首頁 » 未分類
2007/12/14

眼睛保健操

簡單的眼睛保養按摩術


繼續閱讀
2007/12/13

中廣新聞~每天接吻一分鐘 可減肥止痛

每天接吻一分鐘 可減肥止痛 更新日期:2007/12/12 13:30 研究顯示,每天接吻一分鐘,可減肥止痛!俄羅斯「真理報」引述科學研究說,接吻可以穩定心臟血管活動、防止高血壓、降低膽固醇,而且每天只要接吻三次,每次20秒,持之以恆可以減肥。報導還說,接吻時,人的口腔會分泌大量唾液,而唾液中含有大量的鈣和磷,因此能保護牙齒免遭蛀蝕,還可以降低牙齦發炎的機率。另外,接吻還可以美容,因為熱吻會牽動臉部30塊肌肉,促進血液流通,讓人的臉部肌膚更加平滑。接吻甚至還有止痛效果,因為唾液中含有一種止痛成分,接吻越激情,唾液分泌就越多。因此科學家開玩笑地說,當感覺疼痛難擋時,可以不要吃止痛藥,只要盡情接吻就好了。
繼續閱讀
2007/12/04

情志失調危害健康

資料來源:張景岳中醫藥研究中心  所屬地區:中國大陸


  一般情況下,喜、怒、憂、思、悲、恐、驚——七情是人體正常的心理活動表現,但是當七情過激、過久,超過了人體所能承受的生理限度,即情志失調時,七情便成了致病因素,會導致人體臟腑功能內損,産生諸多疾患,從而危害健康。


  有人在暴怒之時,會突然“中風”倒地;有人在突受驚嚇時,會導致心臟病發作;有人暴怒時則熱血沖頭、口乾咽燥;有人驚怒時心臟砰砰亂跳,這些都是心血管系統對情志失調的反應,即中醫所說的“怒傷肝”、“驚傷心”、“怒則氣上”、“驚則氣亂”等。《精忠嶽傳》裏有“虎騎龍背,笑煞老牛臯,氣死金兀術”的生動描述。《三國演義》中,諸葛亮運用計策三氣周瑜,竟活活氣死了不可一世、統率幾十萬大軍的東吳大都督——周瑜。這些實例都有力地證明了發怒對人的危害。 

 




繼續閱讀
2007/11/28

到天國幾天假?去那裡車票很貴

珍惜身旁的人

別等逝去了

再也見不到


繼續閱讀
1