2012/05/14

不看舞蹈表演的人就像還沒遇到碧娜的我,我為他們拍了這部電影。--文.溫德斯

時代雜誌 文.溫德斯訪談

舞蹈是自成一格的語言,舞蹈是一種與空間息息相關的表演,而「空間」正是電影一直以來難以再現的元素。我領悟了我再怎麼樣都無法與舞者們同處一地,看著影片中的他們,就像看著水族箱裡的魚群,我想要成為他們的一部分,我希望我也能在水裡。這樣的狀況因為新的拍攝方法而有了改變,那就是3D。


pina

繼續閱讀
2012/05/13

【PINA】幕後花絮 - 獻給碧娜鮑許的作品

文.溫德斯:「這不是一部關於碧娜的電影。這是一部獻給碧娜的電影。」
繼續閱讀
2012/05/11

碧娜,一直都在

pina  
 為碧娜跳過舞的各世代舞者,都回來了。這些各國舞者有的白髮蒼蒼,有的青春正盛,溫德斯拍攝他們的舞姿,也訪問他們心中的碧娜,穿插在紀錄片裡。溫德斯用旁白畫外音,配上不開口的舞者臉龐,捕捉每個舞者眼中的碧娜。一位女舞者說,碧娜走後,其他舞者夢到了碧娜,但她一直都還沒夢到碧娜。她請碧娜快點來入夢,她一直等著。
繼續閱讀
2012/05/07

「我們渴望什麼?」溫德斯揭露碧娜鮑許創作的關鍵命題

 

「我們渴望什麼?這些渴望又是從何而來?」人們窮極一生渴望並向前追尋,然而當死亡陰影壟罩,我們轉了向,回過頭來渴望理解過去的生活及逝去的青春,之後再次往前追尋,渴望了解關於死亡的秘密,溫德斯這部作品揭露了鮑許創作中這個關鍵的命題。

 


繼續閱讀
2012/05/07

《Pina》中文版正式預告 6月8日上映!!


繼續閱讀
2012/04/02

性上癮 愛無能

Shame11


繼續閱讀
2012/03/30

[祈願卡抽獎活動]相信,就有奇蹟!

祈願卡

 

輕輕許下你的願望,高高掛在樹上

雙手合十,拍掌

願望就會發芽成真…

讓我們一起祈願,美夢成真吧!

 

 


繼續閱讀
2012/03/30

以溫柔輕快的節奏包裹成長的殘酷

 

 

連結福岡、鹿兒島的九州新幹線開通在即,傳說只要在對開列車高速交會的電光火石剎那許下心願旦可成真,一對因父母離異分處兩地的國小兄弟與麻吉們,懷抱各自的苦悶鬱結心情踏上前往交會點的旅程……這看似老梗的題目硬是讓曾經執導《橫山家之味》、《空氣人形》的導演是枝裕和拍出一部寡淡卻馨香的小品,佩服他總能將這類不甚使人開心的題材誠實的處理起來,用乾淨明亮的電影語言與元素,細細表達這天地萬物成事不一定在人的淡淡徒勞,這份徒勞卻不因為需要一份HAPPY ENDING而有所不同,成長所需面對的殘酷事實被包裹在溫柔輕快的節奏內,關於這點很使人感激導演不說教不套老招的英明。

 

 


繼續閱讀
2012/03/29

《凱文怎麼了》- - 不安如潮湧 / 吳孟樵

 

 
電影改編自小說《We Need to Talk About Kevin》,作者絲薇佛這本書的出版過程艱辛,屢被多家出版社退稿,卻也因緣散發出該有的光芒,獲得以女作家為頒發對象的英國柑橘文學獎。
 
乍看內容如《大象》、《科倫拜校園事件》,青少年以網路訂購的商品,進行無特定對象的校園喋血案。凱文怎麼了,不是探討凱文到底發生什麼事,而是以女性、以媽媽的角色,去深剖自己到底發生了什麼事。
 
 

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁