首頁 »
2010/08/30

【第四張畫】演員介紹 納豆


手槍仔 (納豆 飾)

我一直想找一個人跟我一起浪跡天涯。少年仔,讓我們一起浪跡天涯吧…

自稱是跟著我保證你有吃有喝的手槍仔,帶著在房地產公司廁所巧遇的小翔,開始了他們浪跡天涯的探險。偷偷摸進別人的家中偷東西、到小翔班上搶班費…。
對小翔來說,滿口胡謅說著天方夜譚的胖哥哥是他在新家唯一的出口,他把自己的秘密也告訴了胖哥哥,在意外進了警察局後,揭開了小翔繼父兩段不欲為人知的過去,以及胖哥哥的真實身分…。

 


納豆

本名林郁智,台北藝術大學戲劇系。從高中師大附中就開始參加話劇社的納豆對表演有極高的熱情和興趣,在有年輕人高收視率的電視節目《大學生了沒》、《電玩快打》擔任主持人,參與《全民大悶鍋》的搞笑演出之外,納豆有著豐富的舞台劇表演經驗,從表演工作坊、如果兒童劇團、紙風車劇團、綠光劇團等台灣知名的舞台劇團他都曾參與演出。納豆第一次的電影演出經驗其實是給了戴立忍2001年的短片作品《兩個夏天》,之後曾在《冏男孩》中飾演「銅像」。《第四張畫》可以說是納豆首次展現強勢演技的首部長片,不僅將他擅長的搞笑路線發揮的淋漓盡致,隨著劇情急轉直下,有真正令人動容的演出。身為北藝大學長的戴立忍也力讚這是納豆「邁向實力派巨星」之作。果不其然,蔡岳勳2010年度電影巨作《痞子英雄首部曲:全面開戰》已經力邀納豆擔綱演出。


【第四張畫】演員介紹 郝蕾←上一篇 │首頁│ 下一篇→【第四張畫】演員介紹 金士傑
本文引用網址: