首頁 »
2006/08/28

S.O.S. 之歌劇魅影The Phantom of the Opera:永不褪流行色的聲像

永不褪流行色的聲像 當年的《歌劇魅影》在百老匯和各種歌劇、舞台劇,甚至電影的延傳下,變成一種不會退流行的文化藝術現象,一改原版的舊調和悲情,現在的《歌劇魅影》看來非常的熱鬧而且故事淒美。在此有機會重造電影裡的氛圍感覺,將把現代版可能所有的一切豪華樂曲和熱鬧氣氛一併收起,運用環境與科技的聲響把當時的深沈和靜謐溫和地表現出來,藉著暫時逃開豐饒吵鬧的人類都市,來接近原本屬於一切萬物的自然情感。 演出時間 9/12 12:30,9/15 16:30 其他映演時間9/10 12:30 地點:故宮博物院 文會堂 免費入場

 

DJ Rex

音樂人簡介 DJ Rex visualart影音團體cold turkey express。私密地下活動環境氣氛提供者。另類LAPTOP電子音樂創作者。非學院文字派寫作者。Back to Basic活動始作俑者。後現代進行式音樂推廣者。思想式個體。獨立電影迷。

noisesteve 腦中有太多太多的想法和感覺無法用言語來表達,所以透過聲響的創作來表現腦中及心裡深處的所有感覺。參與過百場以上演出,包括春吶、野台、倉庫搖滾、Alte Kaserne Winterthur Dialog Festival及許多聲音藝術展等。亦發行過許多電子音樂合輯。

 

《歌劇魅影》影片簡介 《歌劇魅影》1925年的默片版本是影史公認最佳的《歌劇魅影》電影版。飾演男主角魅影的朗錢尼(Lon Chaney)演技精湛,以這部驚世之作中精心設計的魅影形象,及其後造型多變的角色而贏得「千面人」的美譽,當年他的魅影扮相盛傳把許多觀眾嚇昏。此外,這部《歌劇魅影》採用當時新開發的攝影技術,化妝舞會上魅影豔麗的戲裝襯著迎風怒飄的披肩,墨藍晶紫的夜空,以及歌劇院屋頂的天使雕像,為緊接其後的吊燈慘劇鋪陳了震撼不已的視覺衝擊。據稱安德魯洛伊韋伯的同名流行歌劇就參考了這個電影版本。



S.O.S.之 意志的勝利 Triumph of the Will:徹底顛覆傳統電影配樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→S.O.S. 之經典短片集 Where the Movies Begin:獨樂樂,不如眾樂樂
本文引用網址: