本部落公告

預設內容
2013/12/05

李安一眼認出他《暑假作業》楊亮俞很有名導緣



以新片《暑假作業》入圍本屆金馬最佳新演員的童星楊亮俞,在金馬盛會上不但見到了最想見的導演侯孝賢,開幕時還先與蔡明亮相見歡、蔡導並緊握他的手說「我要看你的電影!」;閉幕時他又巧遇名導李安,更一眼就被李安認出、還問他「喜不喜歡演戲?」。三位大導演對楊亮俞相當期許,還分別都鼓勵這位在《暑假作業》中表現出色的影壇新秀,讓他覺得受寵若驚!
繼續閱讀
2013/12/05

陳哲藝讚大將之風《暑假作業》楊亮俞返屈尺造勢




陳哲藝東京酒會相見歡《暑假作業》楊亮俞赴日補眠

帶著新片《暑假作業》在東京參加FILMeX影展的楊亮俞,於影展的閉幕酒會上,巧遇單槍匹馬出席FILMeX影展的陳哲藝,陳哲藝還親切地彎下腰與楊亮俞合影。讓人驚訝的是,陳哲藝特別看了楊亮俞在FILMeX記者會上的訪談,並盛讚楊亮俞有大將之風,他同時非常關心楊亮俞接下來的計劃,兩人還交換連絡方式,希望將來能有機會合作。因演出新片《暑假作業》而受到多位名導關注的楊亮俞,於1日返台,隨即回到電影拍攝地屈尺國小廣興分校,與當地數百名鄉親一同欣賞《暑假作業》。該片將於本週五(12/6)全台上映。
 
繼續閱讀
2013/12/05

楊亮俞赴日宣傳《暑假作業》巧遇蔡明亮!




「回台北看你的電影!」《暑假作業》楊亮俞東京巧遇蔡明亮

提名金馬最佳新演員的楊亮俞,日前(11/30)帶著新片《暑假作業》出席東京FILMeX影展,巧遇剛奪下金馬獎最佳導演獎的蔡明亮。蔡明亮在東京看到他先是一愣,立刻想起他是《暑假作業》男主角,還親切跟他說「我回台北一定要去看你的電影!」有趣的是,當蔡明亮發現楊亮俞爸爸陪同兒子出席影展,還大讚他「讓兒子拍這樣具有藝術價值的好電影」。之前在盧卡諾大出風頭的楊亮俞,此次出席東京FILMeX影展,人氣依然旺盛,不僅被東京師奶團包圍,還有一位日本資深媒體人追星三月後變成他的粉絲,當場獻上楊亮俞在盧卡諾的珍貴照片,讓楊亮俞非常感動。《暑假作業》將於本週五(12/6)全台上映。
 
繼續閱讀
2013/12/02

楊亮俞、謝明詮好默契《暑假作業》提前過聖誕




聖誕禮物都是籃球《暑假作業》楊亮俞、謝明詮展現好默契

因拍攝電影《暑假作業》受到各方矚目的新星楊亮俞,日前受新北市邀請,與片中其他八名小演員一起提前歡度聖誕節,還收到各自喜歡的聖誕禮物,讓他們開心大呼「有玩又有拿!」,也讓他們在一連串的宣傳行程中,難得找到放鬆的機會。楊亮俞今天(11/29)一大早即馬不停蹄赴日本為入圍東京FILMeX影展的《暑假作業》宣傳,而這部由他與許多小朋友共同演出的電影《暑假作業》,將於12月6日全台上映。
 
繼續閱讀
2013/11/28

楊亮俞學生變明星《暑假作業》展開全台文教造勢




楊亮俞新北起跑《暑假作業》展開北、中、高連續造勢

入圍本屆金馬獎雙料大獎的新片《暑假作業》,前天(11/19)自拍攝地新北市起跑,將連續於19、20、21日在台北、台中、高雄展開馬拉松造勢,針對全台文教界,展開一系列宣傳。全片幾乎於新店屈尺拍攝的《暑假作業》,造勢首站就選在新北市,假板橋大遠百威秀影城舉行試映活動,現場300座位滿座,許多新北市教師學生都力挺這部極富教育意義的電影《暑假作業》。有趣的是,目前就讀國一的男主角楊亮俞,還在現場遇見他母校屈尺國小的老師,一年不見、學生變明星,老師們都笑著說:不可思議!而這部受到老師及教育界歡迎的電影《暑假作業》,將於12月6日全台上映。
 
繼續閱讀
1