受矚目後,又獲得歐容導演青睞擔綱文藝片【逐愛天堂】男主角伊斯麥,雖然從肌肉型男搖身一變成為浪漫畫家,卻依然在片中大方秀出猛男身材,對情慾戲有自己見解;難怪他今年片約不斷,至今已與喬舒馬克等導演合作拍攝【The Sycamores】、【Town Creek】、【Hunger】、【Eden Lake】四部片,演藝前途一片看好。
繼續閱讀
2008/03/19

贖罪女星露夢娜嘉利雅為歐容導演裸戲突破 拍《逐愛天堂》百變戲服多到像芭比娃娃

       

        英國女星露夢娜嘉莉雅最近在英美影壇前景看好!去年連續主演奧斯卡多項提名【贖罪】與威尼斯閉幕片【逐愛天堂】等年度文藝大片而大受矚目;尤其是她受到法國電影頑童導演歐容的青睞,在【逐愛天堂】有突破性裸戲演出而讓影迷大為驚艷,不敢相信她就是演出【贖罪】綺拉奈特莉的保守妹妹角色;露夢娜嘉莉雅剛與皇家莎士比亞劇團合作完【李爾王】、【海鷗】等舞台劇,目前正與安東尼奧班德拉斯、蘿拉琳妮、連恩尼遜等明星合作新片【The Other Man】。


繼續閱讀
2008/03/10

【逐愛天堂】迷火講堂


一段屬於天使的愛戀
 從【八美圖】到【逐愛天堂】,談法國名導佛杭蘇瓦歐容電影中的愛恨香頌
主講/塗翔文(資深影評人)
 
時間:3/22(六)4:30pm-6:00pm
地點:迷火教室 (北市南京東路三段303巷8弄3號1F)
收費:200元 (含「逐愛天堂ANGEL」電影預售票乙張+ AAngel雜誌乙本)
來賓:迷火舞團 團長林耕、李昕老師
(詳情請見內文)

繼續閱讀
2008/03/10

法國導演歐容挑戰英式維多利亞華麗浪漫,古典唯美重現炙熱愛情史詩

被稱為法國電影頑童的導演歐容喜歡挑戰刺激與創意,首度拍攝英語發音電影【逐愛天堂】向好萊塢浪漫經典致敬,遠征英國呈現十九世紀維多利亞時代的華麗,大膽呈現寂寞女作家追求愛情的勇氣,將濃烈、狂放、熾熱、敢愛敢恨的性格描繪得絲絲入扣,難怪與今年揚威奧斯卡獎的【玫瑰人生】成為2007柏林影展的開閉幕片。歐容目前則與【情色關係】威尼斯影帝、【哈利親愛吾友】凱薩影帝塞吉洛佩茲Sergi Lopez合作新片【RICKY】。
 
歐容電影一向充滿性愛的開放與時尚的流行。【逐愛天堂】改編自英國小說家伊利莎白泰勒暢銷羅曼史小說【天使的愛戀】,以維多利亞時代與王爾德同期的暢銷小說家瑪麗柯雷莉傳奇愛情故事,及她筆下敢愛敢恨的角色為藍本;故事敘述女主人翁安琪戴維洛因為羅曼史小說一夕成名,盡日流轉在上流社會奢華富麗的豪宅派對,當她遇見才華洋溢、狂放不羈的畫家伊士麥,熾熱而濃烈的愛火瞬間點燃,一段英國維多利亞式的轟轟烈烈、浴火鳳凰般的華麗愛情傳說就此展開。影片瀰漫著如【純真年代】的古典唯美氛圍,又有著【紅磨坊】熾熱狂放的男女情愛。

繼續閱讀
2008/02/08

ANGEL逐愛天堂 3/28 華麗上映























(圖片左起分別是 日本版、德國版和法國原版的海報)

★ 2007柏林影展閉幕片 ★ 2007多倫多影展、卡羅維瓦利影展
法國名導佛杭蘇瓦歐容 再度燃起華麗絕美復古風潮
 
愛我,請你說愛我,直到世界的盡頭,
即使那只是一句愛情的謊言…

【逐愛天堂】是法國名導佛杭蘇瓦歐容,繼【八美圖】之後首度挑戰充滿華麗復古風格的愛情鉅片。由英國小說家伊利莎白泰勒暢銷羅曼史【天使的愛戀】改編,將躋身上流社會的女主角安琪,對風流瀟灑卻不得同時代肯定的天才畫家伊士麥,那種濃烈、狂放、熾熱、敢愛敢恨的性格描繪得絲絲入扣,是時尚女性不可錯過的愛情聖經。電影邀請【浮華新世界】的性感女星露夢娜嘉莉雅、【鋼琴師和她的情人】性格演員山姆尼爾擔綱演出,與【玫瑰人生】共同獲邀成為2007年柏林影展開閉幕片。 

繼續閱讀
1