首頁 » Becoming Jane 珍愛來臨
2007/11/27

【珍愛來臨】大考題活動,得獎名單揭曉!!

【珍愛來臨】是根據珍奧斯汀所留下的片斷史料、私人書信,再從珍奧斯汀所寫的六本小說中的故事融合而成,有對於珍奧斯汀本人的各種臆測,也添入了小說中珍奧斯汀筆下的經典人物。也因此,這些答案並不完全是「標準」答案,而是從電影製作公司在拍攝這部電影時,針對珍奧斯汀書迷所擬的書迷俱樂部的討論會提綱。大家也可以再發揮自己的書迷精神,提出更多有趣的參照和呼應喔!感謝大家的熱情參與,也恭喜以下各得獎網友。即日起只要憑電影票根,週一至週五12:00--19:00,到台北市衡陽路6號8樓之5,就可把珍愛帶回家!
(題目、答案得獎名單請見內文)

繼續閱讀
2007/11/16

【珍愛來臨】六部愛情經典角色全收錄導演給珍奧斯汀書迷出了大考題

【珍愛來臨】電影從英國開始延燒上映後,引發全世界的珍奧斯汀書迷、學者、評論討論熱潮,所有人的關注焦點,莫過於將珍奧斯汀小說中那些讓人心醉神迷的男女角色,經典的愛情橋段,甚至書中從中作梗讓男女主角的愛情百般曲折的小配角,和【珍愛來臨】電影當中的各個人物來個連連看大比對,再次引發珍奧斯汀小說的熱潮。
 
從【艾瑪】、【傲慢與偏見】、【理性與感性】到【勸導】,幾乎所有的珍奧斯汀的小說,都被轉拍成電影或電視劇,然而珍奧斯汀本人的故事,卻從來沒有變成電影中的角色。拋開完全忠於史實講究細節的作法,【珍愛來臨】以【莎翁情史】同樣半傳記半虛構的手法,從珍奧斯汀留下的文史資料,將年輕的珍奧斯汀描述成開朗、活潑、勇於面對各種挑戰、追求真愛,站在時代前端的女性,然而電影【珍愛來臨】不只是天馬行空的描繪珍奧斯汀的愛情,而是巧妙的將六部珍奧斯汀小說中的角色全部融會在電影當中,導演和編劇給所謂的珍奧斯汀書迷出了大考題。

珍奧斯汀影迷大考驗,答案就在內文裡喔!

繼續閱讀
2007/11/14

文學家的愛情奇想:《珍愛來臨》

 文/但唐謨  原文出處請見此,感謝破報及作者同意刊載

十八世紀末英國女作家珍奧斯汀短暫的生命中,只寫過六部小說。不管你愛不愛看書(像我就不很愛看書),總是會不知道從哪個地方,知道《傲慢與偏見》的故事大概,­或者至少看過一次她的小說的改編電影(例如《BJ單身日記》)。

電影《珍愛來臨》所描寫的是珍奧斯汀的愛情故事。珍奧斯汀一生都沒有結婚,遺留下來的書簡也非常稀少。所以其實這部片只是個關於珍奧斯汀的浪漫奇想:從她的作品­中,想像她會做的事情,她會做的抉擇,以及她會愛的男人。喜愛珍奧斯汀的小說,或者喜歡《傲慢與偏見》的人,都會從這部片中得到許多樂趣。


繼續閱讀
2007/11/14

珍愛來臨:作家身影夢

文/藍祖蔚  原文出處請見此 

作家電影的主角是不是一定要比作家本人更美麗?形象要更放大呢?
 
閱讀作家的作品,基本上是心智的運算與心靈的感動,每個人得以在自己心田完成工程建構;要把作家的傳記故事搬上銀幕,除了真心喜歡與虔心感動的要素之外,則多了商業運算,因為那是勞師動眾,仰仗群體之力,又耗費金錢的結果。
 
作家傳記上銀幕,有四點是在拍攝前就考慮清楚的:生平事跡夠不夠傳奇?知名度夠不夠響亮?銷售數量驚不驚人?作家長相有沒魅力?這四點的綜合考量,說穿了一句話,就是在問這四者的組合究竟能不能吸引讀者?

繼續閱讀
2007/11/13

【珍愛來臨】幕後花絮(請點play就會開始播放)

  【珍愛來臨】安海瑟薇、詹姆斯麥海維以及導演訪談!
總共分為四段,請點選內文看總長22分鐘的精采幕後花絮!


繼續閱讀
2007/11/11

【珍愛來臨】電影大考題!你真的是珍奧斯汀迷嗎?

你是珍奧斯汀迷嗎?你真的是珍奧斯汀迷嗎?
看完【珍愛來臨】後你可以答出以下問題嗎?
 
從【艾瑪】、【傲慢與偏見】、【理性與感性】到【勸導】,幾乎所有的珍奧斯汀的小說,都被轉拍成電影或電視劇,然而珍奧斯汀本人的故事,卻從來沒有變成電影中的角色。拋開完全忠於史實講究細節的作法,【珍愛來臨】以【莎翁情史】同樣半傳記半虛構的手法,從珍奧斯汀留下的文史資料,將年輕的珍奧斯汀描述成開朗、活潑、勇於面對各種挑戰、追求真愛,站在時代前端的女性,電影【珍愛來臨】更不只是描繪珍奧斯汀的愛情,而是巧妙的將六部珍奧斯汀小說中的角色全部融會在電影當中。
 
看完電影之後你可以回答出以下的考題嗎?
 
只要留言回答出文章裡的六個問題,就有機會獲得【珍愛來臨】電影海報、電影原聲帶、珍奧斯汀新版小說、筆記本、以及伊麗莎白雅頓8小時秋冬手部蜜臘體驗券、伊麗莎白雅頓雙效潔膚乳等各式好禮喔!(請保留電影票根兌換贈品喔!)考題贈獎活動到11/23截止喔!

繼續閱讀
2007/11/05

安海瑟薇以【珍愛來臨】入圍英國獨立電影獎最佳女主角

英國獨立電影獎日前公佈入圍名單,安海瑟薇以【珍愛來臨】入圍最佳女主角,成功打破之前關於「英國人無法接受由美國甜心公主接演英國古典美女」的傳言,安海瑟薇更是開心的表示,「能夠得到英國人的肯定,就好像自己得了奧斯卡獎一樣的高興,所有的辛苦真是太值得啦!」
 
英國獨立電影獎審查委員會由今年數量龐大的150部符合資格的英國電影當中,投票選出入圍名單,安海瑟薇將與即將在金馬影展中演出的【在屋頂上流浪】女主角蘇菲亞邁爾斯、肯洛區導演【自由世界】中讓人驚艷的凱萊斯頓沃萊英(Kierston Wareing)、描述1960年代英國印度移民的【紅磚巷】女主角坦妮絲塔恰特潔(Tannishtha Chatterjee),以及被認為是安海瑟薇唯一勁敵的【醜聞筆記】中的茱蒂丹契,角逐最佳女主角的寶座,得獎名單將於11月28日公佈。

繼續閱讀
2007/11/04

【珍愛來臨】11/05 老師學生搶先看活動,邀請函已經寄出!

【珍愛來臨】11/05 老師學生搶先看活動,邀請函已經寄出給所有參加活動的老師及同學,當天請大家憑收到的邀請函及教師證學生證入場喔!
繼續閱讀
2007/10/30

【珍愛來臨】老師學生搶先看!

與莎士比亞齊名的英國愛情文學名家珍奧斯汀,她的經典文學創作【理性與感性】、【傲慢與偏見】等作品不斷被改編成電影,然而她的真實人生卻鮮為人知。

首度將珍奧斯汀真實情史改編成電影的【珍愛來臨】即將在11/16全省盛大上映,喜愛英國古典風及珍奧斯汀的你想要搶先一步看電影嗎?
 
即日起只要上原子筆部落格留下真愛感言,前一百名留言者可免費參加11/5(一)中午12:30在「微風國賓影城」舉辦的試映會,觀迎當天無課(請大家還是不要翹課的好喔)的學生及老師踴躍報名參加!

繼續閱讀
2007/10/26

放下張愛玲。轉檯珍奧斯汀

張愛玲經典文學名著【色戒】改編電影搶攻電影市場,繼英國古典文學名家珍奧斯汀作品改編的【理性與感性】之後,由安海瑟薇主演,關於珍奧斯汀本人未公開的一段真實情史【珍愛來臨】也要搬上大銀幕了,而在放下古典氣質美女形象後,安海瑟薇大膽開拓戲路,接演女特務角色。
 
安海瑟薇目前正與【王牌天神二】男主角史帝夫卡爾拍攝瘋狂喜劇【糊塗情報員】,根據60年代同名電視喜劇改編,男主角是特務86號,由安海瑟薇擔綱的女主角則是特務99號,不走色誘路線,【糊塗偵探】可說是走珊卓布拉克【麻辣女王】路線的輕鬆喜劇。對於這位絕世美女來說,即使已經拍攝過像是【穿著PRADA的惡魔】和【珍愛來臨】這樣的大作,現在接不完戲約和明星光環對她來說還是很夢幻。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁