首頁 » Love Songs 巴黎小情歌
2007/12/05

巴黎的女孩都穿什麼靴子呢?

 PCHome活動反應熱烈,延長一週!!
Sonia、minimum請你看巴黎小情歌


繼續閱讀
2007/12/05

金馬影展法國之夜晚會 張鈞甯、張孝全「巴黎情人」現身盛會

法國在台協會、法國電影聯盟(Unifrance)為推廣法國電影文化,每年都會於金馬國際影展其間舉辦「法國之夜」活動。本屆的「富豪人生法國之夜」盛會,邀集【巴黎小情歌】、【茉莉人生】、【時尚大帝】三部精彩可期的法國電影共襄盛舉。【巴黎小情歌】為今年坎城影展競賽片,於法國上映時票房人氣遠超過【潛水鐘與蝴蝶】,在本屆國際金馬影展也是觀眾搶購的熱門佳片;榮獲本屆坎城評審團獎的【茉莉人生】,本次也邀請到導演文生帕何諾來到台灣參加國際金馬影展活動,幽默風趣的文森帕何諾也於晚會中提及【茉莉人生】製作的甘苦談,這部被外界一致看好能擠進奧斯卡最佳外語片提名名單的影片,在台灣上映時間為明年二月二十二日,屆時觀眾便能在奧斯卡頒獎前夕有福欣賞到這部叫好叫座的電影。導演文森帕何諾在結束金馬國際影展期間的宣傳活動後,即飛往美國,將為美國聖誕節檔期上映的【茉莉人生】全力宣傳。
繼續閱讀
2007/11/29

梁靜茹現身【巴黎小情歌】首映 浪漫巴黎讓梁靜茹想談場異國戀曲


【巴黎小情歌】中文主題曲演唱者梁靜茹,昨晚現身【巴黎小情歌】首映會現場,熱情的觀眾與歌迷擠爆現場,炒熱全場氣氛。【巴黎小情歌】找來法國目前最紅的帥哥路易卡瑞,性感女星露迪芬莎妮,凱薩琳丹尼芙的愛女琪雅拉馬斯楚安尼,與法國名導泰希內的愛將格雷戈雷帕士蘭紀共同參與演出,每位演員都擁有好歌喉,在片中拼歌喉也飆演技,讓歌手梁靜茹在詮釋【巴黎小情歌】的中文主題曲「C'est la Vie」這首帶有濃濃法式甜蜜滋味的歌曲時,增添許多對巴黎的浪漫憧憬,唱起來更對味。

在首映會現場梁靜茹提到她最喜歡的城市就是浪漫花都巴黎,若有機會的話要是能在巴黎來段異國戀曲,應該是永生難忘的奇妙經驗,也促成了她在本次新專輯中特別收錄帶有法國風味的歌曲「C'est la Vie」。情歌天后梁靜茹更被【巴黎小情歌】男主角路易卡瑞的深情所打動,她還直接點名片中年輕法國男星格雷戈雷帕士蘭紀,稱讚他擁有清新令人難忘的好歌喉,這位法國小帥哥年紀輕輕就能將多首動人心旋的歌曲詮釋的非常到位,即使他在片中愛上的是同性的路易卡瑞,愛情無國界也不分性別年齡,格雷戈的深情演出讓梁靜茹十分動容。難怪格雷戈在首次演出法國名導泰希內的【灰眼珠的男孩】,就被提名為法國凱薩獎最具潛力男演員,【巴黎小情歌】也讓格雷戈的人氣暴增,他深情的演出與優美歌喉,就能看出他的潛力無窮。


繼續閱讀
2007/11/27

【巴黎小情歌】愛情點唱機徵文活動感謝大家熱烈參與!得獎名單公佈!

【巴黎小情歌】在金馬影展放映受到大家熱烈迴響,
法國、巴黎、甜美卻又略帶憂傷男主角,讓所有看過的人都不禁大呼「好想談戀愛啊!」
愛情點唱機徵文活動感謝大家熱烈參與!得獎名單和領取辦法公佈在內文喔!
12/7即將在台北信義威秀、長春、真善美,台中新光,高雄夢時代上映,
也請大家去戲院多多支持喔!

活動原文在這裡,錯過的網友可以再點進去聽一下好聽的情歌

繼續閱讀
2007/11/26

成英姝看【巴黎小情歌】大呼「好可愛」!

是啦!我就是平凡得跟全歐洲的人一樣,超迷Louis Garrel的,《巴黎初體驗》、《安那其戀人》、《母親,愛情的限度》的劇照都被我拿來當電腦桌面用過。

本片是部音樂電影,劇中人會不時用歌唱唱出自己的心情,最有趣的莫過於,主人翁的內心,往往你不是由他的行為、語言了解,而是透過他唱的歌。再也沒有比這更像愛情酸甜苦澀難以言明,甚至自己也無法了解,無法釐清,無法言說的隱喻。

我不能在此把劇情都給揭露了,但趣味都在這上頭,因此也很難陳述這些安排的好玩地方。不過Louis Garrel實在是塑造了伊斯麥這個人活生生的魅力,像鄰家男孩那樣愛神經兮兮不正經搞怪樣的傢伙,好像很癡情又好像很隨便的渾渾噩噩,在愛情裡困惑又複雜的情緒,和面對傷痛的迷惘,當他要填補心中那個被遺落在世上的空洞、害怕、不解、安靜、熱情和柔情的時候,「愛我少一點但愛我久一點」令人有一點點心痛又大呼「好可愛!」。

感謝作者同意轉載,原文出處請見此

繼續閱讀
2007/11/26

陳克華、陳念萱等影評人聯手推薦【巴黎小情歌】

「法國巴黎」+「三P不婚情侶」+「同性三角戀情」,原以為這樣的故事,即使不以悲劇分手收場,至少也該帶些小惆悵傷心。誰知卻是好歌不斷,笑聲連埸,温暖當中帶些親切小幽默的輕喜劇,法國電影一貫的微妙人際關係的合縱連橫,配上清新脫俗的香頌音樂和歌曲,使得這一個"雙性愛"的故事在輕輕舉起之後,並未重重放下,而是朝向人性更寬容、更自由、更無拘束的方向揮灑,是一部令人淚中帶笑又温暖窩心的小品。 
by 詩人、作家 陳克華
繼續閱讀
2007/11/23

聽梁靜茹唱巴黎小情歌

繼【巴黎我愛你】後,最深情浪漫的戀人絮語 

巴黎小情歌  
12/07深情開唱

我在愛情的地圖上迷了路,直到遇見了你…和他


繼續閱讀
2007/11/15

【巴黎小情歌】重組現代法國愛情觀 法國第一大眾情人路易卡瑞 3P、男男樣樣來

【巴黎小情歌】在台灣今天首度試片,媒體反應熱烈,試片爆場連日新威秀的走道和地上都坐得滿滿的,全場笑聲掌聲不斷!法國新生代帥哥路易卡瑞,從他第一部擔任男主角的【巴黎初體驗】開始,便大膽挑戰裸露尺度,在螢幕前大方秀出他俊美的身材,糾纏在三人愛情組合中,之後他在【母親,愛情的限度】裡大膽挑戰亂倫性愛場面,也毫不退縮。導演克里斯多夫何內在上一部作品【花都圓舞曲】,更讓路易卡瑞化身為巴黎情聖,一床換過一床,遊走在花都美女之間。不過當路易卡瑞在遇到【巴黎小情歌】裡火辣的兩女一男3P床戲之前,居然需要導演克里斯多夫何內特別跟他心理輔導一番,路易卡瑞才肯上陣演出,這到底是怎麼一回事?
繼續閱讀
2007/11/15

梁靜茹主唱【巴黎小情歌】中文主題曲「C'est la Vie」

完整版電影MV今天在Yahoo奇摩首播!

 


繼續閱讀
2007/11/12

【巴黎小情歌】愛情點唱機徵文活動

新浪愛情誌徵文活動
每一首情歌的背後,原來都不止一個愛情故事…


 
愛情總是來得出其不意,有時甜美,有時心酸
從前我們走進小酒吧,投下十元硬幣,聽點唱機裡傳出慵慵懶懶的浪漫
從前我們走進西餐廳,遞上點歌紙條,民歌手悠悠揚揚替我們唱出愛的戀曲
從前我們打電話進電台,偷偷幻想在收音機旁的他是否也聽見藏在心底的聲音

現在只要在你的部落格上,分享一首你最難忘的情歌,讓他和她,以及所有網友分享你的愛情故事吧!
還有機會獲得
【巴黎小情歌】電影特映票!(活動詳情請見內文)

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁