首頁 »
2010/08/30

【第四張畫】演員介紹 郝蕾


小翔母 (郝蕾 飾)

飄洋過海來到台灣的女人,將火紅的丹寇指甲,利索地插進柳綠的橘子皮,
似乎隱隱註定她的親生兒子小翔,即將掰開一段她不欲為人知的過去…


小翔母親在父親過世之後突然出現,想要把小翔帶回去共同生活。儘管小翔百般不願,但這事卻還不到他可以自己作主的決定。火車上她說,也許你很恨我吧,我還以為你爸可以長命百歲呢…。然而遠渡重洋來台灣、繼而拋棄自己的孩子、酒店不堪的生活…,這看似失去母職的背後,是否也有著不忍卒睹、令人為之鼻酸的故事呢?


郝蕾


吉林通化人,畢業於上海戲劇學院表演系,有著東北姑娘的率直驃悍的性格,以2006年婁燁導演入圍坎城影展的作品《頤和園》享譽國際,在《白銀帝國》中和郭富城也有精彩對手戲,2008以賈樟柯導演的短片作品《河上的愛情》入圍威尼斯影展,2010年《第四張畫》首度與台灣導演合作。

在電影之外,郝蕾同時也是中國一線的電視劇演員,並於即將在九月發行的新專輯中親自監製、編劇、執導了《郎中》的MV,描述穿越時空的千年之愛,是最勇於挑戰任何新嘗試的中國實力派女星。



【第四張畫】演員介紹 戴立忍←上一篇 │首頁│ 下一篇→【第四張畫】演員介紹 納豆
本文引用網址: