首頁 »
2011/03/10

純愛電影【山楂樹之戀】男女主角周冬雨、竇驍抵台
理想情人眼睛最重要



「純愛風」最新代表電影【山楂樹之戀】男女主角周冬雨、竇驍今抵台,繼章子儀後被譽為最新一代「謀女郎」(張藝謀導演最新發掘女星,簡稱謀女郎)的女主角周冬雨,年僅19歲穿著清純可愛,22歲陽光男孩竇驍則一身輕便帥氣現身,臉上洋溢興奮之情。下飛機後兩人直接前往記者會現場,主持人黃子佼指這兩天灰雨濛濛的天氣笑說:「周冬雨一來,雨就一起來了。」還麻辣問題如「第一次的初戀對象是誰?」、「相信真愛嗎?」讓兩位走純情派的演藝新星險些招架不住。現場更讓他們挑選心目中的理想情人,氣氛熱鬧非凡。

男女主角周冬雨、竇驍特地與台灣觀眾聊及拍戲的過程,以及第一次見到彼此的第一印象。冬雨第一次見到竇驍時只看見背影,當時他還留著中長髮,讓她誤以為是女生。問到談戀愛的經驗,竇驍曾經為了初戀女友抓蝴蝶,生性浪漫,而冬雨則還沒有交過男朋友,希望自己能夠遇到像【山楂樹之戀】一樣誠摯的真愛。現場也準備了台灣男女明星背版讓兩人選出心目中的理想情人。最後竇驍選了「雙涵」張韶涵、陳意涵,因為她們眼睛大大的很可愛,而自己先前曾經與張韶涵在溫哥華唸過同一所學校,算是特別有緣份。周冬雨則是猶豫很久,最後選了趙又廷,原因是「女生眼睛大大的好看,男生要眼睛小小的才好看」。先前周冬雨、竇驍合作完【山楂樹之戀】曾傳出互有好感,雖未經證實,但朋友之上的青澀情愫也讓現場的「純情情人活動」更加令人心跳加速。兩人不約而同因眼睛魅力挑選情人,默契絕佳,連黃子佼都調侃稱:「竇驍眼睛也很小啊!」周冬雨笑說:「他眼睛又太小了」

來台灣宣傳訪問前,周冬雨、竇驍已對台灣美食慕名已久。記者會現場準備了雞排和珍珠奶茶讓兩位品嚐,兩人都對這新鮮的搭配讚不絕口。周冬雨覺得雞排第一口脆,接下來吃到肉時很軟,非常好吃。


由暢銷小說改編的【山楂樹之戀】為國際大導演張藝謀最新作品,故事取自於70年代的真實故事,其堅真不已的純真愛情感動了無數現代男女。導演張藝謀在挑選最重要的女主角時,被周冬雨「純如白紙般」的氣質吸引,讓她從六千多名演員海選中勝出。冬雨在電影中飾演一位70年代家庭出身不好而深感自卑的女孩「靜秋」,遇見由竇驍飾演才氣洋溢又幽默的「老三」,兩人漸生好感,無奈因背景差異過大而無法在一起,但一起約定某一天在山楂樹下碰面…。純真的愛情故事反映了大時代的背景,靜秋青澀真摯的性情,老三真實純潔的情意,不但感動了同樣走過七○年代的中年人,更讓八、九○年代的年輕人激動不已。導演張藝謀說:「這一代年輕人也許不了解上一代發生了什麼事,但初戀的感覺是感同身受的。」

周冬雨希望台灣觀眾進戲院支持,看她首次主演大銀幕的努力成果,竇驍也邀請大家一同感受這個關於純愛的感動故事。除了今日首映會,兩人也會在3/20下午三點出席於信義誠品三樓舉辦的訪台見面簽名會,由知名作家王文華帶領,和影迷暢聊新舊世代的愛情觀,只要憑電影預售票兩張於3/12活動現場,即可兌換兌換「山楂樹之戀─經典劇照紀念手札書」乙本。喜愛【山楂樹之戀】和欲目睹兩人明星風采的影迷們絕對不能錯過這難得的機會。3/25【山楂樹之戀】將於台灣上映,預售票兩廳院、博客來售票網熱賣中。更多電影簡介,請參考網站:http://blog.sina.com.tw/atom。【山楂樹之戀】史上最純情的愛情故事,3/25上映。


《回憶青澀時光—屬於初戀的專屬信物》【山楂樹之戀】徵文活動 送妳法國原裝進口『蘿朵蒂克 LOTHANTIQUE』百合香氛←上一篇 │首頁│ 下一篇→【山楂樹之戀】竇驍、周冬雨3/12簽名見面會圓滿落幕
本文引用網址: