首頁 »
2007/11/11

【珍愛來臨】電影大考題!你真的是珍奧斯汀迷嗎?

你是珍奧斯汀迷嗎?你真的是珍奧斯汀迷嗎?
看完【珍愛來臨】後你可以答出以下問題嗎?
 
從【艾瑪】、【傲慢與偏見】、【理性與感性】到【勸導】,幾乎所有的珍奧斯汀的小說,都被轉拍成電影或電視劇,然而珍奧斯汀本人的故事,卻從來沒有變成電影中的角色。拋開完全忠於史實講究細節的作法,【珍愛來臨】以【莎翁情史】同樣半傳記半虛構的手法,從珍奧斯汀留下的文史資料,將年輕的珍奧斯汀描述成開朗、活潑、勇於面對各種挑戰、追求真愛,站在時代前端的女性,電影【珍愛來臨】更不只是描繪珍奧斯汀的愛情,而是巧妙的將六部珍奧斯汀小說中的角色全部融會在電影當中。
 
看完電影之後你可以回答出以下的考題嗎?
 
只要留言回答出文章裡的六個問題,就有機會獲得【珍愛來臨】電影海報、電影原聲帶、珍奧斯汀新版小說、筆記本、以及伊麗莎白雅頓8小時秋冬手部蜜臘體驗券、伊麗莎白雅頓雙效潔膚乳等各式好禮喔!(請保留電影票根兌換贈品喔!)考題贈獎活動到11/23截止喔!

一、【傲慢與偏見】旨在描述「理想的婚姻應該建立在真實的情感基礎上」,這件事情就已經打破當時傳統社會價值觀念,也是【珍愛來臨】這部電影的精神所在,達西先生的聰慧機智、桀傲不拘的態度自然就是【珍愛來臨】中的勒弗伊,那麼珍奧斯汀又是書中的哪個角色呢?為什麼?
 
二、【珍愛來臨】中勒弗伊的富豪舅舅因為接到對珍奧斯汀的匿名中傷者,破壞了勒弗伊與珍奧斯汀的良緣,珍原先以為寫匿名信的是一心想要娶她入門的衛斯里先生,因此當真相大白時,她不僅對衛斯里改觀,甚至一度接受了他的求婚。這個匿名中傷的人就是【傲慢與偏見】中的哪個角色呢?為什麼?
 
三、由奧斯卡影后瑪姬史密斯所飾演的衛斯里先生的姑母,是出自【傲慢與偏見】中的凱瑟琳夫人,也可以說是【曼斯菲爾莊園】裡的誰?因為她說過什麼名言?
 
四、【珍愛來臨】中的感情濃烈的珍奧斯汀,像極她自己【理性與感性】筆下的哪一個角色?為什麼?
 
五、珍奧斯汀及湯姆勒弗伊在【珍愛來臨】中前往拜訪當時非常流行的歌德小說家安瑞德克里夫(Ann Radcliffe),珍奧斯汀哪一本小說說也有寫到這位小說家?是誰在看她的哪本小說呢?
 
六、即使珍奧斯汀對勒弗伊先生真摯的愛情,她最後仍然選擇離開他,兩人多年後又在一場音樂會中相遇,同樣的橋段出現在珍奧斯汀的哪本小說裡?

答案將於11/23與得獎名單一起揭曉喔!


安海瑟薇以【珍愛來臨】入圍英國獨立電影獎最佳女主角←上一篇 │首頁│ 下一篇→【珍愛來臨】幕後花絮(請點play就會開始播放)
本文引用網址: