首頁 »
2007/11/05

安海瑟薇以【珍愛來臨】入圍英國獨立電影獎最佳女主角

英國獨立電影獎日前公佈入圍名單,安海瑟薇以【珍愛來臨】入圍最佳女主角,成功打破之前關於「英國人無法接受由美國甜心公主接演英國古典美女」的傳言,安海瑟薇更是開心的表示,「能夠得到英國人的肯定,就好像自己得了奧斯卡獎一樣的高興,所有的辛苦真是太值得啦!」
 
英國獨立電影獎審查委員會由今年數量龐大的150部符合資格的英國電影當中,投票選出入圍名單,安海瑟薇將與即將在金馬影展中演出的【在屋頂上流浪】女主角蘇菲亞邁爾斯、肯洛區導演【自由世界】中讓人驚艷的凱萊斯頓沃萊英(Kierston Wareing)、描述1960年代英國印度移民的【紅磚巷】女主角坦妮絲塔恰特潔(Tannishtha Chatterjee),以及被認為是安海瑟薇唯一勁敵的【醜聞筆記】中的茱蒂丹契,角逐最佳女主角的寶座,得獎名單將於11月28日公佈。

與莎士比亞齊名的英國愛情文學名家珍奧斯汀,她的經典文學創作【理性與感性】、【傲慢與偏見】等作品不斷被改編成電影,然而她的真實人生卻鮮為人知。18世紀英國攝政王年代,清新脫俗、才華洋溢的珍奧斯汀的母親,正極力促成她與當地豪門望族衛斯里的婚姻,然而珍奧斯汀卻在對愛情的堅持下婉拒了豪門婚姻。【珍愛來臨】是由同名小說改編而成,半傳記電影也讓人聯想由【BJ單身日記】走紅的芮妮齊薇格所主演的【波特小姐:彼得兔的誕生】,兩位特立獨行的英國女作家透過豐沛的感情將自己的人生觀及愛情觀傳達於世,也成為影響文壇甚鉅的少數女性作家。
 
【珍愛來臨】除了安海瑟薇、詹姆斯麥艾維兩大人氣影星之外,更匯集了多位英國硬底子演員共同飆戲,如奧斯卡影后瑪姬史密斯、英國奧斯卡獎影后茱莉華爾絲,以及在【黛妃與女王】演出女王夫婿的詹姆斯克倫威爾等人,帶領觀眾重返英國古典時期的莊園生活,以及珍奧斯汀那一段未曾公開始的情史。
 
電影將於11月16日上映,預購套票即贈送仿英國古典風之【珍愛來臨】皮紋筆記本、伊麗莎白雅頓8小時秋冬手部蜜臘體驗券、伊麗莎白雅頓雙效潔膚乳(50ml)乙份。數量有限售完為止,要搶要快,請洽博客來售票網!


【珍愛來臨】11/05 老師學生搶先看活動,邀請函已經寄出!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【珍愛來臨】電影大考題!你真的是珍奧斯汀迷嗎?
本文引用網址: