首頁 »
2006/05/19

ECO機電整合控制架構之以ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇.Part2

ECO機電整合控制架構之以ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇.Part2 「L3硬體物件失效,未指定參考」筆者定義中有兩種執行模式。

另外一點,對這個6層的架構而言,HCDL中每個BIT(位元2^n)參數可以是一個物件,與ECO是同步。ECO的企業邏輯可以持久化下層(L1)的BDP之各式資料庫保持雙向,而HCDL是屬ECO NEOL(L2)的上一層(L3),這也是一樣是持久化。硬體與軟體物件與資料庫三層中,皆為持久化,同時期中HCDL又可以單獨的運行與被分開設計。如果HCDL(L3)被拆開或失去作用,那麼NEOL(L2)還是可以被第六層的AECO(L6)介面來使用,只是硬體可能就不會動作,筆者將其例外狀況設計為:「L3硬體物件失效,未指定參考」,待硬體可以恢復動作時期(這樣一來不會因為硬體當機而造成整個系統當掉,系統可以允許維護人員在如同熱插拔的狀況下來做檢修或硬體模組更換作業),則HCDL(L3)會繼續的完成AECO(L6) 所指派的任務及所有未做事件繼續作業完成為止,所以在自動生產的工廠中,若機電設備損壞,會在監控上看到失效與有效硬體物件,而有效的硬體物件,等同每時間單位內的生產量(稼動率),那麼失效的物件即等同無法來生產商品的物件比例數,因此產量可即時地被瞭解,而且是物件化的表達給管理者知道。在ECO的物件空間中,所有的6層資料的表示皆為物件表示一個要求或目的或結果或合作行為,換言之,硬體也為物件化了。 備註:「L3硬體物件失效,未指定參考」筆者設計定義中有兩種執行模式: 1.是系統會雙工模式,目前設計為預設值(AUTO)。2.單工自動模式(JOB)。 以上兩種模式中,1與2只能其中一種被選擇,1.是屬雙工類即時的(INTERNET是難以達成即時,本技術中皆以類即時稱呼);2.是單工事件批次作業。


關鍵字: 企業 商品 合作 技術

ECO機電整合控制架構之以ECO物件驅動USB雙向串列轉並列篇.Part1←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於BDS2006 UP2+HotFix1~4 時,產生的package designer form 消失BUG.
本文引用網址: