2005/12/07

楚浮說...

四百擊 關於安端達諾,這個幻想中的人物,同時也是兩個真實人物的組合,就是尚皮耶里奧和我。1958年九月,我在〈法蘭西晚報〉刊登了一個廣告,徵求一個十三歲的男孩,去演《四百擊》的主角。那時我和我的朋友馬賽莫西剛好合作完成了這電影的劇本,在整個工作過程之中,最初觸發靈感的想法,就是想嘗試去記錄那一生之中的第十三個年頭,不是帶同一種溫馨的懷舊,而是相反只像「一段必須渡過的艱苦時光」。
繼續閱讀
2005/12/04

楚浮‧我的德密安

鴻鴻 如同這一代的顯學是昆德拉、村上春樹、拉斯馮提爾,二十年前,對於在那一代成長的我影響最深的,可能是赫塞、紀德、還有楚浮吧。赫塞指出「追尋自我」為人生的第一要務,紀德鼓吹一種體驗生活的熱情,而楚浮,對我來說,卻是許多惡習的啟蒙。在赫塞的《徬徨少年時》裡頭,少年辛克萊的成長,永遠有一位年紀稍長、但氣味相投的引導著,德密安。楚浮就是我的德密安。
繼續閱讀
2005/12/02

★經典。楚浮 DVD限量套裝珍藏版

François Truffaut~Edition Spéciale, Tirage Limité 四百擊、槍殺鋼琴師、夏日之戀、兩個英國女孩與歐陸 Les 400 coups, Tirez sur le pianiste, Jules et Jim, Les Deux Anglaises et le Continent
繼續閱讀
2005/12/02

★經典。楚浮。系列活動

◎《大師夜未眠》再見楚浮電影展 叛逆的騷動。浪漫的憧憬。 再見楚浮的青春叛逆與無根愛慾!
繼續閱讀
2005/12/02

誰是「楚浮」?

誰是「楚浮」? 一個法國史上知名的導演、一個多情的人,還是....
繼續閱讀
第一頁 上一頁 167 168 169 170 171