首頁 »
2006/05/04

什麼是孫子的[置之死地然後生、陷之之死地然後存]?

當士兵在遇到無路可走時,將會毫無顧慮地進行向前努力作戰,以求存續生存,此為生存之道也,所以該公司的高層以行動告知了BORLAND 的IDE 團體,若再做不好,這將是危機。而且之前IDE未單獨成立為DEVCO的時候,公司內的士氣低迷會有以下的主要原因: 士氣低迷的原因可分析如下:

 

當士兵在遇到無路可走時,將會毫無顧慮地進行向前努力作戰,以求存續生存,此為生存之道也,所以該公司的高層以行動告知了BORLAND 的IDE 團體,若再做不好,這將是危機。而且之前IDE未單獨成立為DEVCO的時候,公司內的士氣低迷會有以下的主要原因: 士氣低迷的原因可分析如下: 其一、因公司內部的職位大都被佔了,升遷不大,當然薪酬就難以提升。 其二、因公司IDE開發作業中,人員大都習慣了常態,反正交待得過去時就OK了的心態,此為士氣下跌。 其三、因BORLAND可內部因IDE不賺錢下,分紅變少,而想另謀...。 (推測)因此新上層可能: 1.現況拆出IDE部門成為DEVCO 子公司,盈虧自理,母公司損耗滅少BORLAND 而收益表現出提升。 2.DEVCO 因是新公司,人才的職等可以得到較多升遷。 3.讓有興趣的公司外資可以投資新公司;取得較多IDE發展經費。 4.因新公司的建立,損耗與原母公司,可以劃分清楚,不再拖累母公司。 5.上層將士兵帶到一個無退路的地方,就可以讓士兵不加以約束而自律,自然地士氣提升作戰力,上屋抽梯,當然作為可期。 評論:您認為BORLAND經營IDE 近二十年了,可能一夕放棄嗎?我想不可能。上層的策略是成功地,至少在現在的DEVCO士氣來看,就知道了。

 



Borland的孫子兵法,DEVCO 上屋抽梯←上一篇 │首頁│ 下一篇→ECO機電整合控制架構之以ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇.Part1
本文引用網址: