首頁 »
2010/11/01

詹姆斯法蘭科 James Franco 飾演 艾倫金斯堡Allen Ginsberg

備受國際影壇矚目的性格男星詹姆斯法蘭科,1978年04月19日出生於美國加州,早期主演的電視電影【詹姆斯迪恩傳】,不僅為他奠定事業根基,更因他神似詹姆斯迪恩的外型及氣質,以及他精湛且完美的演技,不僅讓他榮獲艾美獎及美國演員工會獎提名,更奪下該年金球獎電視影集類影帝之寶座。
 
詹姆斯法蘭科最廣為觀眾熟悉的作品,不外乎他在【蜘蛛人】系列當中扮演蜘蛛人的好友Harry Osbourn,2008年並在【自由大道】裡扮演西恩潘的親密愛人,深情的表現讓他獲得獨立精神獎最佳男配角獎肯定,同年並以【菠蘿快遞】的毒販角色,獲得金球獎音樂喜劇類最佳男主角之提名。
 
法蘭科近期的演出作品還有【羅丹薩的夜晚】、【震撼效應】、【約會喔麥尬】、【享受吧!一個人的旅行】,即將上映的作品除了絢爛耀眼的【HOWL】以外,還有由高登格林及丹尼鮑依分別執導的【Your Highness】與【127 Days】。除了電影演出以外,法蘭科同時也在數部短劇中展現編、導、演等跨界才華,並自編自導自演【他不壞,他是我兄弟】這部感動人心的作品。


艾倫金斯堡 Allen Ginsberg←上一篇 │首頁│ 下一篇→談演員 詹姆斯法蘭科 James Franco