2012/06/18

【Gf*Bf 幕後花絮】無敵篇| 剃頭最無敵:桂綸鎂為戲剃頭,孝全理容院開張



由楊雅喆導演,集合桂綸鎂、張孝全、鳳小岳等一線卡司,描繪台灣橫跨三十年時空背景精心打造的《女朋友。男朋友》,將與Yahoo!奇摩名人娛樂頻道獨家合作,推出一系列最有趣、最勁爆、最驚奇的無敵篇系列花絮!今天推出無敵系列#1【剃頭最無敵】篇,帶網友重回拍片現場一探桂綸鎂如何能夠拍剃頭戲一次OK?!原來為了這僅有一次、只許成功不准失敗的機會,不少劇組工作人員成為小鎂"剃頭手"的練習對象!連楊雅喆導演本人也拿起電動剃頭刀往自己的頭上直接“ㄌㄨ”示範給小鎂看,在犧牲了好幾位劇組英雄好漢的頭髮給小鎂練習之後,果然達成這個艱難的任務。同一時刻孝全似乎也對剃頭手癢上癮了,決定親自動手幫小岳如狗啃般的頭髮一次剃乾淨,以行動宣告孝全理容院正式開張!
繼續閱讀
2012/06/11

【Gf*Bf 幕後花絮】緣起篇│狂飆年代!追求未來的希望



拍攝緣起:

一直以來,楊雅喆導演很希望能訴說關於80、90年代台灣的故事,當時台灣剛獲得自由,但到了現在反而社會變得冷漠而安靜。如今拍攝【女朋友。男朋友】這部電影,希望透過­三位主要角色(桂綸鎂、張孝全、鳳小岳)之間親情、友情與愛情的關係演變,找回一些當時的熱情。

繼續閱讀
2012/06/06

【Gf*Bf 導演的話】耐人尋味的三角關係:無字的情書



關於電影裡的情感故事,就像一封封「無字的情書」。任何的多角關係,無論後來發展到三個人或四個人,最初一定都是從兩個人開始發生。在【女朋友。男朋友】裡,就得從陳忠良(張孝全飾)跟林美寶(桂綸鎂飾)開始說起。

每個人一生當中都會遇到很多人,但有一種人卻是很特別的,他在你的生命中很重要,可是你沒有辦法界定他是朋友、情人、還是家人?類似這樣的關係,就像一封空白情書,不是因為無言所以留白,它的空白已經超乎言辭,只能隨人定義。陳忠良跟林美寶就是這樣的朋友。他們之間像情人、又像朋友、也像家人。

當後來王心仁(鳳小岳飾)介入他們之間,三個人的關係就有了糾葛跟拉扯,那種你愛我,我愛她,她又愛他…這樣的關係。講起來好像很老梗,但是在現實生活裡,這種追逐進退的遊戲卻不斷在上演,從以前到現在都是。

繼續閱讀
2012/06/04

【Gf*Bf 導演的話】 故事源起:八零年代的臺灣,隱形的爸爸



我一直想要拍部關於八、九零年代臺灣的故事,相較於現在來說,八、九零年代的台灣相當熱情。那時臺灣剛剛初嚐自由,百家喧嘩;相較之下,現在的社會則顯得過於安靜和冷漠,我想要找回一點點那時候的熱情。

另外一個原因是,有一天看到報上的一個專欄,訪談了一個導遊,他領養了一個孩子十幾年,因為某種原因,孩子從來沒有機會叫他爸爸,他只能做孩子名義上的父親。在公開的關係裡,他們是兄弟,但是私底下,小孩子都叫他爸爸。

這個故事非常吸引我,這個導遊為什麼會領養這個小孩子?即便沒有名分也不在乎,過程也許很離奇吧?於是我用了一點想像力,編造出【女朋友。男朋友】的基本故事,讓這個爸爸至少在電影中擁有了屬於他的孩子。然後再加入友情、愛情,跟我一直很喜歡的八九零年代、那個熱情有希望的時代背景去做結合,就變成了今天大家看到的【女朋友。男朋友】。

繼續閱讀
2012/06/02

《女朋友。男朋友》正式預告完整揭露!!!



  《女朋友。男朋友》電影故事從80年代講起,三個青春年少的好友在玉蘭樹下的密約開始,在青春中跌跌撞撞,為了三人間撲朔迷離的愛情與友情而迷惘,但迷惘的又豈只是愛情…。電影以台灣社會急遽改變的30年為背景,讓這段在友情、愛情、親情掙扎與糾葛的感人故事更扣人心弦;導演誇獎,這是桂綸鎂、張孝全、鳳小岳從影以來最厲害、最突破性的演出!

繼續閱讀
2012/05/31

20世紀最高藝術境界的電影 | 楊順清導演推薦



導演 楊順清

大家都知道碧娜鮑許是舞蹈劇場的創辦人,文溫德斯來拍它我想是最棒的組合,因為他們大家都是德國人,而且我想他們都是對現代藝術,擁有非常深刻的體驗跟表現的人。

在這裡面,我想你會看到碧娜就像一個畫家一樣,她就像一個詩人一樣,她有時候又像一個戲劇家,那又像是一個演員,她有大量的情緒大量的感受,對這個世界表達她的意見,透過跟她合作的這一些…你叫他演員也可以,叫他詩人也可以,叫他舞蹈家也可以。

反正這就是一個很綜合的,很現代的,代表20世紀最高藝術境界的一部電影,也是紀錄一個舞蹈家的藝術成就的一部電影。非常非常推薦,台北所有喜歡設計、電影,喜歡詩,喜歡服裝設計,喜歡所有跟現代藝術相關的人來看,非常非常棒的一部電影。
繼續閱讀
2012/05/31

【導演簡介】楊雅喆



淡江大學大眾傳播系畢業。曾任廣告製片公司企劃、動畫公司編劇,目前為自由工作者。作品範疇多樣,包含舞台劇、數部紀錄片系列、單元劇及連續劇,小說作品【藍色大門】曾獲誠品讀者票選最愛小說前五十名。2008年初次挑戰大銀幕的長片作品【囧男孩】,就創下全台3600萬的票房紀錄,不僅是當年國片票房的第二名,受邀參展多個國際影展,同時榮獲包括台北電影節最佳導演、金馬獎最佳女配角多項大獎。

2001年 【違章天堂】2002金鐘獎最佳劇本、最佳導演、最佳單元劇獎、最佳女主角獎
2002年 【春天來了】 衛視中文台監製 金鐘獎最佳編劇、導演入圍
2003年 【鴿子王】 公共電視台監製 金鐘獎最佳女配角、男配角入圍 【藍色大門】電影小說,入圍誠品書店讀者最愛小說前五十名。
2004年 【過了天橋看到海】 劇情片 金鐘獎最佳編劇導演入圍
2005年 【青春】金鐘獎最佳單元劇、編劇、導演入圍
2006年 【偵探物語】金鐘獎最佳連續劇、最佳編劇、最佳導演入圍
2007年 【寂寞的遊戲】亞洲電視節評審團推薦獎、慕尼黑青少年影展入圍金鐘獎最佳 單元劇、編劇導演入圍 、【危險心靈】協同易智言導演拍攝
2008年 【囧男孩】台北電影節最佳導演 女配角梅芳獲金馬獎最佳女配角 【不愛練習曲】金鐘獎最佳編劇、導演、單元劇入圍、韓國首爾電視節最佳單 元戲劇獎
2011年 【10+10】之『唱歌男孩』編劇、導演
2012年 【女朋友。男朋友】編劇、導演
繼續閱讀
2012/05/30

【角色介紹】許神龍|張書豪 特別演出



許神龍,校刊社編輯,看似陰柔的許神龍,卻是最追求自己的幸福的人!說話一針見血。總跟在阿仁,阿良,美寶身後,注視著他們從高中,大學,甚至出了社會的情感變化。如果阿良從美寶身上看見自己的狼狽,那許神龍就是這三人的照妖鏡。三人各自的小秘密都逃不過他的火眼金睛,看著他們糾葛的感情,許神龍總是忍不住的提點一把,也成了催化三人關係的關鍵人物。

關於張書豪

以【危險心靈】嶄露頭角的張書豪,曾以【畢業生—還好,我們都在這裡】獲第四十二屆電視金鐘獎「迷你劇集男主角獎」。2010年以電影【有一天】入圍俄羅斯海參崴國際電影節最佳男主角獎。近年來開始活耀於電視電影,除電視作品【畢業生—還好,我們都在這裡】,【那年,雨不停國】等外,電影作品包含【一八九五】,【有一天】,【轉山】等等。

年紀輕輕的書豪這次為了挑戰較陰柔的角色,從表情肢體到聲音都做足了功課。在二王一后中的【女朋友。男朋友】表現相當搶眼。
繼續閱讀
2012/05/30

【角色介紹】王心仁 |鳳小岳 飾演



浪漫天真的風雲人物 別人說過的話,卻變成他的原著;
原本是領路的人,卻迷了路。


阿仁是喜歡搞怪的校刊社社長,浪漫天真熱情卻喜歡挑戰體制,高中開始就一直是眾人目光的焦點。對於古靈精怪、天不怕地不怕的美寶充滿好感,展開熱烈的追求,打破了阿良和美寶原本曖昧不清的關係。因為家庭背景關係,參加學運,開始有了一些政治勢力;而後扶搖直上,變成一個政治人物。

阿仁跟隨著臺灣這二三十年的社會脈動,呼應著時代,呼應曾經熱情、理想,然後像明星一樣的讓我們崇拜著、支持著;但最後,面對現實風霜的他顯露了無奈與疲態,阿仁對自由的追求,開始失落、迷惘…

關於 鳳小岳

擁有台灣、英國血統,新生代演員鳳小岳,經歷【九降風】與【艋舺】的洗禮後,小岳在螢光幕前已展現出不輸兩位前輩的魅力與爆發力。雖然鳳小岳的年紀及生長環境距離故事的時空背景最為遙遠,增加了他詮釋、進入這個角色的困難度但他仍將阿仁這個角色的成長與蛻變,層次分明地演來;就算這個角色到後來已然破敗,你還是會因為鳳小岳天真的神韻不忍苛責。
繼續閱讀
2012/05/30

【角色介紹】 陳忠良|張孝全 飾演



溫柔敦厚的沉默支持者。
體貼善良,卻也壓抑了自己的真實人生。


多數的時候,阿良並不多話,只是默默地看著台上耀眼的英雄,溫馴的扮演著順從者與守護者的角色。高中時他和美寶被大家認為是公認的一對,美寶對阿良的好,阿良看在眼裡;卻因為阿良對這份情感的裹足不前,讓鳳小岳飾演的王心仁趁虛而入,原本好朋友的鐵三角平衡,自此變成開始傾軋的情感幅度。

上了大學,三人仍是好友,阿良依舊是那個溫柔地照顧大家的守候者,在每個為理想大聲疾呼的學運現場,他還是那個專職鼓掌的支持者。當所有人的熱情開始燃燒,阿良情感上的自覺,也逐漸清晰……這時卻發生了意外,導致阿仁被退學,連帶讓三人曾經的美好瞬間瓦解。多年之後,命運的安排讓三人再次相遇,而這次的重逢,卻讓阿良看清楚自己這些年在情感上的狼狽模樣……

關於 張孝全

演出電視劇【孽子】而受到矚目的張孝全,參與許多知名電影演出,如【盛夏光年】、【沉睡的青春】、【淚王子】等片,近來也開始跨足舞台劇。討喜的外型與細膩自然的演技,讓張孝全一直都是許多導演最想合作的男演員之一。



繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁