2012/05/30

【角色介紹】林美寶|桂綸鎂飾演



古靈精怪,外表粗魯但內心纖細。
無堅不摧的外表,保護了她心裡面最脆弱的那一塊。


林美寶,一個看似粗魯的高中女生,但內心卻纖細的不得了。詐騙教官、巧取公假單只是家常便飯,勇闖男生更衣室、跟裸男對嗆更是臉不紅氣不喘。這樣一個古靈精怪的高中女生,卻喜歡上了安靜不多話的阿良,可是阿良始終沒正面表態,才轉而接受學校裡的風雲人物阿仁。

從大剌剌的高中女生,到踏入社會後女性化的外觀,無論哪個時期的她,不變的是個性中,不說出口的強韌與世故,用來包裝內心真正的脆弱----尤其是對愛的不安與渴望。她的青春時光,就這樣夾在愛與被愛、情人與好友之間。美寶以她的年輕嬌蠻,作為對抗世界的方式;然後,用一種淡然的態度來面對接踵而至的乖舛命運。幸好這份看似不在乎的淡然態度在重要關頭時轉了彎,成為她連串錯誤的人生中,少數正確的選擇了。

關於 桂綸鎂

桂綸鎂從參與【藍色大門】演出以來,清新、氣質的形象一直深植觀眾心中。其後陸續參與多部電影拍攝,如【最遙遠的距離】、【不能說的秘密】、【第36個故事】、【星空】等片,受到年輕觀眾喜愛。近年來演藝事業開始朝香港、中國發展,參與【線人】、【海洋天堂】、【龍門飛甲】等片演出,成為華人地區最具知名度的女星之一。


繼續閱讀
2012/05/30

【女朋友。男朋友】劇情簡介



★2012台北電影節開幕片、台北電影節 國際青年導演競賽、台北電影獎競賽片
★台北電影獎最佳導演楊雅喆 繼【囧男孩】後,2012時代愛情力作!
★桂綸鎂、張孝全、鳳小岳攜手合作,首次嘗試橫跨30年演技大挑戰!三人從影以來,最令人驚豔叫好的一次演出!!

「如果到了30歲,我們倆都沒有人愛,那就在一起吧。」 對於這個約定,阿良沒有同意,也沒有拒絕,只是一如往常,摘下一把樟樹葉子,在掌心搓揉,讓香氣慢慢散出來。這個動作,總是能讓焦躁的美寶安定下來。在同學眼中他們是比家人還親近的青梅竹馬,在十七歲的時候密不可分。然而這樣親密的關係裡,有了秘密,愛就會變質。尤其是當那個最近常常徘徊在他們身邊的阿仁出現…。阿良在摸索,而美寶在試探。

年少輕狂的他們,用屬於他們奔放的青春衝撞著教條與規範,在1980年代尚未開放的台灣,冒著頭髮被剃刀開道的威脅,他們在學校的角落噴漆、在校刊上寫藏頭詩。阿仁策劃著一場向學校抗議的操場舞會,向他們兩個人招手,阿良躍躍欲試,一向獨善其身的美寶卻捲入其中。而阿良發現,自己不過是阿仁接近美寶的一張通行證而已。


繼續閱讀
2012/05/28

碧娜鮑許的舞蹈 文溫德斯的影像 真正的美和力量 | 作家張鐵志推薦



作家 張鐵志

碧娜鮑許的舞蹈加上文溫德斯的電影,本來就是不能錯過的,而在這部影片裡面,不論是透過碧娜鮑許的舞蹈,或者是,我們看到溫德斯的影像,和他的構圖,都看到真正的美和力量,也看到碧娜鮑許原本想要傳達的各種感受:孤單的、失落的、悲傷的;我覺得這是一部絕對不能錯過的電影。看完這部電影以後我自己的感想就是覺得,我怎麼這麼晚,或是我怎麼不早一點開始去好好的認識碧娜鮑許,這真的是所有喜歡藝術的朋友都會喜歡的電影。
繼續閱讀
2012/05/25

透過溫德斯的鏡頭看到的pina | 林書宇導演推薦



導演 林書宇

無論你認不認識碧娜,都非常推薦你看這部影片。溫德斯導演他用最新的科技,捕捉了我們人類最初、最直接,透過我們的身體、透過舞蹈,去傳達的最原始的情感。那種感受,是我原本不覺得可能在電影當中可以捕捉到的,但是,透過溫德斯的鏡頭,他用最新的科技,跟碧娜的舞者們,一起合作出一部非常動人、非常直接、非常震撼的一部影片。
繼續閱讀
2012/05/24

pina讓我們重新挖掘找到自己 | 舞蹈評論家鄒之牧推薦



舞蹈評論家 鄒之牧

碧娜剛過世的時候,我心裡有一個聲音自問,還有什麼原因去跳舞,或者看舞。看完今天這個片子之後,我忽然覺得,沒有什麼好煩惱的。她把每個舞者的特質、特性,都挖掘出來了。我覺得我們在看的時候,也可以同時想到自己,所以我覺得一切也沒有什麼好煩惱的了,nothing to worry about。pina走了以後,我們都知道我們怎麼繼續走下去,重點就是我們怎麼樣去挖掘找到自己。

我覺得這部片的特色是3D,溫德斯拍3D其實是滿好玩的一件事,一開始其實有一點點要適應說怎麼樣戴3D眼鏡,看舞台上的舞蹈動作,因為有時候會有一些抓不到,有一些殘影,可是後來我發現--因為我自己個人也非常喜歡溫德斯的電影--他的公路電影的特色,我覺得這一次,很巧妙的跟碧娜的人生觀,或者是她看世界的方式融合在一起。

我覺得最感人,最感動的場景,是溫德斯把整個舞團的人拉到戶外,拉到劇場之外的環境。我們可以看到他其實非常非常巧妙的跟碧娜的作品貼切,就是包括他裡面的一些包括大自然的東西,還有他的作品,跟我們身處的世界,我們平日生活的環境世界,Daily Life的相關,我覺得藉著這個影像,完完全全的貼切、貼近。

這部電影真的很特殊,碧娜過世之後有這麼多的東西出來,有書,有影片,我覺得可能也是溫德斯自己的年紀,還有他也是德國人的背景,還有他個人作品的歷程的關係,讓我覺得是到目前為止,我看過我覺得最老練、世故的一個作品,推薦大家都來看。
繼續閱讀
2012/05/24

碧娜鮑許跟文溫德斯的心靈交會 | 作家郝譽翔推薦pina



作家 郝譽翔

這部電影可以說是兩位大師的心靈交會,碧娜鮑許跟溫德斯的對話,尤其是碧娜鮑許!

我覺得這部電影把碧娜鮑許的作品做了非常精彩的剪接跟重新組合。尤其是透過舞團裡的舞者,讓我們看見碧娜鮑許她的藝術背後的生命力以及活力。我覺得她不僅是關於舞蹈藝術而已,她更是對於生命探索的呈現,我看了非常感動。

這是一部充滿熱情與生命力的電影,重新喚起我們對生命的熱愛以及對於藝術的熱情。我覺得這是一部非常非常值得觀賞,甚至是將來如果有機會可以收藏的一部珍貴影片!

繼續閱讀
2012/05/16

【Pina】各界名人真情推薦 向碧娜鮑許說聲再見 


作家 郝譽翔  
這部電影可以說是兩位大師的心靈交會,碧娜鮑許跟溫德斯的對話,尤其是碧娜鮑許!我覺得這部電影把碧娜鮑許的作品做了一個非常精彩的剪接跟重新組合。尤其是透過舞團裡的舞者,讓我們看見碧娜鮑許她的藝術背後的生命力以及活力,我覺得她不僅是關於舞蹈藝術而已,她更是對於生命探索的呈現,我看了非常感動。這是一部充滿熱情與生命力的電影,重新喚起我們對生命的熱愛以及對於藝術的熱情。我覺得這是一部非常非常值得觀賞,甚至是將來如果有機會可以收藏的一部珍貴影片!
 
詩人 夏宇  
Pina Bausch 讓我更確定了一件事:
有一種作品徹徹底底是詩的, 而完全與詩意的背道而馳
 
作家 張鐵志 
碧娜鮑許的舞蹈加上文溫德斯的電影,本來就是不能錯過的,而在這部影片裡面,不論是透過碧娜鮑許的舞蹈,或者是,我們看到溫德斯的影像,和他的構圖,都看到真正的美和力量,也看到碧娜鮑許原本想要傳達的各種感受:孤單的、失落的、悲傷的;我覺得這是一部絕對不能錯過的電影。看完這部電影以後我自己的感想就是覺得,我怎麼這麼晚,或是我怎麼不早一點開始去好好的認識碧娜鮑許,這真的是所有喜歡藝術的朋友都會喜歡的電影。六月八號,長春國賓,一定要來看。
 
導演 林書宇 
無論你認不認識碧娜,都非常推薦你看這部影片。溫德斯導演他用最新的科技來捕捉一個我們人類最初、最直接,透過我們的身體透過舞蹈,去傳達一個最原始的情感。那種感受,是我原本不覺得可能在電影當中可以捕捉到的,但是沒想到,用剛剛我說過最新的科技,在他的鏡頭當中,跟碧娜的舞者們,一起合作出一部非常動人,然後非常直接,非常震撼的一部影片。所以非常推薦各位在六月八號的時候,可以到戲院觀賞碧娜。
 

繼續閱讀
2012/05/15

【PINA】最好的入門,高度的娛樂--雲門舞集創辦人林懷民


我不知道碧娜會不會喜歡這個片子,但是依照她晚年往快樂、往陽光的東西,她也許會接受。所以這個片子, 碧娜雖然走了,它變成另外一個延伸,那麼,它是個非常好看的電影,如果你對碧娜沒有很多經驗,因此也沒有偏見,那你會非常非常喜歡;那對沒有看過碧娜的人呢?它是一個非常非常好的入門,它是高度的娛樂,而且,就是美麗




繼續閱讀
2012/05/14

即使碧娜不在了,我還是要拍這部電影。──文.溫德斯

pina

關於電影

由文.溫德斯執導的PINA,以3D畫面紀錄了烏帕塔舞蹈劇場,呈現德國編舞家碧娜鮑許獨樹一幟的舞台魅力。碧娜.鮑許於2009年逝世。 在溫德斯的3D鏡頭下,觀眾跟著舞者們,從傳奇性舞蹈劇場的演出舞台,到烏帕爾的城市街頭,在這個三十五年來孕育出碧娜鮑許豐富創作力的城市,展開一趟感官震撼的發現之旅。

拍攝計劃源起

溫德斯在1985年首次觀賞碧娜鮑許的演出,當時在威尼斯回顧演出的《慕勒咖啡館》讓他驚豔又感動。兩人隨後的碰面發展成長年友誼,也為電影合作埋下種子。合作計畫因為找不到合適的拍攝手法而延宕許久,溫德斯當時深感影像無法完美詮釋碧娜鮑許作品中獨特的律動、姿態、對白及音樂,遲遲沒有開拍。有好一段時間,這樣的互相提醒成了兩人見面的例行公事:「什麼時候?」「等我一找到方法……」

3D技術讓這個計畫有了關鍵性突破,溫德斯在坎城影展看了愛爾蘭搖滾樂團U2的3D演唱會電影,立刻發現「3D是唯一可行的方式,3D技術將三度空間帶入戲院,唯有如此才能將碧娜的烏帕塔原原本本地重現於銀幕。」
繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁