本部落公告

基於DELPHI2006 ECOIII 模型驅動 MDA 實作討論區論壇,公開測試網址。 以下這個論壇,是以ECOIII MDA 實作,若有問題建議,請多指教。謝謝!
版本:v2.0 網址:
http://www.mobi.com.tw/ECOConference/
ECO技術所設計的服務網站如下:
www.mobi.com.tw
2006/03/28

誰會買下Delphi?

Borland已經於2月8日宣佈出售整條IDE產品線,這件事情幾天來成為程序員社群的頭號熱門話題。事實上,不管你承認與否,這件事情對大多數人的衝擊僅僅是情緒上的,並不會落實到工作中。我當然知道還有很多公司和個人仍在繼續使用Borland的IDE產品,但是他們使用的只不過是Borland的老產品而已:Delphi 6/7,C++Builder 6,JBuilder X,等等,這些並不是Borland IDE產品線上的當紅角色。Borland幾年以來在IDE發展戰略上的徘徊猶豫,以及產品質量上不盡人意的表現,早就使它的客戶們學會了安貧樂道,他們不依賴也不指望Borland的新產品,而是繼續拉著那幾個風韻猶存的半老徐娘們的手,在日漸冷清的舞池裡頑強堅持著。因此,Delphi 2007將不再姓Borland了,這件事情對於幾乎所有人,都沒什麼實質的影響。

繼續閱讀
2006/03/28

MDA 與軟體開發工具:從 Delphi 2005 談起

今天下午,聽了一場由李維所主講的「Delphi 物件導向 .Net 應用程式開發」講座,收穫不少。雖然我並沒有使用 Delphi,但根據講座的大綱,似乎重點會擺在 MDA (model driven architecture) 身上,加上主講者值得信賴,就報名看看,refresh 一下 MDA 的近況,也順道看看領導廠商對於 MDA 的支援究竟有何進展。

繼續閱讀
2006/03/28

模型驅動開發的今天

模型驅動開發的今天 模型驅動設計承諾帶來開發時間的縮短、bug的減少以及更好的可維護性。這是黃粱美夢嗎?或許Matthew Overington會說不是。

繼續閱讀
2006/03/27

Part2,ECOIII實作WEB ASP.NET 討論區

經過第一階段初步分析後,開始精煉化出實務的 用例圖 時序圖 合作圖

繼續閱讀
2006/03/26

基於DELPHI2006 ECOIII 模型驅動 MDA 實作討論區論壇,公開測試網

基於DELPHI2006 ECOIII 模型驅動 MDA 實作討論區論壇,公開測試網址。 以下這個網站,是以ECOIII MDA 實作,若有問題建議,請多指教。謝謝! 版本:v1.0 http://203.204.13.104/ECO_WEB_Proseminar/

繼續閱讀
2006/03/20

時序與類別物件的合作,ECO+ASP.NET討論區管理自動化

其實管理是需要自動化的進行 ECO技術 的UML就可以解答了. 但要怎麼管理呢?ECO+ClassObject+Sequence->自動程序

繼續閱讀
2006/03/20

ECOIII實作WEB ASP.NET 討論區

ECOIII+OCL+C#+ASP.NET 真的是強大。 實作WEB ASP.NET 討論區,實作應用程式,實在痛快無比 不過文件太少了,花了不少時間研究,想開課賺些工費,不知有人有興趣參加 ECOIII 。

繼續閱讀
2006/03/16

DELPHI2006.ECOIII的狀態機案例

D2006總體上來說,我是非常滿意的。尤其是我試用了裡面ECO 3後,在UML設計的時候,功能更powerful,操作更方便,取消了原來強制需要指定連接的End名字所帶來的不便。不是很瞭解ECO或者MDA(基於模型驅動開發)的朋友,看下文章後,也應該會對MDA有興趣的。

繼續閱讀
2006/03/13

客製化ECO-OCL

Delphi and Custom OCL Operations I always liked TStringList.CommaText, so I decided to try and implement a “commaText“ custom OCL Operation for Collections... I couldn't believe how easy it was going to be until I tried: here it is:

繼續閱讀
1