首頁 »
2017/01/05

圍爐 -(年菜食譜)年菜宅配台北濱江食材新鮮嗎?


 

 


工商時報【魏喬怡╱台北報導】圍爐年菜

針對立委所提TRF「一罪一罰」提案,金管會已委外研究。銀行局長王儷娟昨(2)日指出,現有「行政罰法」的概念是業者違反條文的話「一行為一罰」,關於立委所提案內容,正積極了解是否符合行政罰法概念。

王儷娟強調,近來多位委員關切罰度是否足夠的問題,銀行公會已委外研究,收集主海霸王團圓年菜要國家的作法,重新檢討金控法及銀行法相關罰責。

金管會對TRF已多次開罰,雖然罰鍰金額合計7,600萬元,但不少銀行被限制新業務、納入申請案考量範圍及商譽受損,銀行局表示這才是銀行損失最大的地方,且銀行局也已要求各銀行要在農曆年前妥善處理TRF爭議案,讓投資人能有滿意的答案,儘可能降低對後續營運的衝擊。

王儷娟說,先前幾波因為銷售TRF而被開罰的銀行,主要是銀行有未妥適建立內素食年菜訂購部控制制度或未確實執行之缺失,也就是內稽內控有所疏失而遭罰,而違反內稽內控是「一行為」,至於同一商品有數案爭議是否能算是「一行為」,與立委所提案的「一罪」在法理上是否有所不同,則要再請學者專家來釐清。

針對國銀銷售TRF,金管會已展開四波處罰,第一波是在2014年,當時就已罰2,800萬元,而105年1月、9月、12月又開罰三次,其中,去年9月是在做專案金檢後認為中信銀行、國泰世華銀、台北富邦銀、元大銀、日盛銀、永豐銀及大眾銀等7銀行OBU業務有重大疏失開罰,共被開罰2,600萬元、追究相關人員責任及適任性、追回相關人員獎酬等,而年底又針對星展銀行開罰1,000萬元、台新銀行800萬元、澳盛銀行400萬元。

年菜菜色板橋圍爐年菜


18A7DA0B05972E60


桃園年菜訂購 -2017年菜預購推薦評比第一名←上一篇 │首頁│ 下一篇→新竹除夕圍爐 -年菜餐廳怎麼挑選