首頁 »
2006/05/18

ECO機電整合控制架構之以ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇.Part1

ECO 究竟可以做到什麼程度的應用呢?關於這一點,筆者心想大家都想知道吧!
ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇,未來將會陸續做實務的應用介紹。

 

Part 1:

        首先,ECO的應用整合能力,的確很強大,它可以用ECO技術來做機電控制的整合。筆者,以實務中,共將ECO 與機電整合劃分出6層。 本例中,至少可控制 2^24 BIT ( 的數位式I/O介面,而每個介面I/O PORT 輸出、入電壓+5V 與 0V做為硬體觸發之高/低態訊號控制之雙向多工存取依據,下列架構圖中以6層協定及觀念來實作這個以ECO驅動為核心的機電整合控制應用介面。

        以本例中,可以將硬體置放於世界各地,用ECO 技術框架來驅動USB硬體設備或一般並列或串列設備。ECO ASP.NET 控制遠端設備,使世界各地的操作管理人員皆可遠端的操作當地硬體設備之回授;並回饋當地受控端(H/W)的實際狀況。         ECO 技術框架提供了物件(OBJECT)的設計方式,並以快速開發及有效管理為本根本訴求。 本例以ECO 技術框架達成機電控制整合需要,以ECO的物件來驅動當地的硬體設備端,下圖形為WEB 介面的遠端驅動硬體圖控畫面,它是採用USB為雙向串列傳輸達到轉換成為並列傳輸做高/低態觸發。

                                  圖:WEB 介面的遠端驅動硬體圖控畫面

PART 2:待續......                                


關鍵字: 數位 世界 觀念 技術

什麼是孫子的[置之死地然後生、陷之之死地然後存]?←上一篇 │首頁│ 下一篇→ECO機電整合控制架構之以ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇.Part2
本文引用網址: